Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Skema HT 5.1

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
revo6516
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-05-20
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Skema HT 5.1   Sun May 23, 2010 10:58 pm

First topic message reminder :

salam kenal untuk semua yang ada disini...(para momod)
saya penghuni baru...saya mempunyai keniatan hati untuk membuat/rakit HT 5.1 ... kiranya ada kah yang mau berbaik hati untuk memberikan ilmu dan skema rangkaian untuk HT 5.1...
terima kasih sebelumnya... cape deh
Back to top Go down

AuthorMessage
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Thu Jul 01, 2010 8:02 pm

Wah kalau bagi saya AV receiver kisaran 3 jutaan nggak perlu lah yang pakai pre out. Harga segitu sudah dapat AV receiver branded baru/second dengan kualitas bagus macam Yamaha, Denon, HK da sekelasnya. Amplifier bawaannya sudah sekitar 100 watt RMS perchannel. Kalau untuk ruangan 4 x 6 meter sudah menggelegar tuhhh.
Tinggal pilih yang suka film condong Yamaha yang menggelegar... yang suka musik mungkin Denon lebih lembut...

Saya punya AVR Yamaha jadul aja nggak pernah pernah poll volumenya, separuh aja sudah menggelegar hehehe

Dasar kuping saya kuping panci nih hihihi gemerenggeng bawaannya..

Salam
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Thu Jul 01, 2010 8:08 pm

Saran saya sihh bagi mereka yang mau rakit dekoder 5.1, harap dikalkulasi dulu keperluannya. 1 Dekoder + 5 amplifier. Kalau sudah menyentuh angka 600 rb mending tahan dulu. Nabung dikit lagi beli AVR second.

Salam
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Mon Jul 05, 2010 10:22 pm

Atau pilihan lain beli Mobo dengan onboard audio HD, sepaket sama PC + Monitor trus didampingi sama 5xLM1875 (center, rear, front) + 1xLM3886 (subwoofer), maknyuss...

PCnya sudah ada, tinggal mimpi bikin 5.1 pake LM1875+LM3886 (mudah2an kesampaian cita2nya)
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Mon Jul 05, 2010 11:01 pm

dotcom_gea wrote:

PCnya sudah ada, tinggal mimpi bikin 5.1 pake LM1875+LM3886 (mudah2an kesampaian cita2nya)

mimpi yg realistis bang Gea, layak dicoba

bikin 5.1 pake GC sepertinya mudah,
pake 1 casing, Tx 10-20A, pcb ampnya dipasang vertikal kira2 demikian


bikin speakernya mungkin tidak mudah,
driver yg homogen, magnetshielding (pilihannya kurang), bikin box 5bh dst
Rolling Eyes
tapi itu tantangan kok!
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Tue Jul 06, 2010 10:24 pm

Yup setuju mas Iwan.... masih sangat realistis... hehehe
salam, Very Happy
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Tue Jul 06, 2010 11:26 pm

Iya mas, yang rada susah itu ngumpulin duitnya dikit-dikit supaya ga ketahuan istri Very Happy
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Tue Jul 06, 2010 11:57 pm

kadang harus nahan2 diri,
nanti bukan sound 5.1 yg bagus,
tapi sound mytua yg kencenggggggggg Razz
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Fri Jul 09, 2010 10:03 am

terry wrote:
coba buka INI

Kalau melihat skema dari link yg ditunjuk kang Terry, rasanya cukup mudah dibuat, yg termahal cuma IC delaynya, tapi masih terjangkau kantong. Cuma hasilnya belum tahu. Kelihatannya bentuk pemisahan kanal menggunakan tehnik mirip FM stereo. Ada L+R dan L-R ditambah delay. Sayang bagian penting yg harus didownload sudah tidak berlaku di 4 share. Jadi kita cuma bisa mimpi, tidak bisa merakit.
Nangis
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
mizkad
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-03-24
Age : 39
Lokasi : cirebon, jabar

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Fri Jul 16, 2010 6:47 pm

salam kenal semuanya para mas-mas yang jago elektro, saya eko, saya ingin sekali membuat amplifier dengan system 2.1, kira2 ada yg punya skemanya ga?,..trus klu blh tau dimn sy bs nyari komponen elektro yg komplit. makasih banyak sebelumnya
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Fri Jul 16, 2010 7:24 pm

saya mewakili yg tdk jago kang Mizkad Smile
tapi kan,
Tidak Ada Kata Cukup Untuk Belajar & Berbagi Wink

mau buat
untuk komputer ?
atau musik stereo ?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Skema HT 5.1   Today at 3:01 pm

Back to top Go down
 
Skema HT 5.1
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: