Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 PA B500 by Apex

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: PA B500 by Apex   Wed Jun 02, 2010 5:04 pm

biar tambah rame SF....

nyok experimen buat perbandingan PA sekelasnya... Very Happy





ini punya kang raveizal.... monggo kang riview hasilnya...


PROTECTOR BY APEX AUDIO
PCB Lay out



Schematic



Last edited by hartono on Tue Jun 08, 2010 10:17 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 337
Join date: 2009-06-19
Age: 28
Lokasi: denpasar

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 02, 2010 5:09 pm

wuih...mantap mas tono neh... Mantap saya masih utak-atik ocl neh... Ampun
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 02, 2010 5:13 pm

Applause ayoooo bli, hhihi.. saya dah siap bli tinggal nunggu hari libur cari PCB kosong dulu... Very Happy
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 02, 2010 5:14 pm

Wah..kang Hartono..tambah lengkap....reviunya nyusul... belum sempet nyobain dengan volume diatas jam 12..dimarahi tetangga....Boleh dicoba oleh rekan SF...juga kemarin sempet PM sama yang punya disain APEXAUDIO..mohon ijin untuk buatin B500/H900 buat temen..he..he..Seperti ini:

electra_ina:
Hi Apex...my friends interesting to built those PA, but they haven't experiance with electronica. They will buy that PA from me. Because B500 and H900 only for DIY and intetectual right by APEX, can I built PA for my friends and they buy its.
I hope you promiss what I can do it...
Sorry my english..
Pozdrav..

Apexaudio: Yes, you have my promiss,
Pozdrav

Selamat merakit.....
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 02, 2010 5:15 pm

boleh kang diundang kang apexaudio kemari, sambil les tambahan bahasa inggris nih Razz iya setau saya dia pernah ditawari untuk dibuatkan paten untuk karyanya, tapi beliau menolak... hanya untuk diyer saja ya kang... Mantap


Last edited by hartono on Wed Jun 02, 2010 5:18 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 02, 2010 5:17 pm

Lha..aku iyo lagi belajar...okeh boleh juga..... Very Happy
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 337
Join date: 2009-06-19
Age: 28
Lokasi: denpasar

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 02, 2010 5:18 pm

@mas Tono : hahahahaha....modalnya gak ada mas...ini ocl sapari aja belum jadi2...he2... Sad
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Jun 04, 2010 10:23 am

ini Ocl apalagi mz??? saya belum tahu..... Sad
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Jun 04, 2010 10:34 am

YUDHA BCS wrote:
ini Ocl apalagi mz??? saya belum tahu..... Sad

Kang Yudha...ini power disainnya Apexaudio from Serbia..belum lama disharing forum sebelah...Tanggapan para DIYers yang telah merakit cukup bagus dan mantab...Oleh disainernya di share sangat lengkap mulai dari skema s.d layout PCB, protector, limiter, sensor kipas (semakin panas heatshink--kipas akan berputar semakin kencang), dll. kita tinggal sablon dan tancepin komponen..pasti bisa "bunyi"....Power ini bisa mengeluarkan 500 watt/4ohm dan dengan mode bridge, powernya bisa jadi 2 kalinya...he..he....belum ngukur... Smile
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Jun 04, 2010 10:40 am

trus dikamar sebelah yang mana mz??? saya juga pengen yobak juga.
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Jun 04, 2010 11:05 am

Di DIYaudio.com...
Back to top Go down
Andi rahmat
Anggota Baru


Jumlah posting: 4
Join date: 2009-08-19
Lokasi: gunungkidul

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Jun 07, 2010 12:40 pm

salam kenal smua, ijin ikut nyobain b500 nya, tapi mohon pencerahanya titik A - B dalam gambar tu dapet apa ya... makasih,
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Jun 07, 2010 12:58 pm

Andi rahmat wrote:
salam kenal smua, ijin ikut nyobain b500 nya, tapi mohon pencerahanya titik A - B dalam gambar tu dapet apa ya... makasih,

Kang Andi...mohon bisa dilengkapi avatarnya..agar diskusinya lebih "SIPP"..kelihatan fotonya gitu...
Titik A dan B itu untuk mode brigde...
Back to top Go down
Ris
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 47
Join date: 2010-04-02
Lokasi: KP Jogja

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Jun 07, 2010 3:15 pm

Mirip skema power "raksasa" ya..
Back to top Go down
Andi rahmat
Anggota Baru


Jumlah posting: 4
Join date: 2009-08-19
Lokasi: gunungkidul

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Jun 07, 2010 5:09 pm

makasih kang ravee, ni avatarna uda penampakan, tadi kecanthol di bukit bintang, jadi baru nyampe,......, oh ya TR panelnya sama yang dipake power absolut ya..., skemana juga mirip...
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting: 139
Join date: 2010-04-23
Age: 31
Lokasi: kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Jun 07, 2010 10:22 pm

Bang klu bs skema power raksasa ato power absolute di posting juga brngkali bisa jd acuan ato refrensi kan katanya mirip gmana?
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 8:08 am

Andi rahmat wrote:
makasih kang ravee, ni avatarna uda penampakan, tadi kecanthol di bukit bintang, jadi baru nyampe,......, oh ya TR panelnya sama yang dipake power absolut ya..., skemana juga mirip...

Nah..itu..baru kelihatan gantengnya..he..he...TR final aslinya pake Toshiba 2SA1943/2SC5200 (4 pasang). kalo yang aku rakit itu sdh ditambah menjadi 5 pasang (pasangan Allegro Sanken 2SA2151B/2SC6011B)..Nah boleh juga tuh ditampilin POWER ABSOLUT-nya agar kelihatan sebagai perbandingan....
Back to top Go down
Srie Herlambang
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 20
Join date: 2010-02-13
Age: 32
Lokasi: Mentawai - Sumatera Barat

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 8:36 am

ikut nimpuk ah...
nyimak kali !!!
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 4:35 pm

kang rave, titik "pro" itu untuk apa ya?? Smile
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 4:42 pm

boleh juga diposting disini mz rave tampilannya.
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 4:49 pm

hartono wrote:
kang rave, titik "pro" itu untuk apa ya?? Smile

Titik Pro yang dimana? titik itu untuk sambungan kabel dari titik pro di B500 ke titik pro di kit protektor....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 4:53 pm

YUDHA BCS wrote:
boleh juga diposting disini mz rave tampilannya.

Kang Yudha..tampilan yang mana lagi? Itu diawal postingan ada penampakan B500 yang telah selesai aku rakit... Very Happy
Kemarin sempet nambahin di PSU Capasitor 0,22uf/600v dan R 17K/2watt paralel dengan elko Philips 17.000uf/100v ....he..he..
Menurut telinga ndeso ini suaranya tambah mantab...lownya dapet banget...wis pokoke silakan nyoba dhewe... Smile


Last edited by raveizal on Mon Jun 14, 2010 5:01 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 4:57 pm

o..... trus kalau lay out dari pcb nya mz????
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 4:59 pm

YUDHA BCS wrote:
o..... trus kalau lay out dari pcb nya mz????

Maksude piye Kang? Itu diatas udah diposting lengkap oleh Kang Hartono, layout pcb B500 dan PCB protektornya...
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 5:03 pm

maksutnya dari pcb yang kosongan trus nanti tinggal beli untukdirakit dengan komponen mz... karena jujur saya kepengen mencopy untuk saya sablonkan disini mz..... karena di trenggalek belumada itu ocl mz.... jadi harapdimaklumi mz rave.
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
 

PA B500 by Apex

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 10Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -