Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PA B500 by Apex

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: PA B500 by Apex   Wed Jun 02, 2010 5:04 pm

First topic message reminder :

biar tambah rame SF....

nyok experimen buat perbandingan PA sekelasnya... Very Happy





ini punya kang raveizal.... monggo kang riview hasilnya...


PROTECTOR BY APEX AUDIO
PCB Lay out



Schematic



Last edited by hartono on Tue Jun 08, 2010 10:17 am; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 16, 2010 11:59 am

Quote :
Titan driver saya pasang A943/C2073 lagi2 di sini adanya abal2 pak kemarin aja waktu coba Apex driver pecah pdhal tegangan 40v ct korban 1 set c5200 untung baru di pasang 1 set ...kl Titan pk 15032/33 bisa khan pak

kok bukan pasangannya yah, A940 dengan C2073 setahu saya Very Happy
spesifikasi 2SA/2SC mohon untuk tidak disamakan dengan type MJ/MJ Ampun penggunaannya disesuaikan, ada kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 16, 2010 4:45 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
Titan driver saya pasang A943/C2073 lagi2 di sini adanya abal2 pak kemarin aja waktu coba Apex driver pecah pdhal tegangan 40v ct korban 1 set c5200 untung baru di pasang 1 set ...kl Titan pk 15032/33 bisa khan pak

kok bukan pasangannya yah, A940 dengan C2073 setahu saya Very Happy
spesifikasi 2SA/2SC mohon untuk tidak disamakan dengan type MJ/MJ Ampun penggunaannya disesuaikan, ada kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Maaf mas indra revisi yg saya maksud A940/C2073 salah ketik,itu saya pakai karena pas cari TR MJ15032/33
di sini sulit pas ketemu dapet yg yg abal2...ya gitu dech baru coba sekitar 30 menit driver pecah R,22ohm berasap,final c5200/a1943 mati jg padahal tegangan cuma 40v ct 10 A BELT untuk B500 yg sekarang saya pakai TIP 31/32C untuk sementara sambil tunggu kiriman kang RAVE....
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Aug 18, 2010 5:33 pm

Pak rave dan solfer semua bantuin dong masalahnya :
b500 dah jadi coba sampai 1 CD dangduth koplo hamya panas wajar tp masalhnya setelah dimasukin box ditata rapi muncul masalah :

1.Volume ketika dibuka arah jam 12--max muncul suara seperti feedback keras banget buru2 speaker lepas kabelnya.
2.lampu klip nyala
3.Coba cabut input tanpa beban speaker volume dibuka mulai jam 12 led klip nyala

karena hal ini hampir saja konus speaker lepas..he..he..ada apakah gerangan saya coba cek lagi dari driver,final...semua normal..duh dasar pemula ketemu kayak gini pusiiiiing.

**cek output pakai multimeter biasa pada switch 2.5v DC tidak ada kebocoran
dari mana penyebab hal ini mohon pencerahan...dan bagaimana ngeceknya
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Thu Aug 19, 2010 10:32 am

Sebelum masuk box, B500 berfungsi dengan normal?
Setelah masuk box..tidak berfungsi dengan normal.
Kesimpulan pada saat masuk box, ada wiring yang tidak tepat, ada komponen yang nancep tidak sempurna, bisa karena solderan atau kit nempel ke bodi...dll
Ehh..driver-nya masih pake TIP31/32?..menurut aku harus pake komponen sesuai skema dulu baru bisa ditelusuri dengan lebih baik...
Pelan-pelan aja Kang....pasti nanti keluhannya ketemu dan bisa diobati... Kedip
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Aug 20, 2010 4:27 am

iya pak rave sebelum maasuk box normal bahkan low nya lebih terasa ketimbang fata yg aku rakit,tp waktu msk box malah klip nyala suara seperti mikropon feedback saat volume di buka jam 12..konus jadi mau loncat...

driver masih pk TIP,ntar q gnti kiriman dari njenengan
Back to top Go down
mamad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-12-08
Age : 30
Lokasi : solo

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Sat Aug 21, 2010 11:06 am

wah dah pada jdi b500,.q baru planing mo masukin box,. Very Happy

@ravzal:py pasangE nsl32 ya bener?
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Aug 23, 2010 7:44 am

mamad wrote:
wah dah pada jdi b500,.q baru planing mo masukin box,. Very Happy

@ravzal:py pasangE nsl32 ya bener?

Sudah ada disini Kang Mamad:
http://solfegio.indonesianforum.net/power-amplifier-f88/class-h-seri-h900-by-apexaudio-t4019-25.htm
Back to top Go down
mamad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-12-08
Age : 30
Lokasi : solo

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Aug 24, 2010 11:34 am

@:rave
ya makasih kang,.OOT Very Happy,. kurang tliti bacanya.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Today at 9:35 pm

Back to top Go down
 
PA B500 by Apex
View previous topic View next topic Back to top 
Page 13 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: