Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sudah terkirim

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Sat May 22, 2010 9:35 am

First topic message reminder :

Paket sudah tiba dengan selamat...terimakasih buat bonus2nya...he...
sekarang ngumpulin duit buat beli boxnya... Rolling Eyes ...
mas, boxnya untuk power + tone controlnya ada gak ya????
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Wed Jun 02, 2010 1:30 pm

potensio perlu kalu box ini

fuse 220V 2 A cukup
yg dipaka kanan dan kiri, yg bawawh untuk grounding rumah.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Wed Jun 02, 2010 3:27 pm

potensionya ukuran berapa mas?cara pasangnya gmn????

klo dari foto saya, groundingnya yg atas itu ya...trus groundingnya di kosongin aja ato sambung ke ct trafo????
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Wed Jun 02, 2010 3:35 pm

Quote :
klo dari foto saya, groundingnya yg atas itu ya...trus groundingnya di kosongin aja ato sambung ke ct trafo????

dikosongin aja Wink

Quote :
potensionya ukuran berapa mas?cara pasangnya gmn????

pakai 2 mono 10 K atau 100 K cari saja yg ada ditoko...
cara pasangnya lihat bagian input potensio tone control
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Wed Jun 02, 2010 3:43 pm

Quote :
dikosongin aja Wink
ok mas...

Quote :
pakai 2 mono 10 K atau 100 K cari saja yg ada ditoko...
cara pasangnya lihat bagian input potensio tone control

pasangnya di bagian input power kan ya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Wed Jun 02, 2010 3:54 pm

iya betull Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Wed Jun 02, 2010 4:03 pm

ok mas...nanti klo ada yg bingung2 lagi, sasaya tanya2 lagi ya...he2...
makasi banyak mas indra... Very Happy
Back to top Go down
Dwi Kuncoro
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 15
Join date : 2010-05-27
Age : 41
Lokasi : Jombang, Jatim

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Wed Jun 02, 2010 4:57 pm

kayaknya bli justjlk kandisinya sama kayak aku nih, newbie banget Smile
beruntung bli kita ada mas Indra yang dengan sabar mau menjelaskan secara detil
salut buat mas Indra :bir: Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Wed Jun 02, 2010 7:19 pm

@just : oke bli...

@dwi : membantu sebisanya saja Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Thu Jun 03, 2010 4:01 pm

mas, klo dari gambar di bawah ini


inputnya di kaki paling kiri, output di kaki tengah, dan kaki paling kanan ground..
bener gak mas??

mas, pin elco bisa diputer2 gak ya?biar pas bisa masuk ke lubang di kit???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Thu Jun 03, 2010 4:36 pm

iya betul potensio Wink

elco gimana maksudnya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Fri Jun 04, 2010 8:36 am

maksudnya yg saya lingkari ini :

elco yg saya beli posisinya sejajar...supaya bisa masuk kelubang di KIT, boleh gak ya di puter2...rusak gak yah?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Fri Jun 04, 2010 2:13 pm

boleh Wink asalkan kakinya jangan sampai patah yah bli,..

dan jangan sampai kaki pin elco terbalik Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Fri Jun 04, 2010 3:49 pm

ok mas...
sekarang tinggal bolongin boxnya...beres dah...
makasi mas... wink
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Fri Jun 04, 2010 6:10 pm

ditunggu kabar berikutnya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Fri Jun 04, 2010 8:23 pm

untuk pesanan aku gimana mas? udah jadi lom?

untuk PS saya megikuti mas indra (45V/10A)
untuk elco pake ukuran berapa nih? berapa banyak?
untuk BRIDGE (DIODA yang udah jadi serian/silicon) sebaiknya pake merek apa agar lebih baik?

andaikan ya mas....power pesanannya, saya gunakan untuk ACR Platinum 15" bisa ga ya untuk mendapatkan LOWnya?

kemudian untuk power kaya diatas berapa duit?
mohon daftar harganya mas.... di pesan pribadi saya

makasih sebelumnya mas..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Mon Jun 07, 2010 3:11 pm

pesanan power sudah ada, cuma belum saya kirim karena balance inputnya belum saya rakit. lagi kurang enak badan 3 hari kebelakang...

Quote :
untuk PS saya megikuti mas indra (45V/10A)
untuk elco pake ukuran berapa nih? berapa banyak?
untuk BRIDGE (DIODA yang udah jadi serian/silicon) sebaiknya pake merek apa agar lebih baik?

iya trafo cukup.
elco ASLI minimum 4700uF/71V x 4. lebih dari itu lebih baik (tentunya lebih mahal)
diode apa saja, minimum 10A dengan heat shink, kalau 15A keatas tidak perlu heatshink.

Quote :
andaikan ya mas....power pesanannya, saya gunakan untuk ACR Platinum 15" bisa ga ya untuk mendapatkan LOWnya?

mestinya bisa, sekarang tergantung speaker dan boxnya sudah benar atau belum...?

Quote :
kemudian untuk power kaya diatas berapa duit?

saya lupa, antara 200 s.d 225rb stereo. saya ngga ada price list, karena ngga buka toko. hanya membantu yg kesulitan cari kit...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Mon Jun 07, 2010 7:08 pm

makasih bang indra.....
mungkin satu bulan lagi saya pesan OCL SAFARI kaya diatas
makasih bang indra atas kejelasannya
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 31
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Tue Jun 08, 2010 10:37 am

laporan mas...

sabtu kemarin kit sudah selesai dirakit...komponen yg saya pakai :

trafo 10A ct 32
elco marcon 10000uF/50V X 2
diode 25 A merk entahlah...he2...
potensio alpha B50K...
Box Bell M-270

ini priviewnya :


untuk sementara tr sa1239 tidak saya pasang, supaya saya hafal dulu suara sebelum diganti. jadi saya tau bedanya dimana...(semoga...hahahaha).
Tone controlnya juga belum saya rakit, modal habis...hahahahaha...
jadi untuk sementara, pasangin ama parametrik aja...

priview :




menurut kuping saya, suaranya enak...udah pas deh...saya jajalnya di dalam kamar 3X3 M
dengan speaker 12" ACR 1238...pengennya seh jajal diluar, tapi tempatnya gaka ad...he...
suara lebih mantap klo level di tone control di posisi jam 3 dan volume power juga di arah jam 3..wuih mantap banget...
untuk sementara ini dulu riview dari saya...
terimakasih untuk SOLFEGIO FORUM, Mas Indra, n teman2 Solfers semua...sehingga saya tidak kesulitan dalam merakit...

maju terus SOLFEGIO FORUM...
jayalah INDONESIA...
Indonesia peace
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Tue Jun 08, 2010 12:37 pm

Quote :
saya jajalnya di dalam kamar 3X3 M
dengan speaker 12" ACR 1238...pengennya seh jajal diluar, tapi tempatnya gaka ad...he...
suara lebih mantap klo level di tone control di posisi jam 3 dan volume power juga di arah jam 3..wuih mantap banget...
untuk sementara ini dulu riview dari saya...


sip bli, selamat menikmati Mantap
kalau sudah ada parametrik sepertinya tidak perlu tone control lagi...
btw potensionya ukuran 100k saja daripada 50k Wink modal lagi 5ribu rupiah..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sri harjantoro
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

PostSubject: Re: Sudah terkirim   Tue Jun 08, 2010 3:17 pm

mod indra ; bedanya apa kalau kita pakai potensio yg 100k sama 50k, kelebihan sama kurangnya apa ya

makasih sebelumnya
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Sudah terkirim   

Back to top Go down
 
Sudah terkirim
Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sponsor Area :: Art Of Sound System-
Jump to: