Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Oprek Speaker multimedia Simbadd4

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Tue May 25, 2010 12:13 pm

kemarin beli speaker MM type Z100n, minggu ini siap untuk di bongkar (kejamnya Sad )

kelebihan :
1. bentuk box satelit sudah memenuhi standar
2. ukuran kabel satelit cukup
3. IC power DIP, ( satelit single + single chip ) + bridge IC untuk PA sub
4. high dan low cukup

kekurangan :
1. material box satelit kurang akustik
2. bentuk box sub kurang memenuhi syarat (makanya banyak yg protes boomy khan hee)
3. ukuran kabel sub kurang banget
4. power untuk sub BTL, walaupun kurang natural tapi cukup bertenaga
5. midnya ngga bertenaga (maka dari itu kalau di sett flat suaranya berantakan)

oprek untuk speaker ini tidak boleh melebihi 1/8 harga barang yaitu 25rb Wink nah loh bingung khan Razz
oprekan menyesuaikan kekurangan :
1. masih bingung ??
2. kasih profil siku = 10rb
3. kabel 1 meter = 5 ribu
4. kasih apa yah ?
5. ganti komponen = 5 rb ( kapasitor dan resistor generik )

ini tidak terbatas pada type ini, silahkan type lain di coba...
ada yg mau ditanyakan ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Tue May 25, 2010 1:33 pm

Mantap
Ada fotonya? Biar lebih detail ngeliatnya.
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Tue May 25, 2010 1:46 pm

foto oprekannya hari minggu kang didiet Wink

saya hanya mencoba memperbaiki low cost, coba perbaiki akustik secara manual jadi lebih kearah non component (dikit-dikit boleh selama budget cukup) karena saya melihatnya banyak yg oprek speaker MM malah melebihi harga speaker MM itu sendiri ??
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Tue May 25, 2010 3:11 pm

Tapi saya ngeliatnya tidak cuma speaker MM yang di oprek melebihi harganya sendiri. Ada yang ngoprek CD Player, Ampli dll yang harga komponennya lebih tinggi
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Wed May 26, 2010 11:11 am

Quote :
Ada yang ngoprek CD Player, Ampli dll yang harga komponennya lebih tinggi

untuk speaker saja MM kang, hee...
kalau ngoprek budget tak terbatas. mungkin tidak akan beli speaker MM yg kelas murmer Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Thu May 27, 2010 12:53 pm

weew... mana neh penampakanya...
siku buat sub yah mas indra...
Back to top Go down
DALIMUNTHE
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2010-01-11
Age : 31
Lokasi : Rawamangun Jak-Tim

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Thu May 27, 2010 4:52 pm

Di Tunggu kang Momod Modified nya ide
Back to top Go down
jamalmell
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-06-15
Age : 38
Lokasi : tangerang, banten

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Mon Jun 21, 2010 4:47 pm

mas indra...klo potensio volume nya simbadda ad yg jual ga mas...soalnya suka ilang sebelah trus hrs distel max bru kedengeran suaranya...
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Mon Jun 21, 2010 7:33 pm

indra_co_maniz wrote:
kemarin beli speaker MM type Z100n, minggu ini siap untuk di bongkar (kejamnya Sad )

kelebihan :
1. bentuk box satelit sudah memenuhi standar
2. ukuran kabel satelit cukup
3. IC power DIP, ( satelit single + single chip ) + bridge IC untuk PA sub
4. high dan low cukup

kekurangan :
1. material box satelit kurang akustik
2. bentuk box sub kurang memenuhi syarat (makanya banyak yg protes boomy khan hee)
3. ukuran kabel sub kurang banget
4. power untuk sub BTL, walaupun kurang natural tapi cukup bertenaga
5. midnya ngga bertenaga (maka dari itu kalau di sett flat suaranya berantakan)

oprek untuk speaker ini tidak boleh melebihi 1/8 harga barang yaitu 25rb Wink nah loh bingung khan Razz
oprekan menyesuaikan kekurangan :
1. masih bingung ??
2. kasih profil siku = 10rb
3. kabel 1 meter = 5 ribu
4. kasih apa yah ?


Jawaban no 4 terakhir.... Kasih ke sayah ajah kang....... kabur... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Mon Jun 21, 2010 8:00 pm

aduh sampai lupa buka thread ini Ampun belum sempat menjaga si kecil kurang enak bodi, mudah2an libur besok bisa eksekusi....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dindindin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-04-28
Age : 35
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Mon Jul 05, 2010 1:54 pm

Saya juga punya simbadda cst8800 Mas, cuma saya kasih speaker tweeter mobil tambahan disambungkan ke satelitnya buat nambah treble, pengen juga bongkar jeroannya..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Mon Jul 05, 2010 2:18 pm

mesin :


Uploaded with ImageShack.us

speaker :


Uploaded with ImageShack.us

konektor :


Uploaded with ImageShack.us

IC power 2 buah, sisanya cuma resistor dan capasitor aja Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ardansetyadhi
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-06-27
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Tue Jul 06, 2010 10:59 pm

Mas Indra dan rekan-rekan SF,
Ada yang punya block skema untuk speaker model spt ini gak ?
saya ada beberapa kit ampli kecil dan speaker sub woofer 4 inch. Siapa tau bisa dijadikan speaker MM. jadi ga beli buat komputer..

trims..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Tue Jul 06, 2010 11:06 pm

pakai TDA2030 TDA2050 LM1875 dan LM3886 Wink dipilih yg sesuai budget..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Tue Jul 06, 2010 11:10 pm

mas Indra aku pake speaker MM Sonic Gear Blue Thunder..Sub-nya pake TDA 2030 kalo kuganti 1875 apa nggak melow nanti bassnya Razz *bass mellow kayak apa ya* Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Tue Jul 06, 2010 11:16 pm

jajal aja mas Very Happy kuping biasanya ngga bo'ong...
kecuali yg bisikin kuping suara aspal Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Tue Jul 06, 2010 11:22 pm

terry wrote:
mas Indra aku pake speaker MM Sonic Gear Blue Thunder..Sub-nya pake TDA 2030 kalo kuganti 1875 apa nggak melow nanti bassnya Razz *bass mellow kayak apa ya* Bego

Blue Thunder nya pake yang serie I apa II mas?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Tue Jul 06, 2010 11:31 pm

Pake seri I mas..ada masukan?
Back to top Go down
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Tue Jul 06, 2010 11:36 pm

ngga ada mas... serie I sih udah cukup mantap di bandingin yang II padahal harganya 2x lipat yang I
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Tue Jul 06, 2010 11:40 pm

he..he..ya udah kalo gitu gak jadi dioprek Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Oprek Speaker multimedia Simbadd4   Today at 12:56 pm

Back to top Go down
 
Oprek Speaker multimedia Simbadd4
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: