Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Proyek pertama

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
decibel
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-10-12
Lokasi : Bogor - Indonesia

PostSubject: Proyek pertama   Wed Jun 02, 2010 2:43 pm

First topic message reminder :

http://diyinfo.multiply.com/

saya coba posting proyek di sini..
semoga dapat meng inspirasi rekan2 lain....
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Proyek pertama   Wed Jun 02, 2010 10:47 pm

kenapa hornnya ngga diatas, malah ditengah yah ?? Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
decibel
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-10-12
Lokasi : Bogor - Indonesia

PostSubject: Re: Proyek pertama   Wed Jun 02, 2010 10:59 pm

mas Indra...

sebenarnya saya terinspirasi bikinan salah satu member dari speakerplans...namanya Toni Wilke. Dia bikin dgn format MTM ( mid - tweeter - mid ) dengan port di bagian belakang...pas saya coba minta designnya kagak dijawab-jawab
ya udah saya ubek-ubek aja internet...nemu design nya ciare ini..jadi deh seperti begini..

nanti setelah saya dapet crossover pasif yg oke...saya mau minta tolong temen saya jajal buat monitor DJ
jadi moga moga bisa multi fungsi

jadi kalo ditanya kenapa taro nya di tengah....jawabnya ga tau mas....saya hanya bikin sesuai design he he he
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Proyek pertama   Wed Jun 02, 2010 11:07 pm

yah sudah ngga usah dijawab mas Razz si Toni Wilke aja ngga jawab-jawab alasan MTM ini...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Proyek pertama   Thu Jun 03, 2010 9:03 am

nah berarti keduanya ini untuk satu sisi ya? apa satu sisi satu box?
Back to top Go down
decibel
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-10-12
Lokasi : Bogor - Indonesia

PostSubject: Re: Proyek pertama   Thu Jun 03, 2010 10:59 am

@ mas Indra....bisa aja nih...mohon dimaklumi mas, saya masih taraf bikin blom sampe taraf design jadi asal demen sama design ya bikin aja....maaf ya mas

@ bli Nick...saat ini saya pake satu buah per sisi nya....ga buat kenceng-kencengan koq...
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Proyek pertama   Thu Jun 03, 2010 12:00 pm

asik ni........ bisa buat control pemain drum...... Drum
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: Proyek pertama   Thu Jun 03, 2010 12:18 pm

control pemain drum? maksude piye pak-e? metronome? Very Happy

pak decibel terimakasih sudah mengompori/inspirasi. bagus sekali buatannya.
konfigurasi MTM populer disebut D'Appolito. kelebihannya apa, lupa deh, dah banyak dibahas di diyaudio forum. monggo digoogle yg penasaran.

semoga bilah gergaji saya segera berputarrrrrr

setelah lamaaaa tertunda-tunda
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Proyek pertama   Sat Jun 05, 2010 11:37 am

apa bedanya yah jika tweter di atas dengan ditengah apa dr segi canceling ya?
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Proyek pertama   Sat Jun 05, 2010 2:26 pm

apik yo........ untuk monitor asyik yah
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Proyek pertama   Sat Jun 05, 2010 7:34 pm

Saya kalau membuat model seperti ini pun saya memilih horn di tengah, supaya bisa di tidurkan pada saat di pasang. Jadi orang bergerak dari kiri ke kanan tidak akan merasakan bedanya. Hanya saja saya akan menggunakan woofer untuk lownya, bukan speaker coaxial seperti di foto.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Proyek pertama   Sat Jun 05, 2010 8:45 pm

Jadi mirip rancangan speaker center HT. Atau d'appolito....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Proyek pertama   Today at 2:21 am

Back to top Go down
 
Proyek pertama
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: