Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PA B500 by Apex

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: PA B500 by Apex   Wed Jun 02, 2010 5:04 pm

First topic message reminder :

biar tambah rame SF....

nyok experimen buat perbandingan PA sekelasnya... Very Happy





ini punya kang raveizal.... monggo kang riview hasilnya...


PROTECTOR BY APEX AUDIO
PCB Lay out



Schematic



Last edited by hartono on Tue Jun 08, 2010 10:17 am; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 30, 2010 12:39 pm

Ini gambarnya Kang:
http://i961.photobucket.com/albums/ae100/raveizal/APEXH900BridgeWireing.jpg

Juga aku lengkapi grounding model APEX:
http://i961.photobucket.com/albums/ae100/raveizal/APEXGNDWireing.jpg
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 30, 2010 1:24 pm



Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 30, 2010 1:25 pm

input 10K?? ini apa kang?? dikasih R lagi kah??
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 30, 2010 1:48 pm

Matur nuwun Kang, sudah menampakkan......R 10 K itu adalah tambahan potensio (mono) untuk line input....
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 30, 2010 1:51 pm

sama-sama kang... otreeehh... ngerti kang...
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 30, 2010 2:03 pm

Okeh..tinggal nunggu penampakan dan reviu B500 ala Priok..he,,,he,,,
Kit B500 kemarin yang sempet "gosong" kelanjutane bgamana?
Mungkin ini sedikit membantu, cara pasang transistor ke heatshink dites satu-per satu apakah terjadi hubungan dengan heatshinknya. Misal 2SA1943 selesai pasang mur baut ke heatshink..cek lagi setelah terpasang terjadi kontak nggak? Seahrusnya TIDAK ADA kontak semua TR dengan heatshink... begitu seterusnya...Apabila setelah TR terpasang dan ada kontak dengan heatshinknya dikhawatirkan pasti "gosong lagi"... Wink
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 30, 2010 2:34 pm

belum di lanjut kang... pending karena sakit, ngerjain itu sampe begadang... sudah dicek juga seperti itu tidak ada maslah kok kang.....

minggu depan aku mulai lagi... soalnya lagi fokus di box juga nih kang...
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 30, 2010 2:49 pm

Nah..mungkin gara-gara bikinnya sampe begadang...hasilnya B500 ikut "sakit" juga Very Happy
Wah..kalo sudah dicek satu per satu TR tidak konek ke heatshink, seharusnya B500-nya bisa langsung bernyanyi....so it's something wrong..
Okeh..dilanjut.... Wink
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 30, 2010 2:56 pm

iya bisa jadi kang... oke nanti aku lanjut dengan TR final yang kang rave kirim....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Wed Jun 30, 2010 3:21 pm

Sebelum diganti TR final, sebaiknya cek sekali lagi semua solderan, nilai komponen/polaritas dan jalur-jalur PCB, khawatirnya kalo langsung ganti TR nanti tetep ada yang "gosong".....Lanjutkan!!! Razz
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Thu Jul 01, 2010 9:46 am

Gelegar APEX tanjung priuk
Very Happy
Back to top Go down
engken
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-11-22
Age : 42
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Jul 02, 2010 12:36 am

wah mantaf nih,pengen ikutan rakit apex b500,sebelumnya aku pengen nanya nih,apa itu NSL32 pd apex500,mungkin aku belum pernah liat yg namanya NSL,dengen merima kekurangan yg beginilah aku yg byk kurangnya
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Jul 02, 2010 8:32 am

LDR NSL 32 memang barang yang sulit di Indonesia... ini fisik LDR NSL 32 dan cara pemasangannya



menurut kang rave LDR 32 jika suli didata bisa diakali dengan menggantinya dengan LDR biasa + LED kemudian kedua part tersebut dibungkus dengan ujung ball point.... bukan begitu kang rave?? saya sudah pernha coba tapi sayang B500 saya ada masalah di jalur TR kecilnya... belum dilanjut...


Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Jul 02, 2010 9:49 am

Eh...aku postingin di judul sebelah..barangnya malah nongolnya disini..... Razz Razz
Betul Kang, kata yang punya APEX, NSL-32 dapat diganti dengan led+LDR dipasang berdampingan dan ditutup (warna hitam) agar tidak kena cahaya, Lanjut kang....mantabs...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Jul 02, 2010 9:54 am

tips lain membedakan kaki LED dengan LDR pada NSL

sepasang kaki pin LED = terukur satu arah (bolak balik kaki hasil tidak sama)
sepasang kaki pin LDR = terukur nilai ohm (bolak balik kaki hasil sama)

oh iya, ngetestnya pakai multitester Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Jul 02, 2010 10:14 am




mantab... makin lengkap.. kayaknya nih thread paling lengkap detil dan jelas Razz
Back to top Go down
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Fri Jul 02, 2010 2:28 pm

LED: Light Emiting Dioda,yaitu dioda yg memancarkan cahaya jika dialiri arus searah/DC. LDR:Light Dependen Resistor,resistor yg akan berubah nilai hambatannya jika terkena cahaya dari luar. Maaf koreksi kalau salah.
Back to top Go down
SigitPanuntun
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-07-27
Age : 29
Lokasi : Magersari Permai AF9, magersari, Sidoarjo, jawa Timur

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Jul 05, 2010 3:43 pm

permisi mau nanya...
ukuran pcb untuk protectornya berapa kali berapa...
makasih
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Jul 05, 2010 4:01 pm

led = 3volt,


NSL-32 = ? volt nilai resistansi nya berapa,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Mon Jul 05, 2010 4:31 pm

NSL-32

LED : If = 40mA, Vf = 2.0V, Ir = 100uA,
Coupled : R = 500 s.d 500K ohm

sumber
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: PA B500 by Apex   Today at 9:35 pm

Back to top Go down
 
PA B500 by Apex
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: