Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PA B500 by Apex

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: PA B500 by Apex   Wed Jun 02, 2010 5:04 pm

First topic message reminder :

biar tambah rame SF....

nyok experimen buat perbandingan PA sekelasnya... Very Happy





ini punya kang raveizal.... monggo kang riview hasilnya...


PROTECTOR BY APEX AUDIO
PCB Lay out



Schematic



Last edited by hartono on Tue Jun 08, 2010 10:17 am; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 15, 2010 3:13 pm

Razz ada satu jalur yang putus kebakar kang..... mungkin ada komponen yang palsu... atau ada yang kurang.... nanti saya photo...

herannya tidak ada C atau TR yang panas.... cuma 1 R100ohm kebakar, jalur putus 1, fuse putus kiri kanan...??? Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 15, 2010 3:25 pm

salah pin TR itu mah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 15, 2010 3:52 pm

sudah saya cocokin semua dengan gambar layout/skema, malah photo power B500 nya kang rave saya pelototin terus, cocok kok kang penempatannya....

cuma untuk C 100nf, 47pf, 470pf saya pake mylar apa itu masalah kang.... ??? Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 15, 2010 3:55 pm

pasti TR kang Very Happy di cek dululah pinnya pakai digital Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 15, 2010 3:59 pm

Mantap wokeh, kang rave juga dah anjurin cek kang mod.... cuma ndak punya digital saya....

ohw iya kang TR final emang saya copotan dari power barclay saya yang sudah wafat, sengaja memang buat percobaan, TR barunya sayang saya pake, wokeh deh ntar tak ganti yang baru.... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Tue Jun 15, 2010 4:24 pm

kalau pakai barang bekas harus meyakinkan Hfenya berjalan normal semua Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Thu Jun 17, 2010 8:21 am

Ehh..ikut sedih (mode on)...mungkin ada dioda yang polaritasnya kebalik..Upload close up fotonya aku lihatin dari sini kang Hartono... Mikir
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Thu Jun 17, 2010 9:03 am

oke kang nanti aku photoin....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Thu Jun 17, 2010 11:18 am

Nungguin fotonya aja... Mikir
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Thu Jun 17, 2010 11:19 am

Razz jangan ditungguin kang..... besok atau lusa kali baru bisa upload.... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Thu Jun 17, 2010 11:23 am

ya ampun kang rave sudah nungguin di meja dari tadi mas tono....
bikinin minum dulu dan snack ringan, sambil menunggu foto terupload... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Thu Jun 17, 2010 11:23 am

Iya...maksudnya sesempet nongolnya aja..... Razz
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Thu Jun 17, 2010 11:30 am

minumnya chivas perasan kelapa mau mod....??? Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Thu Jun 17, 2010 11:34 am

santannya buat yang nunggu upload mas Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Jun 18, 2010 8:31 am

R 100 ohm kebakar


Jalur yang putus kebakar : (jalur kaki tengah MJE15033 dan 2SA1943)


Tampak atas :
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Jun 18, 2010 3:24 pm

Nangis macet..... dah di upload photonya nih kang mod, kang rave...
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Jun 21, 2010 8:19 am

Mohon maaf Kang Hartono...baru sempet kasih komentar...
1. Cek penempatan TR di heatshink jangan sampai kaki-kaki TR terhubung dengan heatshink (semua TR);
2. Biasanya pemakaian mika isolasi dan pemasangan baut ke heatshink sering menyebabkan kaki kolektor TR terhubung ke heatshink...cek lagi;
3. Pada kaki-kaki resisitor 100 ohm dari emitor TR MJE340/350 harus terbaca 0,5vdc
3. Monggo di cek lagi...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Jun 21, 2010 8:42 am

Ampun oke kang...... oke nanti aku cek lagi.... mungkin ada masalah di baut TR... mika sudah oke semua dan kaki-kaki tidak ada yang nyentuh heatsink.... rencana saya mau tunggu barang dari kang rave dulu, sekalian nunggu libur..... untuk sementar pending dulu sudah mepet waktu job minggu depan, konsen ke blazer dulu.... Very Happy tester digital belum sempet beli juga....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Jun 21, 2010 8:47 am

Ok..siplah...iya nih NSL-32nya minggu kemarin janji datang eehh..molor...kalo IR2117 sudah ada ditangan ...
Atau mau nyobain B500 saya juga boleh untuk test..... Very Happy
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Jun 21, 2010 10:16 am

ide wah boleh juga tuh kang, tapi gimana ya kang, bisa ambilnya hari libur, sedangkan nanti ada job.... aturan dari kemarin ya kang, lupa saya... Bego
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PA B500 by Apex   

Back to top Go down
 
PA B500 by Apex
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: