Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2009-10-02
Lokasi : Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??   Tue Jun 08, 2010 4:59 pm

Dear rekan-rekan solfer dan momod ,

Saya punya mixer rakitan di kasih teman sih setelah saya coba ternyata suara bassnya kurang rendah dan nada cenderung midle dan sepertinya kurang halus.
mohon bisa bantuanya untuk di terawang dan di komentari komponen mana yang harus di ganti atau di kurangi dan di tambahi.

penampakan mixer secara skema seperti beikut
[img][/img]

Sebelumnya terimakasih.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??   Tue Jun 08, 2010 9:17 pm

Endik wrote:
Dear rekan-rekan solfer dan momod ,

Saya punya mixer rakitan di kasih teman sih setelah saya coba ternyata suara bassnya kurang rendah dan nada cenderung midle dan sepertinya kurang halus.
mohon bisa bantuanya untuk di terawang dan di komentari komponen mana yang harus di ganti atau di kurangi dan di tambahi.

penampakan mixer secara skema seperti beikut
[img][/img]

Sebelumnya terimakasih.

Coba upload foto KIT nya mas, mana tau perlu penggantian capasitor yang mutunya lebih tinggi atau coba jajal IC seperti
4558 = TL062; TL072; TL82; NE5532*; OPA2134*;LM4562
LM741 = TL061; TL071; TL081; NE5534*; OPA134*; AD825*; OPA627.

Selamat mencoba
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??   Wed Jun 09, 2010 9:17 am

kalau menurut saya enakan pakai yang 741 7 pot dengan 3 1c yang sama nomernya.atau 4558 sebagai ic final trus 741 sebagai input mix,
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??   Wed Jun 09, 2010 10:39 am

Quote :
Saya punya mixer rakitan di kasih teman sih setelah saya coba ternyata suara bassnya kurang rendah dan nada cenderung midle dan sepertinya kurang halus.

wah tenyata tone yah, saya kira parametrik Very Happy

gimana ada yang mau kasih masukan..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??   Wed Jun 09, 2010 10:49 am

sambil nunggu temen-temen kasih masukan,mz indra ngopi dulu yuk.... :bir:
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2009-10-02
Lokasi : Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Re: Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??   Wed Jun 09, 2010 11:23 am

@Om yasud
Kitnya DIY jadi kelihatan amburadul malu mau di upload he..

@Mas indra
Emang bedanya parametrik ama tone? Baru tau neh, btw bedanya apa lum tau.

@Om yuda
Boleh dong di shared skema 741,741 trus 4558nya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??   Wed Jun 09, 2010 11:47 am

Quote :
@Mas indra
Emang bedanya parametrik ama tone? Baru tau neh, btw bedanya apa lum tau.

bedanya yah Very Happy
kalau tone control itu antara potensio high - mid low saling berkaiatan, jadi kalau muter high pasti mid dan low terpengaruh, mid diputar high dan low pengaruh dst...

kalau parametrik itu setiap potensio kerja IC masing-masing pada high - mid dan low jadi tidak saling pengaruh ketika di boost/kuatkan atau di cut/ diredam suaranya pada setiap potensio....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2009-10-02
Lokasi : Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Re: Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??   Wed Jun 09, 2010 11:56 am

indra_co_maniz wrote:
[quote
kalau tone control itu antara potensio high - mid low saling berkaiatan, jadi kalau muter high pasti mid dan low terpengaruh, mid diputar high dan low pengaruh dst...

kalau parametrik itu setiap potensio kerja IC masing-masing pada high - mid dan low jadi tidak saling pengaruh ketika di boost/kuatkan atau di cut/ diredam suaranya pada setiap potensio....

Berarti parametrik mirip seperti equalizer yach Very Happy hanya bedanya potensinya putar sama geser?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??   Wed Jun 09, 2010 12:04 pm

kurang lebih begitu Very Happy tapi kalau equalizer kecil-kecil nilai frekuensinya, bisa dibayangin kalau tiap track mixer seharga equalizer Razz harganya langsung melonjak tinggi...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2009-10-02
Lokasi : Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Re: Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??   Wed Jun 09, 2010 12:14 pm

nah itu dia mas indra yang jadi masalah bisa-bisa DIY lebih mahal dari builtup .
punya skema yang lebih baik dari punya saya gak mas? Razz
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??   Wed Jun 09, 2010 6:21 pm

Endik wrote:
nah itu dia mas indra yang jadi masalah bisa-bisa DIY lebih mahal dari builtup .
Razz


Mikir Mikir Mikir Mikir Mikir
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??   Wed Jun 09, 2010 6:32 pm

Endik wrote:
punya skema yang lebih baik dari punya saya gak mas? Razz

Barangkali pumya didiek PU bagus
http://img444.imageshack.us/img444/4073/foto000q.jpg
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??   Today at 9:14 am

Back to top Go down
 
Tanya Mixer Suaranya cenderung Midlle ??
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: