Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DIY Speaker "ACR"

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
triast
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-06-07
Lokasi : jogyeskarto

PostSubject: DIY Speaker "ACR"   Wed Jun 09, 2010 10:04 am

First topic message reminder :

Mohon ijin ikut bergabung dan mohon bantuan dari rekan-rekan Solfegio.
Saya ada rencana membuat speaker untuk keperluan indoor/gedung pertemuan dengan ukuran ruangan 8 x 20 meter. Speaker ini akan digunakan sebagai output untuk musik/organ/keyboard.

Speaker yang akan digunakan adalah ACR, karena inilah yang paling banyak dijumpai ditoko.

Mohon bantuan, jenis mengenai jenis Speaker yang cocok dan desain boxnya...

terimakasih sebelumnya...


Last edited by triast on Wed Jun 09, 2010 8:04 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
imania
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2010-06-12
Age : 37
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Tue Jun 15, 2010 12:55 am

momod, kmren saya beli 2-nd wireless akg sr450 temen. saya cek juga masih segel spulnya, suaranya enak n penangkapannya bagus, mirip shure L4 jadul saya.
tapi waktu saya cek di internet ternyata berbeda 100%, yg di internet mesinnya pendek dan punya saya model rack ada kupingnya. mic sy ada set digitalnya untuk mengganti channel. yg di internet cuma lmpu indikator. apakah wireless saya ini palsu?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Tue Jun 15, 2010 7:00 am

Mas Iman itu betul yang palsu Mas, asala jangan beli mahal-mahal saja Mas. Shure sekarang yang asli sama yang palsu malah mending yang palsu Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Tue Jun 15, 2010 7:34 am

kenapa bisa begitu kang ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Tue Jun 15, 2010 7:36 am

Mas Indra nanti kita bikin judul baru aja deh, ini panjang pembahasannya..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Tue Jun 15, 2010 7:43 am

oke kang bikin judul baru supaya rekan2 tahu sebabnya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Tue Jun 15, 2010 8:32 am

Emir Widya wrote:
Mas Iman itu betul yang palsu Mas, asala jangan beli mahal-mahal saja Mas. Shure sekarang yang asli sama yang palsu malah mending yang palsu Mas.

masalah mic asli dan palsu saya sangat tertarik karena sampai saat ini sebanyak 24 mic yang saya pakai adalah Shure dan Carol untuk event pentas wayang kulit.Saya setuju dibuat Topik baru Fenomena Mic Palsu.....
Back to top Go down
sri harjantoro
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Tue Jun 15, 2010 10:02 am

pak emir : saya pakai mic kemarin ada 4 diatas pangung, wireles 1, dan mc 1, kalau misal dipisah subnya, berarti yg semua mic di post, trus yg msk sub hanya input dari keybord, vcd player ya, memang kemarin itu terjadi fb dari mic mc yg dibawah pangung keluar suara nguuuung begitu.
dan kemarin itu monitor pangung saya pakai aux 1 trus posisi mic saya post semua.
yg saya rasa kemarin itu suara sub bergema pada saat putar vcd utk iringi tarian yg pakai degung, gamelan, apa memang hasil rekamannya yg sdh berlebihan dari suara lownya

kalau pakai low cut yg di eq. bis membantu ndak untuk mengatasi gema ini

setuju ada pembahasan tentang mic asli atau yg palsu( china), apalagi untuk produk menengah yg sering kita pakai
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Tue Jun 15, 2010 10:56 am

SAlam Kenal Semuanya.... Saya masih mengikuti dan masih belajar, terimakasih! Mikir
Back to top Go down
Sugiyanto CSG
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-06-14
Age : 43
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Tue Jun 15, 2010 11:41 am

mas Triast...setuju dgn mas imania...klo pakai ACR cari yg type clasic..tp agak susah sekarang dan harga jauh mahal......

klo gak pakai 18 inch harus cari yg type suara Mid-Low ( per corn paper pinggirnya ( lekukan lebar), tapi klo sdh ada 18 inch ( serahkan suara bass pada ahlinya 18" )boleh pakai yg mid-high.

slm,


csg
----------------------------------------------------------------
yg gak mau repot2 silahkan ke csg-audio.blogspot.com
Back to top Go down
http://csg-audio.blogspot.com
imania
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2010-06-12
Age : 37
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Tue Jun 15, 2010 7:50 pm

momod-momod, bahasan mic pindah kemana ini? ada 1000 pertanyaan soal mic nih?...
Takut

sudah saya buka di forum equipment, momods, tolong dibahas ya, terima kasih
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Tue Jun 15, 2010 8:22 pm

Belum juga di bikin trit nya, dah beribu2 pertanyaan di siapkan mas kwkwkkww...
Very Happy
Back to top Go down
sigit
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2009-06-30
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Thu Jun 17, 2010 1:23 pm

@ emir
iya lagi coba bikin box dari bahan multipl tapi yang putih Very Happy
Back to top Go down
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Thu Jun 17, 2010 2:59 pm

pernah liat di situs DIY, mic bikin sendiri. atau beli mic yg paling murah [butuh rumahnya doang] kapsulnya ganti transsound TSB-165A/panasonic WM-55A103 cardioid electret capsule. kalo disono sebiji cuman 75rebu.
cuman apa ya ada yg jual itu kapsul transsound/panasonic disini

bikin mic sendiri:
http://www.stefanavalos.com/microphones/micintro.htm
http://scotthelmke.com/microphones.html
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Thu Jun 17, 2010 3:07 pm

sebenernya ini thread bahas DIY speaker ACR apa DIY box Speaker untuk ACR sih???
Back to top Go down
Sugiyanto CSG
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-06-14
Age : 43
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Thu Jun 17, 2010 3:53 pm

AYO BALIK MANING TO TOPIC....

iya di coba merk ACR spt juga lumayan OK , harga juga variatif dr yg murah s.d yg mahal, sesuai selera..

biar tambah laku... nanti orang ACR tak suruh Join sapa tahu dapat discount..he he e,

( tapi kualitas bass di kelasnya lumayan dr pada yg lebih mahal yg terkenal itu tu....... )
Back to top Go down
http://csg-audio.blogspot.com
triast
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-06-07
Lokasi : jogyeskarto

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Sun Jun 20, 2010 7:55 pm

dari awal sampai sekarang masih bingung menentukan drivernya....yang 12 inch atau 15 inch...jenisnya yang mana....butuh berapa biji......dengan tujuan untuk ruangan indoor kira kira 9 x 18 meter.....
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Sun Jun 20, 2010 10:20 pm

12 inc saja cukup Mas untuk ruangan segitu. cuma perlu 2 buah saja Mas untuk speaker utamanya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Mon Jun 21, 2010 7:59 am

sip maz emir masukannya......... peace


ada yang mau nambahi?????????? Got It
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sugiyanto CSG
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-06-14
Age : 43
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Mon Jun 21, 2010 10:16 am

he he he...klo aku, seandainya urusan dananya gak begitu masalah...untuk hasil yg memuasakan harus ada 15 inc h nya.... paling tidak 2 buah. syukur 4 semua 15 Inch ( 2x Mid High + 2x Mid Low), untuk Low nya bisa dengan dgn Box model Keong......
Back to top Go down
http://csg-audio.blogspot.com
triast
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-06-07
Lokasi : jogyeskarto

PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Mon Jun 21, 2010 11:45 am

sebelumnya diucapkan trimakasih kepada mz emir, mz yudha, mz sugiyanto dan rekan-rekan SF...

ide

Langsung saja, saya putuskan memakai 2 buah speaker 12 inch dan 2 buah speaker 15 inch.
Di box sendiri-sendiri (empat box) atau bagaimana yang lebih baik kombinasinya.
Mohon bantuan untuk menyeleksi speakernya:

12" 1230 ACR Black-Speaker Driver


Uploaded with ImageShack.us

12" 1280 ACR Black Magic-Midrange


Uploaded with ImageShack.us

12" C - 1230 - PA ACR Special New-Midrange


Uploaded with ImageShack.us

12" PA - 12880 Excellent MK II By ACR-Midrange


Uploaded with ImageShack.us

15" 1590 ACR Black Magic-Mid Bass


Uploaded with ImageShack.us

15" 38 H 156 SCF ACR Spesial-Mid Bass


Uploaded with ImageShack.us

15" ACR 15500 Black Platinum Series-Speaker Driver


Uploaded with ImageShack.us
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: DIY Speaker "ACR"   Today at 2:52 am

Back to top Go down
 
DIY Speaker "ACR"
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: