Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Kelemahan power blazer ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Kelemahan power blazer ?   Tue Jun 01, 2010 8:07 pm

First topic message reminder :

siapa duluan yg mau jawab ? Very Happy

List :
1. Gain Kurang (JM Sound)
2. Boros Listrik 220V, terutama saat pakai genset (JM Sound)
3. Butuh Power supply besar seperti Trafo dan PSU yg baik dan cukup (Hery)
4. Ukuran PCB besar, bisa diminimize (klongsoer)


Last edited by indra_co_maniz on Wed Jun 02, 2010 10:27 am; edited 3 times in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 10:23 am

@JM sound : blazer menurut saya didesain perlu input balance, kalaupun dirubah menjadi unbalance maka input harus sudah unbalace G=2 kalau tanpa input 1/2G, maka dari itu bagi yg memasang equalizer langsung power amp, akan terasa lemah...

@suryanto : caranya mungkin buat judul baru Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 3:03 pm

haha selain balance input saya gak nemu kelemahan lain, semua sesuai dengan suply

kecuali tulisan watt yang cukup besar untuk beberapa productnya Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 3:22 pm

Quote :
haha selain balance input saya gak nemu kelemahan lain,

ini berarti suruh mbikin sendiri kang semau kreasi Razz

watt tulisan gede hanya untuk dibeban rendah Sad
kalau daya aslinya ngga nyampe di 8 ohm..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 3:25 pm

iya kang watt yang sesuai cuma ada di blazer product lama, 200 watt 8 Ohm , 300 watt 4 ohm.

kit balance LKX pun harus diubah sedemikina biar cocok sama input blazer.
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 3:28 pm

gwendy wrote:
iya kang watt yang sesuai cuma ada di blazer product lama, 200 watt 8 Ohm , 300 watt 4 ohm.

kit balance LKX pun harus diubah sedemikina biar cocok sama input blazer.

ditampilin dong Pak Gwen,skema input balance yang cocok untuk blazer
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 3:30 pm

haha nanti oot lagi blm bisa sekarang, coba rekan lain bisa eksperiment dikit dong , yang perlu diperhatikan adalah impedansi out dari kit balance dan impedansi input blazer , impedansi input Kit balance juga perlu dirubah, sebelum dirubah hapal dulu karakter blazer tanpa kit balance. Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 3:32 pm

kenapa harus disesuaikan input balance, jawabannya karena LKx yg menjual. coba kalau BGR yg produksi langsung plong anehnya BGR ngga produksi, hee.. Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 3:35 pm

indra_co_maniz wrote:
kenapa harus disesuaikan input balance, jawabannya karena LKx yg menjual. coba kalau BGR yg produksi langsung plong anehnya BGR ngga produksi, hee.. Laughing

sekedar saran Coba Pak Indra yang bikin buat penggemar blazer, buat nambah isi dompet
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 3:37 pm

sudah pernah mas diposting di forum Very Happy sayangnya dipasang di blazer b4j4k4n Sad sifat balance malah merubah warna suara...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 3:42 pm

berarti harus berexperimen sendiri ya
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 4:03 pm

hehe harus bisa klu gak kapan lulusnya di SF hahaha Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 4:12 pm

pasti luluslah,...

mata postinganya juga cuma itu-itu aja Very Happy
ada new member, balik lagi cerita ke awal, ngulang sks...
muter terus sampai ada yg lulus kemudian punya job, usaha sendiri dan jadi bos, disini masih muter ditempat yg sama momodnya, ngga ada peningkatan Sad cuma senang aja Indonesia bisa maju walaupun masih hitungan jari
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 4:15 pm

Quote :
yg sama momodnya, ngga ada peningkatan Sad cuma senang aja Indonesia bisa maju walaupun masih hitungan jari
tau aja kang saya malh gak bisa jadi bos haha Very Happy
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 4:18 pm

jadi Bos malah sering nombok tuh
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 4:20 pm

jadi ingat kuliah mod indra, menyesuaikan sound untuk telinga sendiri lebih enak dibanding telinga orang banyak.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 4:28 pm

pakde wrote:
jadi ingat kuliah mod indra, menyesuaikan sound untuk telinga sendiri lebih enak dibanding telinga orang banyak.

ini mah mata kuliah menengah Sad
1. lihat apa yg dimiliki owner, punya speaker aktif cam-hong atau harman kardon. akan kelihatan ingin dominan mana..
2. tingkat kualitas, Q kejernihan dan keakuratan
3. tingkat kekerasan, SPL dilau dikota digunung punya warna sendiri dan aturan main sendiri
4. budget Vs kepuasan < pusing dah... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 4:31 pm

kelemahan blaser tambah 1 lagi, tambah pusing hehehe
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 4:31 pm

He,.he..emang bener kata Kang Indra....sejak aku ngikutin forum ini hampir setahun yll....banyak postingan yang berulang-ulang....rekan SF yang baru jadi member..kayaknya kurang sabar untuk membaca postingan2 yang sudah ada di SF. Penginnya langsung tanya dan langsung dibahas...itu lagi-itu lagi...Tapi nggak pa-pa demi kemajuan bangsa ini....he..he,... kayak pejabat aja...
Monggo dilanjut..... Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 4:36 pm

hee.. pejabat dari bekasi utara Very Happy

Quote :
He,.he..emang bener kata Kang Indra....sejak aku ngikutin forum ini hampir setahun yll....banyak postingan yang berulang-ulang....rekan SF yang baru jadi member..kayaknya kurang sabar untuk membaca postingan2 yang sudah ada di SF

sebenarnya saya melihatnya tidak hanya ke arah situ, melainkan new member menganggap jenis power yg mereka miliki beda dengan yg diposting padahal "mungkin" sudah di posting, saya juga dulu begitu masih awam. dan itu menjadikan pelatihan kesabaran momod dan rekan-rekan dan itu termasuk ilmu non teknis (SABAR), kemudian bahwa untuk bisa harus membaca, belajar, bertanya dan praktek. kalau keempat itu tidak dilakukan jadi ilmu Kirologi alias ilmu kira-kira Laughing itu dangerous...

btw sampai mana yah, kok jadi curhat hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Wed Jun 02, 2010 5:00 pm

Razz Razz Sad Sad Nangis Nangis mas indra power Q blazer semua hick.hick PM saya donk trik buat blazer krna saya suka blazer stabil tdk mudah jebol ketimbang ocl sering jebol
baru punya koleksi blazer masa harus saya pensiunkan krn bnyak kekurangan hick.hick
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Kelemahan power blazer ?   Today at 12:23 am

Back to top Go down
 
Kelemahan power blazer ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: