Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Menurut anda tentang speaker dalam negeri

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Menurut anda tentang speaker dalam negeri (ACR)
1. Baik
33%
 33% [ 1 ]
2. Sedang
67%
 67% [ 2 ]
3. Buruk
0%
 0% [ 0 ]
Total Votes : 3
 

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Wed May 27, 2009 12:09 pm

First topic message reminder :

Berikan Alasannya ya sekalian....
Back to top Go down

AuthorMessage
antasarihakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-05-25
Age : 44
Lokasi : Tulungagung Jawa timur

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Sun Jun 06, 2010 5:00 am

mas indra, minta pencerahan. mau rakit 16bj x 2 (R-L)speaker per bok 2bj 15".
1. Untuk kegiatan terbangan atau hadrah itu yg cocok pake acr type apa ya mas?Sy lg bingung nyari2 tipe acr yg cocok untuk kegiatan sy,krn sy ndak faham sama sekali ttg jenis speaker. .
2. kalau ACR PA-7515-M spl 100db, ini apa cocok mas? ini jeis full range apa bukan? maksudnya full range itu apa sih mas? apa sama dengn mid?
3. equipmen yg sudah ada MG-206c-usb dan mocroverb 4 alesis. tiap terbang sy kasi spol mic sehingga masing 2 terbang masuk ke mg206, sebanyak 6 terbang, 14 mic untuk vokalnya. Apa perlu penambahan equipmen lagi mas?
4. Dari awam sekali bisanya hanya solder kabel mic trus buka buka forum ini sy jadi sedikit2 mulai faham walau masih dasar2nya,bahkan mau berani beli blazer x10 untuk dirakit sendiri,tq atas adanya forum ini.
Back to top Go down
antasarihakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-05-25
Age : 44
Lokasi : Tulungagung Jawa timur

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Sun Jun 06, 2010 5:10 am

nambah untuk no 3. ada lagi grapik equaliser dbx 231, compresor alesis 3630. 2 equipmen ini sejak baru beli belum sy pasang karena belum tau cara masangny ke mg206 .
selama ini masih pinjem temen untuk PA nya pakai greenaudio cx12 dan proel 2x15"+twiter, 2box. maklum satu group sy tdak ada yg tau ttg sound, jadi selama ini beli beli gini menurut syaran tokonya.
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Sun Jun 06, 2010 7:18 am

tapi kalau dicampur antara lokal dengan impor gimana temen-temen??
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Sun Jun 06, 2010 8:26 am

Untuk Mas Antasari, powr sebaiknya jangan merakit Mas, kemudian speaker apa saja sebenarnya yang penting boxnya Mas.

Untuk Mas Yudha, mau mencampur komponen merek apapun tidak masalah Mas, yang penting Mas bisa mengolahnya di loudspeaker manajemennya Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
antasarihakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-05-25
Age : 44
Lokasi : Tulungagung Jawa timur

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Sun Jun 06, 2010 8:33 am

mas emir trima kasih, cuma ini arahnya kayaknya ke acr sj, cuma acr yang tipe apa yang cocok untuk kegunaan semacam itu. karena kan hanya vocal dan suara terbang sj yang muncul, bukan band. kalau milih acr bisa tepat ndak salah type. sy mau bikin box kayak jbl jrx 125, H X W X D=1092mm X 464mm X 426 mm. gimana menurut mas emir?
Back to top Go down
antasarihakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-05-25
Age : 44
Lokasi : Tulungagung Jawa timur

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Sun Jun 06, 2010 8:54 am

Size

:

15 Inch / 38.1 Cm
Cone Material

:

Paper Coating
Edge

:

Cloth
Impedance

:

8 Ohm
Power Capacity

:

400 Watt
Maximum Power

:

800 Watt
Magnet Weight

:

281 Oz
Frequency Response

:

33 Hz - 5.3 KHz
SPL 1W / 1M

:

100 dB
VCØ

:

7.55 Cm / 3 Inch
Voice Coil Former

:

Glass Fiber
Weight

:

8040 Gr / 281.40 Oz
Flux Density

:

11600 Gauss
Qts

:

0.18
Vas

:

344 liter
Mounting Depth

:

174 mm


type acr ini termasuk kategori full range apa bukan pak?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Sun Jun 06, 2010 9:00 am

Saya sendiri kurang paham tipe ACR Mas, karena saya lebih banyak menggunakan yang import Cina, karena lebih murah harganya Mas. Mas lihat di Facebook saya mengenai gambar box, facebook saya : tujuh10@hotmail.com
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
antasarihakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-05-25
Age : 44
Lokasi : Tulungagung Jawa timur

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Mon Jun 07, 2010 10:15 am

mas emir kayaknya sy mesti pelajari dulu punya mas emir bagus bagus banget sih...kalau 12" pa-7512 m fobulus berani di pakai kan mas?Frequency Response:38 Hz - 5.9 KHz
SPL 1W / 1m:98 dB
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Tue Jun 08, 2010 12:25 am

Wah Mas Antasari, saya rasa komponen apapun bisa saj kita pakai Mas, selama desain box cocok untuk watt tersebut.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
antasarihakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-05-25
Age : 44
Lokasi : Tulungagung Jawa timur

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Fri Jun 11, 2010 7:11 am

mas emir, kalau yang imprt china kayak merk apa yg mas amir gunakan?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Fri Jun 11, 2010 10:09 am

pak anta, kalau nerangin ke kang emir pakai grafik Wink

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antasarihakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-05-25
Age : 44
Lokasi : Tulungagung Jawa timur

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Fri Jun 11, 2010 4:06 pm

tq bos indra grafiknya
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Fri Jun 11, 2010 5:05 pm

Kalau melihat grafik yang Mas Indra uploadkan ini adalah speaker mid bukan dan tidak dapat digunakan untuk subwoofer ya Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Sat Jun 12, 2010 4:52 pm

ACR rata2 grafik di web nya kayak gitu ya....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Sat Jun 12, 2010 6:24 pm

Quote :
ACR rata2 grafik di web nya kayak gitu ya....

beda mas, tiap tipe punya grafiknya sendiri Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
MBY SURYA
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 34
Join date : 2010-06-13
Age : 42
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Fri Jun 18, 2010 12:36 am

Mas Indra Kalau Speaker Reggio Buatan Mana.......
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Fri Jun 18, 2010 11:46 am

reggio kalau ngga salah buatan Indonesia suaranya lumayan sejenis prince.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Fri Jun 18, 2010 4:41 pm

mengenai reggio suaranya lumayan gimana bang indra???/ saya kemarin mau beli 18" punyanya PROTEC.mengenai suarnya dia cenderung kemana bang??? Bass/bass mid???
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Fri Jun 18, 2010 4:48 pm

saya belum coba merk itu mas..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Fri Jun 18, 2010 5:17 pm

tapi kalau tidak salah itu saya ketemu didaerah Magetan sana bang..... kalau type berapa saya lupa bang,,,,
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubject: Re: Menurut anda tentang speaker dalam negeri   Today at 4:18 am

Back to top Go down
 
Menurut anda tentang speaker dalam negeri
View previous topic View next topic Back to top 
Page 7 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: