Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 power

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
muhammad yusuf simanjunta
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-05-29
Age : 34
Lokasi : pematangsiantar

PostSubject: power   Sat May 29, 2010 9:26 pm

salam kenal buat semua. saya mau tanya mas, kalau power 1000watt mono, berapa speker yang dapat dipasangkan, sementara saya punya spk 15" 2buah dan 12"4 buah
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: power   Sat May 29, 2010 10:07 pm

ok, sambil menunggu update foto, 1000 mono watt itu besar sekali,

speaker yang dapat di pasangkan (dibebankan) tergantung berapa watt masing2 speaker yang akan dipasangkan dan cara nyambung nya paralel dan atau seri,


coba lihat judul "speaker dipasang seri atau paralel" telah diulas lebih jelas,
Back to top Go down
muhammad yusuf simanjunta
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-05-29
Age : 34
Lokasi : pematangsiantar

PostSubject: Re: power   Sat May 29, 2010 10:14 pm

sementara ini saya pasang speker 15" 2buah paralel, dan yang 12" 1 box 2buah spk paralel. dan 15" sama 12" saya paralelkan juga, dengan masing masing speker 500 watt, masalahnya sekarang suaranya agak geber mas
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: power   Sat May 29, 2010 10:50 pm

kalau semua tiap speaker 500 watt,

maka pemasangan kemungkinan tiap dua buah sepeaker di seri,

dari masing2 hasil seri itu pada ujung2 nya diparalel,

tapi itu semua berpulang pada kemampuan Power amplifier mampu tidak untuk diberi beban dibawah 4 ohm,

perlu dilengkapi spesifikasi/ keterangan ampli & speaker yang lebih rinci, yang lain mungkin bisa menambahkan
Back to top Go down
muhammad yusuf simanjunta
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-05-29
Age : 34
Lokasi : pematangsiantar

PostSubject: Re: power   Sat May 29, 2010 11:00 pm

power saya 1000watt mono sonic, dengan trofo 20amper 47 voll dan speker 12" tiap box disambung seri, 2buah speker 15" juga disambung seri, lalu dari masing-masing hasil seri itu ujungnya saya pasang secara paralel, dan saya pakai mixer merk black skorpion 12 canel, tapi suaranya kok geber mas. apa kira-kira yang kurang ya mas
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: power   Sat May 29, 2010 11:30 pm

nah sudah kelihatan, 20 x 47 =970 VA dengan kata lain kemapuan power ampli maksimal ditinjau dai catu daya adalah 970 watt kalau itu dimanfaatkan 100% tetapi itu mustahil (belum pernah ketemu) paling banter efisiensi 60 - 70%,

dari itu saya menduga kemampuan amplifier nya kisaran 600 watt, yang berarti sudap dapat diperkirakan berapa sepeaker yang dapat dihadle, saya todak menyarankan beban dibawah 4 ohm
Back to top Go down
muhammad yusuf simanjunta
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-05-29
Age : 34
Lokasi : pematangsiantar

PostSubject: Re: power   Sat May 29, 2010 11:33 pm

mohon penjelasannya mas. gimana solusinya agar power dan speker bisa mecing
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: power   Sun May 30, 2010 12:12 am

sebenarnya pembahasan semacam ini nyaris terjadi setiap rekan baru kita,
yang berkecimpung dalam tata suara rakitan yang kebetulan informasinya belum sampai,

sekiranya anda sudah menyimak atau membaca di sub forum sound system di bagian speaker dan amplifier pembahasan yang ber ulang mungkin dapat dihindari,
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: power   Sun May 30, 2010 7:24 am

tambahkan 1 lagi power mono mz yuzuf untuk 12".trus nanti inputnya jo dibikin mono,inputnya jadikan streo.biar yang 12" di bikin mid trebel trus 15" bikib bass mid.
gimana sipkan??? Mantap
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
muhammad yusuf simanjunta
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-05-29
Age : 34
Lokasi : pematangsiantar

PostSubject: Re: power   Sun May 30, 2010 9:25 am

baik mas yudha saya akan coba, terimakasiah
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: power   Mon May 31, 2010 4:39 pm

gimana maz hasilnya??? tolong reviuw di forum mz
,biar nanti para momod & teman-teman sol semangat dalam menbantu problem mz yusuf nelpon Got It
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power   Tue Jun 01, 2010 5:43 am

sabar kang yudha, mas yusuf masih maen solder. Kita tunggu sambil ngopi..
Ngopi
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: power   Wed Jun 02, 2010 3:48 pm

nunggu sambil ngopi dimana .....? aku ikut
saya juga nunggu kabarnya mas punjung
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: power   Wed Jun 02, 2010 4:02 pm

mas avatarnya Sad
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: power   Thu Jun 03, 2010 11:39 am

awas TILANG.......... :tilang:
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
muhammad yusuf simanjunta
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-05-29
Age : 34
Lokasi : pematangsiantar

PostSubject: Re: power   Thu Jun 03, 2010 3:49 pm

untuk power sonic boom transistor finalnya jadi saya kurangi menjadi 6pasang, seharusnya kan 8 pasang. sudah saya coba untuk mengangkat speker 15" 2 buah dan 12" 2 buah, dengan penyambungan seri paraler total impedansi menjadi 4ohm, dan suara yang dihasilkan bagus. dan power yang satunya lagi saya pakai 300 watt ocl untuk medium nya.

dengan menggunakan 2 buah power saya suda dapatkan hasil yang optimal untuk sound saya.
terimakasih buat para momod dan mas yhuda, sekarang saya sudah bisa dengarin musik dengan suara yang bagus,

saya tinggal cari dana untuk membeli equalizer dan krosover aktif nya
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: power   Thu Jun 03, 2010 6:06 pm

sip..... maju trus mz yusuf,hasil review sekarang tolong di posting disini mz,sekalian biar kita tahu hasilnya mz..... Mantap
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power   Thu Jun 03, 2010 6:14 pm

Quote :
dengan menggunakan 2 buah power saya suda dapatkan hasil yang optimal untuk sound saya.
terimakasih buat para momod dan mas yhuda, sekarang saya sudah bisa dengarin musik dengan suara yang bagus,

Mantap keren deh...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
N.A.R
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2010-05-28
Age : 46
Lokasi : TRENGGALEK CITY

PostSubject: Re: power   Thu Jun 03, 2010 7:43 pm

ikut ndenerin sambil minum kopi,he.......he........he...... :bir: :bir: :bir: cheers
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: power   Fri Jun 04, 2010 6:51 am

mana ini mz nar??? keluhan anda suara kopinya juga kurang mantap?? atau sember????
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubject: Re: power   Today at 2:15 am

Back to top Go down
 
power
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: