Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 sudah terkirim

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: sudah terkirim   Wed Jun 09, 2010 10:33 am

First topic message reminder :

A.n Mei wha..



Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us
beserta input balancenya...

tanggal pengiriman sabtu, 12/6/2010..
thx..


Last edited by indra_co_maniz on Thu Jul 01, 2010 7:47 pm; edited 3 times in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sudah terkirim   Fri Jun 25, 2010 11:46 pm

kalau blazer memang 2 pin. tapi kalau untuk kebutuhan rebana modern sepertinya harus 3 pin agar sama seperti koneksi out dari equalizernya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: sudah terkirim   Fri Jun 25, 2010 11:56 pm

kita liat aja nanti mas hasilnya. aku khan pemula, jadi sedikit demi sedikit nimba ilmunya.....jadi yang sabar ngajarinnya ya mas...

kalo nanti dipakai rebana modern hasilnya kurang siip ya perlu adaptasi lagi mas

btw, sebenarnya urutan yg benar pemasangan sound system itu gimana mas?
mixer, eq, par eq, FX, dan power (antara 2 - 4, ak masih bingung peletakannya)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 12:11 am

biasanya mixer equalizer dan power aja...

Fx pasangnya di send return, dan parmetrik dimonitor aja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 12:29 am

kayak begini ini mas kira2 tampilan belakang equaliser.nya

[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

maksudnya fx di send return apaan mas...?
letaknya di antara apa?


Last edited by papane_tasya on Sat Jun 26, 2010 12:32 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 12:30 am

hee...

biar yakin di fotoin aja deh mas Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 12:34 am

waduh... photonya lagi jalan2 tuch....

fx di send return maksudnya gimana mas?
letaknya di antara apa? antara mixer dengan eq / bagaimana?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 12:37 am

kalau gitu ditunggu foto aslinya biar yakin Laughing

di mixer ada tulisan send-return, disanalah colok si fx eksternal input dan outputnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 12:45 am

boro2 ada tulisan send-return.

lha wong ini mixer bukan built up kok mas alias ngrakit sendiri. adanya cuman insert, gain, low, high, mid, dan lain lain, tapi ga ada tulisan send-return.

mixer ini peninggalan temenku yg dach pindah ke tempat lain.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 2:15 am

@ mas indra...untuk input BALANCE itu kan pake 3 PIN...sedangkan MIXER rakitan / Equalizer yang aku gunakan tidak menggunakan JACK 3 PIN...tapi menggunakan RCA yang otomatis kan hanya 2 PIN...gimana nih???

apakah pada INPUT, saya gabung aja R 10K nya> atau pake satu jalur input saja + Grounding?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 7:40 am

@mei :
lah piye toh, hee...
katanya sudah pakai equalizer prims sound, equalizernya pakai apa dong ?
itu outnya khan sudah balance mas...

@pap : adanya menu apa saja disana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 8:43 am

maaf mas...indra....di rumahku emang banyak equalizer....

setidaknya saya dapat masukan ANDAIKAN tiba2 PRISM SOUND nya ngadat kan bisa ganti yang lain..... nanti saya akan pasang 2 JACK agar bisa digunakan sebagai INPUT BALANCE dan INPUT UNBALANCE
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 8:58 am

wahh bodohnya aku.....
Sad
ternyata mas....aku yang telat baca.........
Rolling Eyes
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 12:15 pm

hee...
ngga ngadat kok...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 12:47 pm

ya cuman master output saja 2 buah (tapi ga stereo)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 12:53 pm

bisa kirim foto mixernya ?
btw kalau out hanya master, lalu monitor dapat darimana yah ?,

oh iya kitnya sudah stand bye, tunggu hari kerja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 1:05 pm

besok2 ya... kalo dapet pinjeman camera Smile

Oke tak tunggu kitnya.

mohon saran untuk speaker ACR / LG yang seri apa yang cocok, berapa biji, pararel ataukah seri pemasangannya?
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 1:25 pm

mas indra....untuk transfer, saya nunggu sekretaris kantor pulang dari jakarta..
mungkin senin besok baru pulang dari jakarta..karena sekarang lagi laporan produksi...
kalo bisa ...saya sekalian dong minta alamat mas indra yang lengkap sekalian ukuran celana mas indra berapa? 29 atau berapa.... ada bonus dari saya nanti......
tapi maaf mas....hanya celana jeans hasil produk di tempat kita....
aku tunggu ya mas....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 1:58 pm

@pap : ukurannya brp ?, untuk dipakai dimana ?

@mei : oke mas mei Wink
29 boleh, itu alamat lengkap merupakan alamat kantor, selalu masih digunakan sampai sekarang...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 2:03 pm

masih bingung untuk ukurannya (pokok.e saya manut wae mas indra, yang penting hasilnya bagus. di daerahku ada 10 - 15" ACR dan 10" LG)

kalo di pakai di rumah pilih yang mana? dan kalau di pakai outdoor pilih yang mana juga...?

karena saya ingin multi fungsi mas indra
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 2:13 pm

owh untuk 2 tempat yah, mungkin model ini saja 2 way ( 15" + horn ) :



sepertinya sudah dibahas pula dibagian load speaker...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: sudah terkirim   

Back to top Go down
 
sudah terkirim
Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sponsor Area :: Art Of Sound System-
Jump to: