Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 [ASK] Merk headphone yang anda pakai sekarang dan apa headphone idaman anda...??

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
kulilampu
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 62
Join date : 2010-05-03

20100531
Post[ASK] Merk headphone yang anda pakai sekarang dan apa headphone idaman anda...??

Selamat malam....iseng iseng tanya:
1. Merk headphone apa sih yang anda gunakan??
2. Headphone idaman anda apa??





mulai dari saya:
1. Saya pakai HPM 1000 by B*hringer - cukup bagus kalo buat dengerin dari IPOD (china)- Nangis
2. Idaman saya:
+ S*NNHEISER HD 380 Pro
+ A*DIO-TECHNICA ATH-T500
- namanya juga Idaman....hihihihihih Very Happy
(kapan kebelinya ya?? Kesal )


bagaimana dengan anda sendiri????
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

[ASK] Merk headphone yang anda pakai sekarang dan apa headphone idaman anda...?? :: Comments

1. ngga ada
2. saya ngga tahu, adakah headphone yg respon flat ?, mungkin itu headphone idaman saya, hee..
saya malah pake yang murahan kalo gak salah cuma 70 ribu. soalnya paling cuma denger musik pada waktu cek sound saja.
saya mala gak pake sama sekali, soalnya kalo menurut saya mubazir untuk seting cek soud panggung, lha wong speaker gede gitu masih pake headphone....... kecuali untuk studio...
hartono wrote:
saya mala gak pake sama sekali, soalnya kalo menurut saya mubazir untuk seting cek soud panggung, lha wong speaker gede gitu masih pake headphone....... kecuali untuk studio...

Bagus beli juga satu mas Tono ntuk digantung di mixer agar peralatan nampak kren & wah gitu. Smile
hartono wrote:
saya mala gak pake sama sekali, soalnya kalo menurut saya mubazir untuk seting cek soud panggung, lha wong speaker gede gitu masih pake headphone....... kecuali untuk studio...

hahahahaha......
Tapi kan gunanya bukan buat check sound pak Har??....kan pas perfomance...
kalo saya setuju ma mod indra, cari yang flat ada ga ya...???? sekarang saya pake yang murahan aja, harga 65 rb dan kepake pas buat dengerin lagu dangdut biar ga da yang gangguin.......
1. Behringer HPM 1000 Very Happy Very Happy
2. Beyer Laughing
kulilampu wrote:
hartono wrote:
saya mala gak pake sama sekali, soalnya kalo menurut saya mubazir untuk seting cek soud panggung, lha wong speaker gede gitu masih pake headphone....... kecuali untuk studio...

hahahahaha......
Tapi kan gunanya bukan buat check sound pak Har??....kan pas perfomance...

masalahnya ini di postng di sub forum sound system... Laughing
headphone yg sy pakai Audio Technica ATH M50.

fungsinya :
- utk di mixer monitor = mendengarkan AFL masing2 aux send, bila tidak ada speaker control room, juga buat mengecek sinyal melalui PFL.
- utk di mixer foh = mendengarkan/mengecek sinyal melalui PFL, jd channel gak perlu dikeluarin/dibuka di speaker foh bila cuma ingin mengecek sinyalnya. kan bisa berabe ketika acara sdh berjalan.. Very Happy
- di rumah = buat mendengarkan mp3 bila ingin levelnya kenceng2, biar gak dikomplain istri dan tetangga Razz
dany twin wrote:
headphone yg sy pakai Audio Technica ATH M50.

fungsinya :
- utk di mixer monitor = mendengarkan AFL masing2 aux send, bila tidak ada speaker control room, juga buat mengecek sinyal melalui PFL.
- utk di mixer foh = mendengarkan/mengecek sinyal melalui PFL, jd channel gak perlu dikeluarin/dibuka di speaker foh bila cuma ingin mengecek sinyalnya. kan bisa berabe ketika acara sdh berjalan.. Very Happy
- di rumah = buat mendengarkan mp3 bila ingin levelnya kenceng2, biar gak dikomplain istri dan tetangga Razz

iya bang...kadang telinga aja kurang efektif....jadi kan bisa ketahuan, instrumen mana yang harus dinaikan/diturunkan levelnya dan dienakin suaranya........ Very Happy
Quote :
iya bang...kadang telinga aja kurang efektif....jadi kan bisa ketahuan, instrumen mana yang harus dinaikan/diturunkan levelnya dan dienakin suaranya........

khan ada cek PFL Very Happy

Quote :
- utk di mixer foh = mendengarkan/mengecek sinyal melalui PFL, jd channel gak perlu dikeluarin/dibuka di speaker foh bila cuma ingin mengecek sinyalnya. kan bisa berabe ketika acara sdh berjalan..

sebenarnya intinya untuk ini, tapi saya kurang yakin juga, apakah headphone akan sama suaranya seperti setup masing-masing speaker yg terpasang.... ?? beda job rent bisanya beda warna..
mungkin begini lho mod kamsudnya...........
-kadang kala para talent atau artis mengeluh pas naik panggung,"kok suaranya kagak keluar di monitornya........" jadi untuk meyakinkan diri sendiri, operator mengeceknya dengan headphone nya lewwat pfl........ ya mungkin untuk sound system di kampung, headphone tidak banyak berguna......tapi kalo untuk acara dilapangan dengan grup band yang lgih dari 1, headphone ya perlunya sangat.....
cmiiw...
indra_co_maniz wrote:
sebenarnya intinya untuk ini, tapi saya kurang yakin juga, apakah headphone akan sama suaranya seperti setup masing-masing speaker yg terpasang.... ?? beda job rent bisanya beda warna..

ya jelas beda mod indra....kalau utk mixing emang hasilnya biasanya jauh beda ama speaker FOH yg kita pasang,terutama di freq low. Smile
kalau saya headphone lebih difungsiin buat ngecek kalau2 ada channel yg bermasalah ketika acara sdh berjalan, atau buat balancing di monitor jika cuma menggunakan 1 mixer aja di FOH (routing FOH & monitor dr mixer yg sama).
atau buat dengerin lagu dr CD yg akan kita putar,sementara acara tengah berjalan.
Quote :
kok suaranya kagak keluar di monitornya........" jadi untuk meyakinkan diri sendiri, operator mengeceknya dengan headphone nya lewwat pfl

padahal di PFL ada led level indicatornya, hee....
Sad padahal TS nya diatas protes postingan saya, bilang headphonenya bukan buat check sound...... tapi kok bahasnya lari kesini juga.... Razz
kok malah OOT ya???
back to bang topik aja deh........... Very Happy
 

[ASK] Merk headphone yang anda pakai sekarang dan apa headphone idaman anda...??

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: