Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pesanan power OCL safari 400 watt

Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Mon Jun 07, 2010 3:17 pm

Quote :
untuk OCL Safari kaya pesanan Jistik itu apakah bisa mengangkat speaker 2xACR Platinum 15" (untuk L) dan 2xACR Classic 12" (untuk R) ??

semua power bisa, speaker itu khan dihitung dari SPL per 1 watt, dengan 10 watt juga sudah bunyi, yg jadi pertanyaan apakah SPL yg di posisi berapa yang dicari Laughing

Quote :
berapa besar trafo yang harus saya gunakan? apakah harus 20A/45Vx1 atau 10A/45Vx2??? kalau pake 15A/45Vx1 apakah powernya mencukupi?

ini untuk SPL dalam ruangan kecil mas mei (menurut saya malah kegedean), bli agus memiliki trafo 32VAC jadi dia minta kirim yg ini, kalau 47VAC mungkin terlalu panas jadi ngga awet...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Mon Jun 07, 2010 7:04 pm

dengan power OCL SAFARI JAKARTA kaya diatas...
untuk keperluan sound dilapangan bola/rental sound antar gang apakah cukup bagus dan mampu untuk 4xACR15"Platinum (L) dan 4x12"ACR Classic...

jika mampu....berapa ukuran trafo yang saya gunakan? berapa banyak dan berapa ukuran elco yang harus saya pasang?

maaf mas indra..saya bodoh banget dalam hal ini...mohon penerangannya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Tue Jun 08, 2010 12:46 pm

Quote :
untuk keperluan sound dilapangan bola/rental sound antar gang apakah cukup bagus dan mampu untuk 4xACR15"Platinum (L) dan 4x12"ACR Classic...

untuk dirumah, maksimal dalam gang 6x6 saya masih berani memakai ini Wink
kalau lapangan bola, tidak mencukupi karena keterbatasan dayanya...

Quote :
jika mampu....berapa ukuran trafo yang saya gunakan? berapa banyak dan berapa ukuran elco yang harus saya pasang?

lihat dibagian "sudah terkirim", ada ukuran elco dan trafonya disana...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nofrizal
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 14
Join date : 2010-06-16
Age : 40
Lokasi : tambun dan jakarta

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Fri Jun 18, 2010 9:24 am

Mas indra gambar PA nya mono atau stereo yg foto diupload itu?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 57
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Sat Jun 19, 2010 9:07 pm

nofrizal wrote:
Mas indra gambar PA nya mono atau stereo yg foto diupload itu?

Lihat 2 sinyal input dekat cap MKP kuning dan 2 output SP diantara dua Tr Sanken, berarti itu Power 2 chanel alias stereo.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Sat Jun 19, 2010 11:08 pm

iya betul...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
N.A.R
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 26
Join date : 2010-05-28
Age : 48
Lokasi : TRENGGALEK CITY

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Sun Jun 20, 2010 12:05 am

cukup banyak yang harus di perhitungkan PMPO sama CATUDAYA banding ... saya tak ngimprof dari belakang aja takut keliru ...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Sun Jun 20, 2010 12:19 am

watt psu saja, watt rms perlu alat uji. watt pmpo angkanya terlalu besar dan masih banyak watt-watt yang lainnya,,,,... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sahroni
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-06-20

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Sun Jun 20, 2010 12:27 am

bos minta ukuran box speaker dari 12'', 15'', 18'' untuk lapangan
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Sun Jun 20, 2010 12:30 am

:tilang:
posting pertama di perkenalan
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Sun Jun 20, 2010 12:31 am

:tilang:
tidak boleh pake kata bos atau juragan
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 37
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Sun Jun 20, 2010 2:25 am

Tilang...!!! trus maw sidang apa nitip aja nih... No
Back to top Go down
https://www.facebook.com/anton.baruna/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Sun Jun 20, 2010 7:16 am

sahroni welcome tapi anda mendapatkan :tilang:

silahkan urus surat tilang anda dipos polisi terdekat...
untuk sidang saya kasih 3 bulan ke depan dari sekarang
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Mon Jun 21, 2010 1:06 am

slamet ...slamet aku mau posting takut ditilang
Back to top Go down
JM sound
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 34
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Mon Jun 21, 2010 1:14 am

wah ini bahas power ocl kok malah pada urus surat tilang Sech..? BTT
Back to top Go down
JM sound
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 34
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Mon Jun 21, 2010 1:24 am

setelah diamati ternyata skema SAFARI,Open air,power UNI st-1000,dan OCL ronica 400w itu sama yach.. Beda di nilai R dan C aja.jumlah TR nya juga sama,cuma buatan ronica pake Tr A798 kaki 5 mirip IC.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Mon Jun 21, 2010 12:24 pm

apapun merknya isinya tetap sama Wink itulah gunanya SF belajar untuk berbagi...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 29
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Mon Jul 19, 2010 12:52 pm

sip bang Mantap
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
irwan siswantoro
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-07-20

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Tue Jul 20, 2010 1:17 pm

maaf saya baru bergabung, mon bantuannya ... dimana yah saya bisa pesan kit PA 400W spt gbr diatas, dan berapa dana yg harus saya siapkan dan kit apa saja yg bisa dipesan, terima kasih.
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 36
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   Tue Jul 20, 2010 1:28 pm

mas irwan, selamat bergabung di SOLFEGIO.

Sebagai anggota baru Anda wajib upload foto avatar dan edit profil umur dan alamat. Kemudian mengisi subforum perkenalan.
Got It
untuk pemesanan silahkan hubungi mas indra_co_maniz.
Wink
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: pesanan power OCL safari 400 watt   

Back to top Go down
 
pesanan power OCL safari 400 watt
Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sponsor Area :: Art Of Sound System-
Jump to: