Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AuthorMessage
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Thu May 20, 2010 5:58 pm

First topic message reminder :

Bagi yang mempunyai referensi boks audio pro silahkan di tampilkan disini baik yang standart, refleks, turbo dan lain sebagainya.

Dalam tread ini mohon tidak membuka tanya jawab, karena hanya bersifat input informasi yang selama ini dicari2 oleh TS. jika ada pertanyaan, silahkan membuka tread baru yang bersifat substantial mengenai boks yg dimaksud, karena jika dikembangkan dalam tread ini akan melebar dan terlalu luas pembahasannya,

tambahan referensi dan pembenahan nama jenis boks akan sangat menbantu, barangkali saya salah menamakannya.

Terimakasih.


Last edited by Nurus S on Fri May 21, 2010 12:15 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Sat Jul 31, 2010 4:01 pm

ambil salah satu desain mas. mungkin untuk kemudahan, silahkan bikin acuan.
area penonton yg sering dipake: hajatan (dibawah tenda), lapangan luas, daerah gang. termasuk luas area.
kisaran rata2 jumlah penonton.
jenis musik yang sering di tangani.
karakter suara yang di ingini. Wink

nb: boks speaker terlihat magnet atau tidak sama saja, yg beda penentuan kutub untuk menyamakan fasa-nya. Kalau pabrikan lebih pada effisiensi volume kotak saja, disamping estetika tentunya..
Back to top Go down
papane_tasya
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Sun Aug 22, 2010 10:35 pm

Endik wrote:
febry wrote:
@ mas Eko : tolong dong ukuran box untuk ACR Black Platinum Series 15"...model boxnya mini scoop sama seperti milik mas Eko.

Terima kasih sebelumnya
ikut menunngu juga miniscoop 15" platinum mudahan ada yang udah buat dan bisa dishare disini Very Happy

ngarep juga nich. adakah yang sudah buat? atau share skemanya.... Kedip
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Sun Aug 22, 2010 10:47 pm

[quote="Yassud"]
wrote:
[img][/img]


Mas Sableng: Magnet speker diluar, barangkali maksudnya yang ini yah?
iya pak,.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon Aug 23, 2010 4:43 am

Quote :
ngarep juga nich. adakah yang sudah buat? atau share skemanya....


sudah ada, skalanya dirubah menjadi 15/18 atau 5/6 dari 18" menjadi 15"
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon Aug 23, 2010 12:45 pm

asdpace wrote:
waduh bingung boss rencana buat box speaker untuk outdorr pening....

Bukan masalah buat outdoornya yang bikin pening.
Kebanyakan gambar itu lho yang bikin pening milihnya Razz Razz Razz
Coba aja gambarnya cuman satu. Semua pasti bikin dah.... Laughing
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon Aug 23, 2010 2:21 pm

gimana kalau sesuia kebutuhan membuatnya disesuaikan misal\;
1 tempat area biasanya mangkal
2 musik yang bisanya di mainkan
3 tentunya dana untuk membuatnya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon Aug 23, 2010 2:52 pm

Quote :
gimana kalau sesuia kebutuhan membuatnya disesuaikan misal\;
1 tempat area biasanya mangkal
2 musik yang bisanya di mainkan
3 tentunya dana untuk membuatnya

yg jadi masalah, yg digunakan adalah rumus "rumput tetangga lebih hijau daripada dihalaman sendiri."
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
papane_tasya
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon Aug 23, 2010 5:48 pm

indra_co_maniz wrote:



sudah ada, skalanya dirubah menjadi 15/18 atau 5/6 dari 18" menjadi 15"


O...gitu ya mas, berarti makai perbandingan kayak rumus kesebangunan ya..... Kedip Kedip

kalo ga salah mas mei yg dach bikin ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon Aug 23, 2010 8:31 pm

mungkin mas Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tamu
Guest



PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon Aug 23, 2010 11:06 pm

papane_tasya wrote:
indra_co_maniz wrote:

sudah ada, skalanya dirubah menjadi 15/18 atau 5/6 dari 18" menjadi 15"
O...gitu ya mas, berarti makai perbandingan kayak rumus kesebangunan ya..... Kedip Kedip
kalo ga salah mas mei yg dach bikin ya?


Emang ada rumus kesebangunan ya? pelajaran kelas berapa saya koq lupa Bego
Ukuran perbandingan itu asalnya dari mbak adellia. Katanya dasarnya sih teori pendekatan, daripada pake teori pengawuran dan teori penerawangan.
Kalo mas mei belum bikin Very Happy Saya malah sudah bikin tapi model laen. Hasilnya bagus2 saja Smile Karena berdasar perbandingan maka papan tempat speaker terkadang terlalu sempit, harus ditambah 1 atau 2 cm. Papan untuk sisi yang lain menyesuaikan dengan papan tempat speaker.


Quote :
Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
mrajai
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-08-21

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Tue Aug 24, 2010 4:16 pm

mas kira kira ukuran box untuk speaker acr clasic 1240 berapa ya satu box isi 2 speaker 12" acr 1240 plus twiternya mohon jawwabanya soalnya lagi bingung nih speaker udah dibeli tapi ukurannya masih bingung biasa soalnya masih awam sekali tentang box speaker.

Quote :

Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Today at 2:16 am

Back to top Go down
 
JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO
View previous topic View next topic Back to top 
Page 7 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: