Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PA B500 by Apex

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: PA B500 by Apex   Wed Jun 02, 2010 5:04 pm

First topic message reminder :

biar tambah rame SF....

nyok experimen buat perbandingan PA sekelasnya... Very Happy





ini punya kang raveizal.... monggo kang riview hasilnya...


PROTECTOR BY APEX AUDIO
PCB Lay out



Schematic



Last edited by hartono on Tue Jun 08, 2010 10:17 am; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Aug 13, 2010 4:25 am

berarti NE masih normal Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Aug 13, 2010 4:45 am

Kalo nsl 32 pengaruh ga mas? Smentara tak pasang ldr+led. Kalo ldr+led gak di pasang (smentara)bgmana? Skarang tak pasang ic ne 5532 mash tetp mje 350.Dpt 0.2vbe.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Aug 13, 2010 8:16 am

mamad wrote:
........apex b500( pake 1943/5200) kemaren tu dah jadi 1/2 chnel,.dites buat latihan dngdut,supply 45vAC/15A,tanpa protector,.tmen2 bil "powerNya letoy/kurang tenaga".
terpaksa dibongkar lagi

Ah..masa..bisa letoy....he..he...sesuai perancangnya B500 bisa dikasih supply sampe +/-90VDC..kalo diberi CT-45Vac atau setelah dioda dan elko hanya disupply dengan +/-63,63vDC, harusnya sudah cukup mantabs...Coba diukur pada R100ohm pada kaki Emitor TR MJE340/350 harus terukur 0,5V. DC offset terukur berapa Kang??

@Sableng..dicoba tanpa NSL-32 juga nggak apa-apa, power sudah bisa bekerja dengan normal hanya tidak ada limiternya saja...

Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Aug 13, 2010 10:20 am

Iya kang rave kalo nsl ga di pake pin ic no5(2in+) di kasi apa ya? /di kösongkan aja
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Aug 13, 2010 10:31 am

iya dikosongkan saja sensornya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Aug 13, 2010 10:36 am

Betul kata MOMOD Indra..dikosongin aja... Kedip
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Aug 13, 2010 10:43 am

sebenarnya ada cara lain selain dikosongkan, dikirim ke saya juga boleh mas Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Aug 13, 2010 11:30 am

indra_co_maniz wrote:
sebenarnya ada cara lain selain dikosongkan, dikirim ke saya juga boleh mas Razz
wadoh Very Happy jadi aja nggak kok mas Sad neh udah tak beli ne 5532 2biji lgi smöga gak ilang lagi masa 2xbeli cuma tinggl 1. Yg laen ikut ksapu ny. Smuanya Kesal
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Sat Aug 14, 2010 10:01 pm

Kang rave GND sama ct dari psu di pisahin ya? Lewat c ,100n.Aja yah?
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 16, 2010 4:57 am

raveizal wrote:
mamad wrote:
wah ni bahas b500 ato h900 tho?adakah TR yang lbih baguss,sbagai pengganti TR final(sa1943+sc5200)? ide

Kalo dapet 1943/5200 yang original PASTI sudah bagus...
Kebetulan aku punya SAnken Allegro original 2SA2151B/SC6011B, jadi aku pake TR ini.... Very Happy

Harga C5200/A1943 dan 2SA2151B/SC6011B original di glodok berapa pak rave,...kl di semarang yg kw 1 25rb/set (Itu original nggak ya) Q pakai yg itu..sambil up date nich B500 sukses berdendang cuma masih pk travo 10A 40v ct ....suaranya memeng mantab gelegar bass dan trebelnya halus transparan ...

( kl bisa bantu cariakan TR 5200/1943&A2151/pasanganya yg original lebih sip lagi butuh 15 pasang aja pak..)mungkin soal harga PM aja dech .....

""" TITAN SUDAH HAMPIR JADI TUNGGU PSU AJA.."""

Thanks
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 16, 2010 8:01 am

@Sableng...ground input dan ground output dipisah dan dengan kabel terpisah langsung sambung ke pertemuan elko (CT) di PSU..
@ Kang Hadi..selamat B500-nya..wah kalo harga A1943/c5200 segitu mungkin bagus..emang ada yang bilang kalo aslinya bisa 3x lipat, tapi kayaknya sekarang nyarinya susah..Untul pasangan A2151B/C6011B susah nyarinya...kebetulan aku dapet barang 2nd..he..he..
Utk TITAN itu biasnya pake trimpot 47ohm (karena susah dapet aku pake 100ohm)...
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 16, 2010 8:53 am

raveizal wrote:
@Sableng...ground input dan ground output dipisah dan dengan kabel terpisah langsung sambung ke pertemuan elko (CT) di PSU..
@ Kang Hadi..selamat B500-nya..wah kalo harga A1943/c5200 segitu mungkin bagus..emang ada yang bilang kalo aslinya bisa 3x lipat, tapi kayaknya sekarang nyarinya susah..Untul pasangan A2151B/C6011B susah nyarinya...kebetulan aku dapet barang 2nd..he..he..
Utk TITAN itu biasnya pake trimpot 47ohm (karena susah dapet aku pake 100ohm)...

Betul pak hr minggu saya blnja muter semua toko elektronik pd nggak punya trimpot 47ohm,...Untuk pasangan A2151B/C6011B 2nd jg nggak papa butuh 10 set kl ada bisa kirim demak, khan pak rave ahlinya hunting spare part jenis langka..he.he sekalian MJ 15032/15033 (B-500 saya ganti TIP 31C)cari di semarang pada kosong pas nemu ada yg punya bentuknya nggak meyakinkan jls abal2 banget

Ini penampakanya :


Ini TITAN


Last edited by hadita on Mon Aug 16, 2010 9:30 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 16, 2010 9:13 am

Wis..mantabs..untuk hasil yang optimal driver B500 sebaiknya emang pake MJE15032/33..untuk finalnya nanti aku kirim..
Dan lebih lengkap lagi kalo B500 dilengkapi protektornya dari Apex aja..disana cukup lengkap ada thermal sensor untuk kecepatan kipas, DC protect, dll..komponen juga gampang koq...
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 16, 2010 9:33 am

Ok pak thanks suppportnya,..protector sementara pakai BGR nanti tak buat sekalian next sesion layout jg sudah ada tinggal cetak ke tukang sablon..B500 emang mantab kemarin saya coba 2x15" AC terasa bertenaga ntar buat 1 modul lg untuk stereo pakai travo 20A cukup nggak ya..
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 16, 2010 9:50 am

Lha..itu kit TITAN setengah meteng nongol juga...driver Titan pake MJE15030/31...
B500 pake trafo 20A saya kira cukup (semoga trafonya bagus..he..he), cuma sekundernya berapa?? B500 maksimal bisa disupply dengan +/-90vdc
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 16, 2010 9:58 am

raveizal wrote:
Lha..itu kit TITAN setengah meteng nongol juga...driver Titan pake MJE15030/31...
B500 pake trafo 20A saya kira cukup (semoga trafonya bagus..he..he), cuma sekundernya berapa?? B500 maksimal bisa disupply dengan +/-90vdc

Rencana mau pk ERA 20A 55ct kemarin baru tanya harga 810rb,Titan driver saya pasang A943/C2073 lagi2 di sini adanya abal2 pak kemarin aja waktu coba Apex driver pecah pdhal tegangan 40v ct korban 1 set c5200 untung baru di pasang 1 set ...kl Titan pk 15032/33 bisa khan pak
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 16, 2010 10:11 am

Titan dengan driver mje15032/33 malah lebih bagus..he..he...cuma butuh biaya lebih....
ERA 20A CT55vac...cocok..jadi 77,77VDC. Kalo dapet trafo dengan CT-60VAC jelas lebih bagus..Koq bisa pecah TR-nya...emang kenapa? Kali aja pengalaman ini bisa bermanfaatan bagi rekan SF.
AKu juga ada pengalaman B500, kemarin baru ngecek tegangan DC offset, tegangan di TR MJE15032/33, ee....anak-anak pada berlarian nyenggol tangan akhirnya ujung mulitester nepel ke basis dan kolektor MJE15032...terjadilah konsleting..langsung R100 ohm, TR MJE350, MJE15033 wasalam.. Rolling Eyes
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 16, 2010 10:23 am

Kang rave b.500.Ku blum siap juga.Tanpa ic arus zener 12v ada ic jadi 2v memang kmaren salah cetak tuh pcb.Nya ..Tanpa ic CT ke kolektor mje 350/340.Dapat 0.6 stelah ic di pasang jd 12v coba di trawang kang? Ampun
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 16, 2010 10:29 am

Sableng wrote:
Kang rave b.500.Ku blum siap juga.Tanpa ic arus zener 12v ada ic jadi 2v memang kmaren salah cetak tuh pcb.Nya ..Tanpa ic CT ke kolektor mje 350/340.Dapat 0.6 stelah ic di pasang jd 12v coba di trawang kang? Ampun

Ada fotonya dimana? Zenernya pake 15V (bukan 12V)..PCB salah cetak?? emangnya pake layout yang mana? apa bikin layout sendiri??..
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 16, 2010 10:40 am

Lay out kmaren kang kan aku prin dari warnet trus aku poto cöpy pake transparan karna transparan susah di bikin lalu dari transparan bru tak copy lg ke kertas bkas stiker bru dah tak bikin pcb Sad oya kang zner emang 15v tp kok jd 12v ya tak kasi ic malah letoy jd 2v...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Today at 2:18 am

Back to top Go down
 
PA B500 by Apex
View previous topic View next topic Back to top 
Page 12 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: