Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Juanda
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-12-21
Age : 34
Lokasi : RANTAUPRAPAT-SUMUT

PostSubject: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Sat May 29, 2010 12:46 pm

Ada yang pernah gunain nga para Solfers utk UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) ?????Mohon panduannya
Back to top Go down
tungling victory
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2010-06-17
Lokasi : pekanbaru

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Fri Jun 18, 2010 11:51 pm

saya jg punya uca200 behringer....
apa sich sebenarnya kegunaanya,.. ..
saya pernah dapat informasi...kalau alat ini bisa sebagai pengganti kabel usb midi
kalau benar...apa alat tambahannya yg dibutuhkan dan bagaimana cara penggunaanya
sebelumnya saya ucpkan terima kasih.
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Fri Jun 18, 2010 11:55 pm

kalau tentang ini, bisa kita tunggu bang FERRY SIREGAR.
beliau pake 2biji UCA200 ini Smile
Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Sat Jun 19, 2010 2:00 am

tungling victory wrote:
saya jg punya uca200 behringer....
apa sich sebenarnya kegunaanya,.. ..
saya pernah dapat informasi...kalau alat ini bisa sebagai pengganti kabel usb midi
kalau benar...apa alat tambahannya yg dibutuhkan dan bagaimana cara penggunaanya
sebelumnya saya ucpkan terima kasih.

UCA 200 setahu saya adalah suatu mini soundcard (bisa juga kita sebut semi soundcard ) dimana sebenarnya lebih ke audio codec... untuk fungsinya sendiri dia memilki koneksi USB dimana koneksi input dan output via RCA.....

Untuk Penggunaannya sendiri... Uca 200 bisa di jadikan untuk recording ... dan dia tidak memrlukan driver... karena sudah PLUG N PLAY....

Untuk bekerja di midi... cukup mencolokkan USB UCA200 ke KOMPUTER atau LAPTOP...
saya biasanya menggunakannya di aplikasi Nuendo.. dan setau saya dia support dengan sw apapun yg pernah saya coba..
dan kabel midi di colokkan ke KOMPUTER atau LAPTOP.. dan tentu harus juga konek ke KEyboard yg akan di jadikan controller....

UCA ini biasa saya gunakana tuk buat midi... cara buat midi bisa di liat di forum ini juga...
dan juga saya buat tuk ngerecord audio... baik suara audio guitar.. bass...keyboard.. vocal, dan instrument lainnya...

Semoga Bermanfaat... dan SELAMAT BERKARYA DENGAN UCA 200...

Saran saya untuk memaksimalkan UCA200 ada baiknya anda menginstall dulu ASIO4ALL.. agar LATENCYnya tidak telat tuk SW yg anda gunakan.....

ide band keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Sat Jun 19, 2010 10:00 am

Quote :
UCA ini biasa saya gunakana tuk buat midi... cara buat midi bisa di liat di forum ini juga...

nimbrung mas ferry:
mungkin bisa disertakan link nya biar para solfer tinggal klik, jadi gak muter2 confused nyari thread yang anda maksud...meskipun di forum ini juga ada fasilitas 'pencarian'...
Got It
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Sat Jun 19, 2010 8:07 pm

tuk mas ANTON nih linknya tuk buat midi....
http://solfegio.indonesianforum.net/musik-digital-f30/tips-membuat-song-midi-t1717.htm

Semoga membantu
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Sat Jun 19, 2010 8:37 pm

siipp mas ferry... makasih... Mantap
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Sun Jun 20, 2010 2:19 pm

iya mas Anton
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Sun Jun 20, 2010 2:42 pm

Quote :
Saran saya untuk memaksimalkan UCA200 ada baiknya anda menginstall dulu ASIO4ALL.. agar LATENCYnya tidak telat tuk SW yg anda gunakan.....

menambahkan link saja saya untuk driver di atas...

driver dari behringer:
untuk system windows 32bit: http://www.behringerdownload.de/_software/BEHRINGER_2902_WIN32_2.8.40.zip
untuk system windows 64bit: http://www.behringerdownload.de/_software/BEHRINGER_2902_X64_2.8.40.zip

atau di sini: http://www.asio4all.com/
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Sun Jun 20, 2010 3:00 pm

Mantap mas Anthon.... ide
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Rifky
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-03-29

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Thu Jun 24, 2010 7:46 am

bang mau tanya, laptop untuk memainkan style maksudnya gmna bang?kbetulan saya menggunakan korg pa,contohnya gimna bang?mohon bimbinganya..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Thu Jun 24, 2010 8:16 am

:tilang:
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Thu Jun 24, 2010 6:23 pm

@RIFKY :
:tilang:
sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan Solfegio Forum yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen Solfegio Forum, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Fri Jun 25, 2010 3:03 am

no coment,,, sesuai aturan SOLFEGIO.... jd saya gak bisa jawab,,,,, mohon ganti avatar............
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Fri Jun 25, 2010 3:07 am

Yang ngasih TILANG pak KOMANDAN ama STAFnya...
Jelas panjang ne urusan...wkwkwkwk Razz Bego
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
den mamat
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-08-18
Age : 26
Lokasi : Bali

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Wed Aug 18, 2010 11:00 pm

saya juga pk uca 200. tapi msi bingung gmna cara make buat recording vokal/gitar/dll.. mohon share ilmunya, klo bisa disertai gambar... thx mas
Back to top Go down
http://www.myspace.com/rockettomat
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Wed Aug 18, 2010 11:36 pm

den mamat wrote:
saya juga pk uca 200. tapi msi bingung gmna cara make buat recording vokal/gitar/dll.. mohon share ilmunya, klo bisa disertai gambar... thx mas

Minta sharing... tapi muka aja ditutupin... Laughing Razz
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Thu Aug 19, 2010 2:19 am

Jangan2 teloris, doyannya telor diiris-iris pakai nasi uduk. Daripada belum ada yang jawab, iseng2 baca pengalaman yang udah pake disini: http://wedfighter.wordpress.com/2009/05/24/behringer-uca200-first-impression/
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Sponsored content




PostSubject: Re: UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING   Today at 9:16 am

Back to top Go down
 
UCA200 AUDIO INTERFACE (BEHRINGER) BUAT RECORDING
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: