Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PA B500 by Apex

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: PA B500 by Apex   Wed Jun 02, 2010 5:04 pm

First topic message reminder :

biar tambah rame SF....

nyok experimen buat perbandingan PA sekelasnya... Very Happy





ini punya kang raveizal.... monggo kang riview hasilnya...


PROTECTOR BY APEX AUDIO
PCB Lay out



Schematic



Last edited by hartono on Tue Jun 08, 2010 10:17 am; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 4:49 pm

hartono wrote:
kang rave, titik "pro" itu untuk apa ya?? Smile

Titik Pro yang dimana? titik itu untuk sambungan kabel dari titik pro di B500 ke titik pro di kit protektor....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 4:53 pm

YUDHA BCS wrote:
boleh juga diposting disini mz rave tampilannya.

Kang Yudha..tampilan yang mana lagi? Itu diawal postingan ada penampakan B500 yang telah selesai aku rakit... Very Happy
Kemarin sempet nambahin di PSU Capasitor 0,22uf/600v dan R 17K/2watt paralel dengan elko Philips 17.000uf/100v ....he..he..
Menurut telinga ndeso ini suaranya tambah mantab...lownya dapet banget...wis pokoke silakan nyoba dhewe... Smile


Last edited by raveizal on Mon Jun 14, 2010 5:01 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 4:57 pm

o..... trus kalau lay out dari pcb nya mz????
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 4:59 pm

YUDHA BCS wrote:
o..... trus kalau lay out dari pcb nya mz????

Maksude piye Kang? Itu diatas udah diposting lengkap oleh Kang Hartono, layout pcb B500 dan PCB protektornya...
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 5:03 pm

maksutnya dari pcb yang kosongan trus nanti tinggal beli untukdirakit dengan komponen mz... karena jujur saya kepengen mencopy untuk saya sablonkan disini mz..... karena di trenggalek belumada itu ocl mz.... jadi harapdimaklumi mz rave.
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 5:07 pm

YUDHA BCS wrote:
maksutnya dari pcb yang kosongan trus nanti tinggal beli untukdirakit dengan komponen mz... karena jujur saya kepengen mencopy untuk saya sablonkan disini mz..... karena di trenggalek belumada itu ocl mz.... jadi harapdimaklumi mz rave.

Nah itu aja Kang Yudha...layout PCB B500 diprint trus disablon ke PCB kosong..trus ecthink..wis dadi..tinggal tancep komponen...
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 08, 2010 8:28 pm

ijin mengkopy mz rave. Ampun
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 09, 2010 7:47 am

YUDHA BCS wrote:
ijin mengkopy mz rave. Ampun

Monggo dicopi....(lah..sing duwe dudu aku..he..he....) oleh Mile (Apexaudio) from Serbia..skema dan layout PCB itu emang disharing buat para DIYers....Ayo Kang Yudha sama-sama belajar merakit..... Very Happy
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 09, 2010 8:15 am

sip mz rave Mantap
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 09, 2010 9:31 am

raveizal wrote:
hartono wrote:
kang rave, titik "pro" itu untuk apa ya?? Smile

Titik Pro yang dimana? titik itu untuk sambungan kabel dari titik pro di B500 ke titik pro di kit protektor....

oce deh kang... ide
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 09, 2010 10:13 am

Kang Hartono, jangan lupa TR predriver pasangan MJE340/350 pake heatshink juga karena cukup panas...plus ada rekomendasi dari Apex R 22ohm-nya diganti dengan 2 resistor 12 ohm diseri...Secara teknisnya aku ora mudeng...he..he...
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 09, 2010 10:25 am

munkin biar nilai hambatan semakin tinggi dengan daya watt juga tinggi 12 ohm 0,5 watt diseri jadi 24 ohm 1 watt.munkin gitu,tolong koreksinya.
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 09, 2010 10:34 am

kang rave, kalo pake KSE340/350 body belakang plastik gak bisa ya...???

di protect LM7915/12 aku pasangan LM7815/12 bisa gak kang...??
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 09, 2010 10:46 am

Kayaknya bisa juga pake pasangan KSE 340/350...tapi lebih baik pake MJE340/350 yang original (saran momod Gwendy) produk ONsemi.
Di protek itu ada 3 jenis IC regulatornya, harus pake yang sama dengan tertulis, yaitu 7815/7915 dan 7912..
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 09, 2010 10:55 am

oce siip kang.... kemaren daftar saya kurang/salah tulis, maksudnya harus LM7915 dan LM7912 eh malah kebeli LM7815 dan LM7812, pas liat gambar jadi lemes masa balik ke glodok lagi Razz Bego
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 09, 2010 11:06 am

nggak apa-apa mz hartono,sekalian jadikan Olah Raga saja, Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 09, 2010 11:16 am

hartono wrote:
oce siip kang.... kemaren daftar saya kurang/salah tulis, maksudnya harus LM7915 dan LM7912 eh malah kebeli LM7815 dan LM7812, pas liat gambar jadi lemes masa balik ke glodok lagi Razz Bego

IC 78.. itu untuk regulator sisi positif (+) dan 79.. itu untuk regulator sisi negatif (-) ..belanja lagi aja... Very Happy
Kalo dapet komponen terutama TR yang original dan diupayakan hfe TR pasangan sama/mendekati sama, yaitu TR 2N5551/2N5401, MJE340/350 dan MJE15032/15033...pasti hasilnya manstab...Untuk rakitan B500/H900, aku ukur satu-satu hfe TR-TR itu..pilih yang sama/mendekati sama, jadi beli TR-nya harus agak banyakan... Selamat berburu....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Jun 14, 2010 4:58 pm

Minggu kemarin sempet melengkapi rakitan B500...yaitu ditambah satu lagi kipas (dekat front panel) dan softstart plus rapi-rapi wiringnya...hasilnya tidak diragukan lagi...tapi sayang belum bisa nyobain dengan volume di atas jam 10.00..tentangga bisa pada complaint...maklum rumah kompleks...Foto menyusul...Rekan SF yang udah rakit B500 bisa sharing-sharing disini...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 15, 2010 2:47 pm

Nangis Nangis B500 ku trouble.... nunggu waktu cocok kerumah kang rave aja deh...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 15, 2010 2:57 pm

trouble gimana ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Today at 4:16 am

Back to top Go down
 
PA B500 by Apex
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: