Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PA untuk speker 18 inci 4 buah

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
dhyca
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-04-07
Age : 29
Lokasi : makassar

PostSubject: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Mon Jun 07, 2010 12:06 am

First topic message reminder :

salam kenal smuanya parah sahabat2 Solfer,aku mau buat pawer yang bisa ngankat speker 18 inci 1500 watt sbanyak 4 biji, tapi aku bingung harus pake brapa set trasistor sanken dan travo harus berapa amper dan tegangan harus berapa volt juga.tolong masukanya parah teman2 solfer smoga bisa membantu aku????
Back to top Go down

AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Wed Jun 16, 2010 8:48 am

Ha6x.. Mas Indra ini ada-ada saja.. Mas apa Black Spider dan ACR sebenarnya sama-sama saja Mas?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Wed Jun 16, 2010 10:48 am

keknya bedah deh kang, walaupun sama-sama dari surabaya ...
mau tehu kelemahannya BS dimana ?? hee.. ngga jadi deh nanti kena pasal hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Wed Jun 16, 2010 6:52 pm

waduh.. tapi kita jadi gak tau dong kang hehehe.....

Klo emang produk itu kurang bagus ya mungkin sesuati dengan harganya. atau nanti buat koreksi si produktor nya heheheh....
Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Wed Jun 16, 2010 10:07 pm

kelemahannya kalau baru beli dus cup langsung saya bongkar. lalu VCnya saya lem lagi (tipis saja) baru pasang lagi duscup yg baru... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sugiyanto CSG
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-06-14
Age : 43
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Thu Jun 17, 2010 10:55 am

Mas Momod dan rekan2....

kalo hanya 4 Buah 18 Inc aku sering pakai 30A /45VAC dgn sanken 6- 8 set. 2 chanel tinggal kalikan 2 saja.

tidak jarang pula dgn 20A /45 VAC dgn sanken 2 x 6 set.

Menurut saya yg penting banget adalah:
- filter input (sub) power yg harus bener2 bagus.
merk terkenal tdk jaminan bagus.....
-trus design Box Sub + peredam juga harus bener.
-Type Driver hrs sesuai karakteristiknya,
-Kualitas Spk,

yg lain monggo.....di sharing..

slm
csg-audio.blogspot.com
Back to top Go down
http://csg-audio.blogspot.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Thu Jun 17, 2010 11:13 am

Quote :
kalo hanya 4 Buah 18 Inc aku sering pakai 30A /45VAC dgn sanken 6- 8 set. 2 chanel tinggal kalikan 2 saja.

iya sudah cukup, tetapi pemilik speaker kurang yakin kalau belum 1500Wx4 = 6000watt
padahal speaker didesain mulai bekerja dari 1 watt (sudah bunyi) dan tersusun secara logaritmic.
1500 itu nilai max. sedangkan pemakaian speaker aman masih ada crest faktor yg dibawah itu dan diatas nilai program.

mau diapakan lagi ? hee... kalau begitu akhirny selamat berbelanja power watt besar Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sugiyanto CSG
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-06-14
Age : 43
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Thu Jun 17, 2010 11:30 am

mas Momod.....
klo nurutin puas yach bener yg sampeyan bilang...pakai aja 2 PA, Single SPK per Chanel......

klo kurang enak juga....mas bisa minta bantuan kru nya Momod biar di kirim ke lokasi ... he he he..
Back to top Go down
http://csg-audio.blogspot.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Thu Jun 17, 2010 11:41 am

umumnya saya hanya pakai watt program, biasanya 1/2 nilai daya max. jadi dengan power 750 di bridge sudah cukup (asumsi umpan max 4 ohm), daya max merupakan daya sakaratul maut speaker tewas, sedangkan daya dibawah program merupakan daya sakaratul maut juga jika terjadi clip power amp Laughing sekarang terserah pemiliknya, saya nonton aja mas kalau dilokasi, ndak cape hee3x..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nofrizal
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2010-06-16
Age : 39
Lokasi : tambun dan jakarta

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Thu Jun 17, 2010 12:30 pm

katanya ada SANKEN yg asli dan palsu?mohon pencerahannya?harga yg asli berapa maz indra.tq
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Thu Jun 17, 2010 12:35 pm

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Thu Jun 17, 2010 12:40 pm

sudah ada di forum ini mas,silahkan searching2 dulu,,Smile
Back to top Go down
nofrizal
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2010-06-16
Age : 39
Lokasi : tambun dan jakarta

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Thu Jun 17, 2010 2:14 pm

terima kasi banyak buat temen2 semua atas informasinya...ane mau rakit ah blazernya

trima ksih semuanya jd tau deh yang asli sama yg palsu dri SANKEN
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Thu Jul 08, 2010 8:56 am

Lanjut kah -> @
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Fri Jul 09, 2010 10:20 am

nofrizal wrote:
terima kasi banyak buat temen2 semua atas informasinya...ane mau rakit ah blazernya

trima ksih semuanya jd tau deh yang asli sama yg palsu dri SANKEN
sip Mantap
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sugiyanto CSG
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-06-14
Age : 43
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Thu Jul 15, 2010 11:32 am

se ingat pengalaman saya...Hrs nya dgn PA 2400W utk 4 SPK dgn merk spt yg disebutkan (takut sebut merk) trus di dorong dgn Crossover active ....hasil sdh sangat cukup.

dari beberapa Merk...ternyata harga nggak bohong....harga dibawah 1.5 Jt per bj gak bisa bikin puas di hati......

Padahal Kualitas Suara Bass / Sub Bass menjadi Faktor utama kepuasan dan penilaian para pemilik telinga emas.......

maka masukan saya;
- bila kualitas SPK standart bawah / sedang2 saja, buatkan menjadi Double Sub dlm 1 box. jadi berat sama di pikul..he hehe.
- dan bila dibandingkan dgn spk merk,,maka ya harus...2x nya......baru akan bisa meng imbangi nya.......
- harga hemat..penampilan dapat....tapi sedikit berat.....he hehe.

slm
Back to top Go down
http://csg-audio.blogspot.com
renaline
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-03-15
Lokasi : parepare(sulsel)

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Thu Jul 15, 2010 4:57 pm

coba pke biamp 3000 produk china....,muantebbbbbb mas.....
ide
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Thu Jul 15, 2010 7:10 pm

Kalo aku gak kuat beli Jd aku pilih yg lokal aja dah produk dalam negri juga ok.,,
Back to top Go down
Sugiyanto CSG
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-06-14
Age : 43
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Thu Jul 29, 2010 10:46 am

kalo dana pas2 san.. coba product csg aja he he he....bisa dpt 2 kali ye....
Back to top Go down
http://csg-audio.blogspot.com
Sugiyanto CSG
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-06-14
Age : 43
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Thu Jul 29, 2010 10:50 am

mari kita bangkitkan semangat cinta Product dlm Negeri....
Back to top Go down
http://csg-audio.blogspot.com
Tamu
Guest



PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Tue Aug 03, 2010 12:42 am

Wah TS nya kabur....... Mungkin lupa jalan kesini. Apa emang iseng2 aja nanya?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PA untuk speker 18 inci 4 buah   Today at 5:14 pm

Back to top Go down
 
PA untuk speker 18 inci 4 buah
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: