Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
Nurus S
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 43
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Thu May 20, 2010 5:58 pm

First topic message reminder :

Bagi yang mempunyai referensi boks audio pro silahkan di tampilkan disini baik yang standart, refleks, turbo dan lain sebagainya.

Dalam tread ini mohon tidak membuka tanya jawab, karena hanya bersifat input informasi yang selama ini dicari2 oleh TS. jika ada pertanyaan, silahkan membuka tread baru yang bersifat substantial mengenai boks yg dimaksud, karena jika dikembangkan dalam tread ini akan melebar dan terlalu luas pembahasannya,

tambahan referensi dan pembenahan nama jenis boks akan sangat menbantu, barangkali saya salah menamakannya.

Terimakasih.


Last edited by Nurus S on Fri May 21, 2010 12:15 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
Yudis
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 35
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Sat May 22, 2010 4:36 pm

gmana kalau punya mas nurus juga diupload biar tambah asik gitu ide
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 47
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Sat May 22, 2010 8:59 pm

Waaah ini Mas Nurus juga menjelajah di internet.. dapat Rog Mogale punya design juga nih..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Nurus S
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 43
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Sun May 23, 2010 9:30 am

hallo kang emir, maaf nih untuk beberapa konstruksi bok yang sederhana kayaknya susah nyarinya yah...untuk 12-15-18 inch..tolong mas di tampakkan dong disini...
Back to top Go down
Mas Begawan
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-03
Lokasi : Blora, Jateng, Indonesia

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Sun May 23, 2010 10:50 am

Trims banget Mas Nurus,....telah menampilkan berbagai macam skema box speker...aku cari-cari di Internet ndak bisa...Yang jelas sangat membantu saya khususnya dan teman SF umumnya.
Selama ini box speaker rental yg udah saya pakai belum menemukan kecocokan (speaker primier , platinum, protect & buatan Safaat Bojonegoro)...
Jika punya lagi...tampilkan sekalian........ditunggu.!!!!??????!!!!!!!!!
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Sun May 23, 2010 10:58 am

bagaimana kalo gambar box speakernya dari yang sederhana dulu di liatin. karena saya pikir seperti kata mas bjo. itu memang ada sebagian di speakerplans. bagaimana dengan gambar box rekan2 yang sudah ada dan kalo bisa made in sendiri dan hasilnya memuaskan.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 57
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Sun May 23, 2010 11:30 am

nick wrote:
bagaimana kalo gambar box speakernya dari yang sederhana dulu di liatin. karena saya pikir seperti kata mas bjo. itu memang ada sebagian di speakerplans. bagaimana dengan gambar box rekan2 yang sudah ada dan kalo bisa made in sendiri dan hasilnya memuaskan.

Om Nick dan teman2 bahwa isi thread ini udah sangat cocok dengan judulnya yaitu macam2 design kontruksi SP outdoor dan threat satu lagi SP indoor mengingat kita itu tidak satu selera satu sama lain.

Klw yang anda maksud, Khusus untuk aplikasi dilapangan mulai dari type sederhana sampai rumit baiknya buka lagi threat baru atau jika perlu buat ruang pameran solfer, yang mana di ruang pameran SP (SP Galeri) itu bisa menerangkan bahan + ukuran.

Untuk sementara kita sokong aja usaha Kang Emir dan Mas Nurus setuju aja ya teman2.
Terimakasih. :bir:
Back to top Go down
maz_eko
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 130
Join date : 2010-05-18
Age : 38
Lokasi : Magelang

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Sun May 23, 2010 12:00 pm

cocok gak ya ama jenis2 ACR. AC???
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 47
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Sun May 23, 2010 2:17 pm

Sebenarnya speaker apapun bisa kita taruh di indoor maupun out door Mas. Yang membedakan adalah ukuran ruang Mas, kalau panjang ruangan kurang 4 m maka suara subwoofer tidak pernah mencapai 1 panjang gelombang penuh untuk bisa beresonansi.

Kedua umumnya speaker out door umunya punya horn untuk high atau mid yang sempit sebarannya, seperti 60 derajat x 40 derajat, atau bahkan lebih kecil lagi. Sedangkan untuk indoor umumnya orang memilih yang 90 X 40. Ini membuat kita menggunakan banyak speaker out door agar sebarannya terpenuhi. Kecuali line array ya Mas, yang sudah punya sebaran horizontal 90 sampai 120 derajat.

Sebenarnya komponen apapun seharusnya bisa kita pergunakan, tidak ada batasan komponen, yang rekan-rekan tanyakan, umumnya komponen yang wattnya kecil, sehingga tidak ada masalah dengan boxnya. Hanya bahan dan konstruksi box yang menentukan.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon May 24, 2010 11:41 am

Quote :
Yang membedakan adalah ukuran ruang Mas, kalau panjang ruangan kurang 4 m maka suara subwoofer tidak pernah mencapai 1 panjang gelombang penuh untuk bisa beresonansi.

kecuali mau buat box dengan port sepanjang 4m, tapi boxnya jadi gede yah Razz hee.. ngga effisien...

Quote :
Sebenarnya komponen apapun seharusnya bisa kita pergunakan, tidak ada batasan komponen, yang rekan-rekan tanyakan, umumnya komponen yang wattnya kecil, sehingga tidak ada masalah dengan boxnya. Hanya bahan dan konstruksi box yang menentukan.

bahan sudah ada bahasanya (material box)
konstruksi (sudah banyak web yg menyediakan), jadi sepertinya sudah jelas semua....

btw, sudah ada yg coba semua belum model yg diupload (kecuali beli jadi hee..)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 47
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon May 24, 2010 12:00 pm

Udah lagi di buat Mas, yang mirip mini scoop yang 18 Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
adheee
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 60
Join date : 2010-04-21
Age : 29
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon May 24, 2010 12:01 pm

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon May 24, 2010 12:03 pm

Quote :
Udah lagi di buat Mas, yang mirip mini scoop yang 18 Mas.

kang emir sudah buat, kalau rekan SF lainnya gimana ?, lain tangan biasanya lain hasil loh.. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 47
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon May 24, 2010 12:04 pm

He6x.. cuma mirip yang itu Mas.. itu yang dilebelin Top Secret di FB saya..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
ayong
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-14
Age : 33
Lokasi : jatim

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon May 24, 2010 1:05 pm

mas mas dan rekan2 tolong di uploud yg 18" singgle Mikir
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 47
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon May 24, 2010 1:24 pm

Mas Indra bikin penasaran.. sampe saya selesaikan boxnya dan saya upload di FB saya :

https://www.facebook.com/album.php?aid=172289&id=697532922&saved

Sssst... hasil tes frekuensi responnya juga ada lho..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Mon May 24, 2010 1:44 pm

adakah yg ingin membuat dengan model yg sama dibuat kang emir ???, hee..
biar ada perbandingan, hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 29
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Tue May 25, 2010 12:18 pm

jan komplit.....plit..... plit... :mantap untuk 18" yang subwoffer 2 speker ada nggak mas???? Q belum Punya desainnya mz Nurus......


untuk jawaban dari pertanyakan aku diatas mana mz??? kan kita tentangga kota??? Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Tue May 25, 2010 1:24 pm

indra_co_maniz wrote:
adakah yg ingin membuat dengan model yg sama dibuat kang emir ???, hee..
biar ada perbandingan, hee...

rencana saya mau bikin box seperti model kang emir diatas (link FB), karena model ini lebih flexibel, tidak terlalu besar untuk OT digang sempit... Mantap tapi mungkin masih lama kang... saya masih konsentrasi di power class H Ampun
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Tue May 25, 2010 3:29 pm

Smile

kalau yang tak punya acount FB bagaimana melihatnya

Kedip
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   Tue May 25, 2010 3:43 pm

ada lagi yang cocok mas tono....yang modelnya D&B....bikin itu aja ,...nanti klo hasilnya ok saya ngikutin....mumpung sy lagi ada faboulus nih....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO   

Back to top Go down
 
JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO
Back to top 
Page 3 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: