Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 ground cassis keluar arus AC,mengapa?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Sat Jun 05, 2010 11:20 am

First topic message reminder :

wah pusing banget aku... kenapa ya groud/cassis aku kluar arus ac nya, mohon bantuan teman teman.... stres






Back to top Go down

AuthorMessage
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Fri Jun 11, 2010 7:31 am

gak tau neh.. TS nya malah sibuk di Topik lain... Very Happy
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Sat Jun 12, 2010 12:58 pm

hehehehe..... Very Happy maaf2...
ne masih proses!
jala2 listrik dirumah 240v terus... gak pernah turun, malah kadang naik 250v,,,,
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Sat Jun 12, 2010 1:27 pm

wuuuih......sampe naik begitu ?

kalau di tempat saya gak pernah nyampe 220 volt, 175 volt kalau siang, dan 150 volt pada malam hari cape deh
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Sat Jun 12, 2010 2:00 pm

900watt, 5 amphere, 240 terus.....
tapi lcd, radio, coldcas, sama electronic laennya gak ap...
gimana om? Nangis
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Sat Jun 12, 2010 2:03 pm

0owh ia... output trafo yang paling parah...
12v jadi 24v an
18v jadi 32v an
25v jadi 52v an
wis pokoknya naek semua....
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Sat Jun 12, 2010 2:30 pm

lumayan juga voltase standar, Smile
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Sat Jun 12, 2010 2:34 pm

@ Rendra : Trafo tanpa di alirin listrik bagus? trafo masukan 0-220, coba pake 0-240 nya kalo ada...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Sat Jun 12, 2010 6:17 pm

Quote :
0owh ia... output trafo yang paling parah...
12v jadi 24v an
18v jadi 32v an
25v jadi 52v an
wis pokoknya naek semua....

anda salah menjodohkan, coba kirim foto solder bagian AC trafo Very Happy jangan-jangan 0-110 volt Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Mon Jun 14, 2010 1:12 pm

udah agak mending om, gak nyetrum....
udah saya ganti shocket powernya sama tempat sekingnya...
makasih2... Kedip
Back to top Go down
rakhmad
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-08-18
Age : 40
Lokasi : sidoarjo ( BUDURAN ) Jatim

PostSubject: Re: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Fri Jun 18, 2010 11:30 am

Rendra Raconkota wrote:
0owh ia... output trafo yang paling parah...
12v jadi 24v an
18v jadi 32v an
25v jadi 52v an
wis pokoknya naek semua....

salam kenal + kenalan sebelumnya : coba cek ground sudah terpasang apa belom / sudah terpasang tapi kurang kedalam ( di sarankan meyentuh tanah lembek ( basah ). kadang2 kalau di rumah instalasi listrik dari PLN kabel ground dengan netral dI short ( gabung ) pastikan ini tidak di rumah anda. anternatif lain : kalau memang kabel ground sudah terpasang n dalem tapi groung masih jelek nyetrum , solusi terakir belikan / pasang trofo IT ( isolasi transformer ) pasang setelah meter listrik !!!!

demikian pengalaman yg pernah saya alami semoga bisa dijadikan pertimbangan ....... Dance

rakhmad ( sidoarjo )
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Fri Jun 18, 2010 1:48 pm

terimakasih om rakmhmad... Yes Sir
Back to top Go down
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Fri Jun 18, 2010 4:32 pm

Rendra Raconkota wrote:
wah pusing banget aku... kenapa ya groud/cassis aku kluar arus ac nya, mohon bantuan teman teman.... stres







Saya pernah punya pengalaman seperti ini beberapa hari yang lalu setelah cek sana sini ternyata trafonya bocor,dililitan secundernya ada setrumnya kira kira 90 vac dan kalau ditespen nyala terang.

trafonya diganti dengan yang baru ok tidak ada masalah lagi.Trafo bermasalah dibuang ketempat sampah...... No
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Tue Jun 22, 2010 10:43 am

tpangestono wrote:
Rendra Raconkota wrote:
wah pusing banget aku... kenapa ya groud/cassis aku kluar arus ac nya, mohon bantuan teman teman.... stres







Saya pernah punya pengalaman seperti ini beberapa hari yang lalu setelah cek sana sini ternyata trafonya bocor,dililitan secundernya ada setrumnya kira kira 90 vac dan kalau ditespen nyala terang.

trafonya diganti dengan yang baru ok tidak ada masalah lagi.Trafo bermasalah dibuang ketempat sampah...... No
okey..... udah saya cek, bagus kok....
wah mau tuch trafo bekas dari om. yang bagus kalowh ada...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: ground cassis keluar arus AC,mengapa?   Today at 9:10 am

Back to top Go down
 
ground cassis keluar arus AC,mengapa?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: