Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pelog Slendro Orjen Tunggal

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Sat Jun 05, 2010 4:48 am

Bagaimanakah rekan2 memainkan musik gamelan(pelog/slendro) pada keyboard untuk pentas orgen tunggal/elektone?

Beberapa player di NGAWI-JATIM memanfaatkan Style Control pada keyboard untuk memainkan 'cord ala pelog/slendro'...

Mohon masukan/saran dari para master....
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
tedjo
Anggota Baru


Jumlah posting : 9
Join date : 2009-07-14

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Mon Jun 14, 2010 7:52 am

halo mas salam kenal,

untuk berbagai merk keyboard yang dipakai utk iringan slendro maupun pelog, biasanya memanfaatkan bass konversion.dan accord yang di pakai biasanya :

pelog 6 : nada dasar A atau Bes
pelog barang : nada dasar E atau F
slendro : nada dasar biasanya G atau Bes

pemakaian dan cara pembuatan style pada merk roland : pada accord Mayor,minor dan & 7, pembuatannya tersendiri.

semoga bisa membantu


suwun

tedjo
tedjolaras music midi dan style
(http://tedjolaras.blogspot.com)
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Thu Jun 17, 2010 5:50 pm

Akhirnya ada yg menjawab juga...
Salam Kenal juga Pak Tedjo

Beberapa teman ada yang membuat style seperti Pak Tedjo, terutama yang pakai Roland semacam VA-7

Saya sendiri pakai KORG PA50, Bass dan instrumen lain saya buat dalam style seperti ini.

untuk style-style pelok maupun slendro gak pakai cord tapi memanfaatkan style control(intro 1 2, variation 1 2 3 4, fill in 1 2), saya buat stylenya seperti ini...
- Nada dasar saya pakai A# (untuk semua style control kecuali ENDING)
- Birama 4/4 pada tempo 130 untuk irama 1. tempo 200 untuk irama 2(rangkep).
- Untuk pelog 6, biar jatuhnya BASS pas, saya buat seperti ini-->
nada siji(D) saya taruh di VARIATION 1
nada loro(D#) saya taruh di VARIATION 2
nada telu(F) saya taruh di VARIATION 3
nada limo(A) saya taruh di INTRO 1
nada nem(A#) saya taruh di VARIATION 4

nada papat(G) saya taruh di FILL IN 1
nada pitu(C) saya taruh di FILL IN 2
- Untuk Pelog Barang, Slendro 9 dan yg lainnya juga di buat style semacam itu...

Sayangnya model style pelog/slendro seperti ini hanya bisa di lakukan pada keyboard2 dengan STYLE CONTROL banyak... seperti KORG PA Series

Model seperti ini, saya dapat dari teman2 saya, mereka membuat model style seperti ini pada keyboard YAMAHA PSR 3000 dan TECHNICS KN2600.


Last edited by Ant On on Fri Jul 16, 2010 2:52 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
yonasafen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 28
Join date : 2010-06-11
Lokasi : Ds Padas Kec BUngkal Ponorogo

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Thu Jun 17, 2010 8:45 pm

Permisi mas Anton, salam kenal. Makasih banget pencerahannya. Cuman ilmunya ketinggian,heee???, soalnya ak baru user(pengguna) blm ke pembuat style. Ak dpt style jadi,cuma untuk memainkannya susah banget, gak macth2.

Baru ketemu di Bbes, Dism, F 7. moga ada yg mau bantu,trims.
Back to top Go down
yonasafen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 28
Join date : 2010-06-11
Lokasi : Ds Padas Kec BUngkal Ponorogo

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Thu Jun 17, 2010 8:48 pm

Kalau berkenan mohon dikirimi samplenya mas Anton, Biar ak coba di Pa 60 saya. email : yonasafen@yahoo.com, makasih sebelumnya.
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Thu Jun 17, 2010 9:27 pm

Quote :
Permisi mas Anton, salam kenal. Makasih banget pencerahannya. Cuman ilmunya ketinggian,heee???, soalnya ak baru user(pengguna) blm ke pembuat style. Ak dpt style jadi,cuma untuk memainkannya susah banget, gak macth2.

Baru ketemu di Bbes, Dism, F 7. moga ada yg mau bantu,trims.

hehe... saya juga baru belajar...

masukan Pak Tedjo di atas jg bisa buat tambahan...
coba aja buka -->Blog Pak Tedjo

Untuk style pelog/slendro saya nanti saya coba upload...
maklum masih malu2 gimana gitu mau upload...
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Thu Jun 17, 2010 9:55 pm

Style Pelog/Slendro saya klik disini
kurangnya pengetahuan di pelog/slendro sehingga style saya ini masih banyak kekurangannya...

Contoh mp3 nya klik disini... vokalisnya masih kecil2... wkwkwkwk...

kritik dan saran saya tunggu...
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Fri Jun 18, 2010 12:27 am

Ini lagi :
Mp3 dari style PA50 saya Langgam Kadung Tresno

Yang berikut dari KN2600 punya teman, bisa dihubungi di facebook (Dewa Dhatnyenk)
sayang stylenya belum dapat ijin untuk di upload.
Panandang
Ngalamuning Ati
Ricik-ricik
Sekar Pucung Talu

Semuanya menggunakan model style seperti yang saya post di atas...
Untuk kendang jawanya additional player

minta saran dan kritiknya...
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Fri Jun 18, 2010 3:37 am

mas, tangga nada pelog dan selendro kan agak beda tuningnya?
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Fri Jun 18, 2010 2:07 pm

Iya Mas Admin...btul... merujuk pada penjelas Mas Bloedrex di link ini
di style yang saya sertakan (PA50) di atas ada PELOG6 dan Slendro9 kalo nggak salah...
Pelog6 main di A#...
Slendro9 main di G#...

Mp3 yang saya link di atas menunjukkan hasil rec dari model style yg saya pakai...
Semua instrument masuk pada style kecuali Kendang.

Mohon di koreksi kekurangannya...
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
yonasafen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 28
Join date : 2010-06-11
Lokasi : Ds Padas Kec BUngkal Ponorogo

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Sat Jun 19, 2010 5:59 pm

Makasih banget mas Ant On,minta izin untuk download ya, saya coba dulu.Suwun.

Gimana ya caranya download? GAk bisa mas Ant On.
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Sat Jun 19, 2010 6:27 pm

Oke Mas Yon, silahkan...
Cara Downloadnya klik aja link/tulisan yang berwarna kuning...sambil menekan tombol CTRL di keyboard komp, biar lembar downloadnya muncul di page baru.
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
yonasafen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 28
Join date : 2010-06-11
Lokasi : Ds Padas Kec BUngkal Ponorogo

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Sun Jun 20, 2010 11:24 am

Matursuwun Banget mas Ant On. Saya cobanya dulu nggih, semoga berhasil.


Aduh mas, halamannya dah bs buka, cuma donlodnya blm bisa. apakah harus bayar dulu mas Ant On? Mhon dibimbing,suwun.
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Sun Jun 20, 2010 1:31 pm

yonasafen wrote:
Matursuwun Banget mas Ant On. Saya cobanya dulu nggih, semoga berhasil.


Aduh mas, halamannya dah bs buka, cuma donlodnya blm bisa. apakah harus bayar dulu mas Ant On? Mhon dibimbing,suwun.

Yang saya share itu gratis...
Petunjuk DLnya seperti ini:

Gambar 1.


- bila halaman sudah terbuka, akan ada bagian seperti gambar di atas...
- klik pada bagian Unduh Sekarang
- setelah diklik tampilannya akan berubah seperti gambar 2.

Gambar 2.


- Ikuti langkah2 seperti pada petunjuk gambar di atas.
- Klik Download file now bila tulisannya sudah muncul.
- Langkah berikutnya ikuti aja...
- Demikian, semoga membantu...
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
yonasafen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 28
Join date : 2010-06-11
Lokasi : Ds Padas Kec BUngkal Ponorogo

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Mon Jun 21, 2010 12:45 am

MAs Anton, pada jendela yang bawah tertutup http://www.ausfis.org/_sys/EN/lp_big_blue.aspx?af=auww_en_6354995_4107795
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Mon Jun 21, 2010 12:50 am

Sad Rolling Eyes waduh... pusing juga ne...
di close masak nggak bisa mas...
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
yonasafen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 28
Join date : 2010-06-11
Lokasi : Ds Padas Kec BUngkal Ponorogo

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Mon Jun 21, 2010 1:20 am

Udah bisa mas, tanks. cuma ini floopy computer saya bermasalah. Aduuuhhh, tambah pusing lagi
Back to top Go down
yonasafen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 28
Join date : 2010-06-11
Lokasi : Ds Padas Kec BUngkal Ponorogo

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Mon Jun 21, 2010 1:22 am

Sekalian tanya mas, karena kbd sy cuma pakai Floopy, apa bisa ya diupgrade pakai Hardisk, atau Pakai Flasdisk gitu mas. soale sekarang susah cari disket.
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Mon Jun 21, 2010 1:35 am

ide adewhh Out Of Topik ne...
Bisa banget... punya saya juga upgrade ke HD setahun yg lalu pada salah satu teknisi keyboard di solo. Waktu itu biayanya 1,8 juta...gak tau kalo sekarang.

Yang sekarang kabarnya sudah bisa upgrade ke SDCard...
Untuk tambahan pertimbangan coba Mas Yon baca2 di Forum Keyboard KORG atau Teknisi Keyboard.
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
yonasafen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 28
Join date : 2010-06-11
Lokasi : Ds Padas Kec BUngkal Ponorogo

PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Mon Jun 21, 2010 2:00 am

trims banget mas, sorry topiknya mengembang, soale pengen banget kbd sy segera beres,karena susah klu main mas, hrs bw disket banyak (orang awam bilang"karaoke" bukan electon) haaa...haaa??? Tp skrg bkn untuk komersil mas, hy utk hoby saja.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pelog Slendro Orjen Tunggal   Today at 5:22 am

Back to top Go down
 
Pelog Slendro Orjen Tunggal
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Tradisional-
Jump to: