Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PA B500 by Apex

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: PA B500 by Apex   Wed Jun 02, 2010 5:04 pm

First topic message reminder :

biar tambah rame SF....

nyok experimen buat perbandingan PA sekelasnya... Very Happy





ini punya kang raveizal.... monggo kang riview hasilnya...


PROTECTOR BY APEX AUDIO
PCB Lay out



Schematic



Last edited by hartono on Tue Jun 08, 2010 10:17 am; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Aug 04, 2010 12:04 pm

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Aug 04, 2010 12:56 pm

klu saya tinggal dikit lagi beres , class H sdh dapat Donat yang lagi dioprek jadiin dual CT
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Aug 04, 2010 1:15 pm

Ngakak mod indra ntu waktu B500 saya gak bener mirip photo itu...

dikit lagi kang rave, iseng-iseng buat ngabuburit bulan puasa, nyolder asik gak sadar dah maghrib kan... hehehe..
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Aug 04, 2010 2:57 pm

gwendy wrote:
klu saya tinggal dikit lagi beres , class H sdh dapat Donat yang lagi dioprek jadiin dual CT

Weahh..mantab..nunggu reviunya...tempo hari yang aku tanyakan ada donut mungkin 20-30A (gede banget..sempet lihat contohnya) sekunder 0-110vac...ehh..setelah ke TKP sudah diborong orang, padahal ada 4 biji rencana mau diborong semua...gagal dech.... Rolling Eyes

@Kang Hartono...betul itu sambil nunggu buka puasa..mainan solder....he..he... Very Happy
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Aug 04, 2010 3:02 pm

Kalo aku nunggu sahur kang. Razz
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Sun Aug 08, 2010 11:08 pm

Kang rave pcb udah jadi tinggal bor aja cuma jalurnya rada2 kurang mesti di solder ulang pcbnya...Oya kang minta ijin mje15032/33 gak dapat kalo pinjem pake 2sc5198/set bgman? Untk sementara itu dulu.
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Sun Aug 08, 2010 11:55 pm

raveizal wrote:
Wah..penampakan B500 from Tg.Priok..tertunda...kecapain bikin box.. Kedip


Tidak hanya yg di.T priok saja yg tertunda nich...bantuin dong pak rave dan solfer yg dah sukses rakit,.. Project apex B-500 ku ada kesulitan sbb :

1.suara cacat dan lemah,setelah sy cek ulang tegangan pada zener 15 volt hanya keluar 5 volt sisi kanan dan kiri .
2.saya coba cabut IC NE-nya tegangan zener di ukur bisa keluar 15Volt,coba di tancepin ukur lagi cuma 5 volt...
TR final baru coba 1 pasang takut ngebul.....
Gimana caranya/bagian apa yg salah dah sy pandangi berulang2 nggak ada yg salah....

Sad Sad Sad Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 09, 2010 12:40 am

Kang hadit dapat 15032/33 dari mana? Coba ganti zenernya+ukur lagi Rnya mas..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 09, 2010 7:34 am

ICnya yg trouble kali mas, atau pin terbolak Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 09, 2010 7:54 am

Sableng wrote:
....minta ijin mje15032/33 gak dapat kalo pinjem pake 2sc5198/set bgman? Untk sementara itu dulu.

Mungkin sebagai penggantinya MJE15032/33 lebih baik pake pasangan SA1837/SC4793

@Kang Hadi, mungkin NE-nya sudah tidak normal atau terbolak (seperti kata Kang Indra)...
- zener yang terbaca 5V pada 2 sisi?? berarti ada komponen yang short ke ground pada 2 sisi..
- jumper-jumper sudah dipasang lengkap termasuk jumper pada bagian output sbeblah kiri dan kanan (di layout ada jumper melengkung itu)...
- setelah 15v-nya OK, cek juga tegangan di R 100 ohm pada emitor MJE340/350 harus terbaca 0,5v, juga DC offset max 20mv lebih kecil lebih baik...
Kedip
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Aug 10, 2010 7:02 am

Quote :
Mungkin sebagai penggantinya MJE15032/33 lebih baik pake pasangan SA1837/SC4793
ICnya maks 1 ampere kang , klu MJE mak 8 ampere.
sekedar info built up asia pake seri tersebut tapi dari amrik pake MJE, saya lebih pilih MJE saja walaupun harus nyusahin kang rave nyarinya Very Happy Ampun
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Aug 10, 2010 7:34 am

gwendy wrote:
ICnya maks 1 ampere kang , klu MJE mak 8 ampere.
sekedar info built up asia pake seri tersebut tapi dari amrik pake MJE, saya lebih pilih MJE saja walaupun harus nyusahin kang rave nyarinya Very Happy Ampun

Trims infonya...he..he...walaaahhh nggak nyusahin..lha belinya barengan pas ke glodok aja...
Info lagi Kang...tempo hari pas jalan-jalan nemu MJE15034/15035 kayaknya ini voltasenya lebih gedean dari adik-adiknya...dan kayaknya cocok buat power dengan PSU yang gede voltasenya...Kira-kira cocoknya ditancepin dimana nih (B500, H900, Xtra pwr, Leach Amp, Legend Quasor, Blazer dll-dll).. Kedip
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Aug 10, 2010 7:45 am

wah borong aja klu yang ini ada kang ini cocok sampai 95 volt DC di apex500 dan untuk apex900 ini bisa lebih naik lagi saya dalam waktu dekat mau pesan komponen apex dan kawan kawan , semua blazer akan direplace
Back to top Go down
SigitPanuntun
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-07-27
Age : 29
Lokasi : Magersari Permai AF9, magersari, Sidoarjo, jawa Timur

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Aug 10, 2010 7:52 am

MJE15032/15033 dan 15034/15035 di surabaya ada...
silahkan ke surabaya.kalo di tempat Anda tdk ada...
sekalian mampir ke rumah saya....

oiya...bawa speker 15" 4 biji juga ya..
buat nyobain B500 punyaku....ha ha ha
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Aug 10, 2010 7:52 am

gwendy wrote:
wah borong aja klu yang ini ada kang ini cocok sampai 95 volt DC di apex500 dan untuk apex900 ini bisa lebih naik lagi saya dalam waktu dekat mau pesan komponen apex dan kawan kawan , semua blazer akan direplace

@Waaahh...jadi bener bener nih BLAZER mau "dipensiunkan"...he..he... Very Happy
@Pastinya sudah menikmati B500/H900, jadi berani mem-pensiunkan blazernya...
@Kalo tahu dari awal TR itu bagus, pasti aku borong..he....he...Semoga aja masih ada dan tidak menghilang atau malah harganya "bergejolak"...
Rolling Eyes
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Aug 10, 2010 8:15 am

saya lebih naksir H900, cuma susah komponennya Rolling Eyes
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
SigitPanuntun
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-07-27
Age : 29
Lokasi : Magersari Permai AF9, magersari, Sidoarjo, jawa Timur

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Aug 10, 2010 8:29 am

om indra...
B500 Stepup TL072 dgn H900 itu kira2 bedanya apa ya???
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Aug 10, 2010 8:45 am

beda slew rate tapi crown pake step TL 072 Smile
Back to top Go down
SigitPanuntun
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-07-27
Age : 29
Lokasi : Magersari Permai AF9, magersari, Sidoarjo, jawa Timur

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Aug 10, 2010 8:47 am

suaranya lebih enak mana om??
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Aug 10, 2010 8:55 am

secara kast telinga gak ada perbedaan , tapi saat ada hentakan musik yang cepat semisal kikck drum maka pake IR lebih bagus. Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Today at 4:15 am

Back to top Go down
 
PA B500 by Apex
View previous topic View next topic Back to top 
Page 10 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: