Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 sudah terkirim

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: sudah terkirim   Wed Jun 09, 2010 10:33 am

First topic message reminder :

A.n Mei wha..



Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us
beserta input balancenya...

tanggal pengiriman sabtu, 12/6/2010..
thx..


Last edited by indra_co_maniz on Thu Jul 01, 2010 7:47 pm; edited 3 times in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 2:20 pm

itu built up ya mas?

kalo bisa yang ga built up. aku ingin pakai ACR / LG. seri yang mana yang mesti aku beli, supaya bisa siip sama kit-nya
pakai 12" 1225 ACR NEW (fullrange 350watt) bagus nggak?
dan berapa buah speaker supaya kit-nya masih aman/mampu?
di pararel / di seri?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 2:23 pm

model boxnya yg diikuti mas, bukan merknya...

kalau mono umumnya 12" max 4pcs, 15" bisa 3pcs, 18" 2 pcs...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 2:26 pm

OO.... sorry mas, tak kirain di suruh beli yg bult up... wkwkwk bisa nggak makan 6bulan alias puasa he...he...


Back to top Go down
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sat Jun 26, 2010 7:45 pm

Quote :
kalau mono umumnya 12" max 4pcs, 15" bisa 3pcs, 18" 2 pcs...


untuk jenis pemasangan gimana mas antar speaker? (pararel/seri)
trus kalo di tambah 2 horn, apakah masih boleh pake 4pcs untuk 12"?

Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sun Jun 27, 2010 9:18 am

@ papane_tasya >>>> MAAF nih.....LINK yang disini hanya untuk pemesanan..karena LINK yang ini adalah LINK SPONSOR...

untuk tanya tentang speaker dan berikut BOX nya masuk aja disini...
http://solfegio.indonesianforum.net/loudspeaker-f15/ukuran-box-speaker-t684.htm

disini udah dibahas semua tntang Speaker dan BOX nya....
maaf ya......
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sun Jun 27, 2010 9:22 am

@ Ms Indra....Elco yang aku pake sebaiknya ukuran 10000uf/100v attau yang 10000uf/80v... dan berapa banyak? pake 4 biji atau 6 biji?....untuk BRIDGE saya pake yang 25 Ampere
Back to top Go down
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sun Jun 27, 2010 9:44 am

@mei: maaf mas, saya ga tau..... maklumlah ini khan new bie

oke aku tak jalan-jalan kesana
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sun Jun 27, 2010 9:55 am

sma mas...saya juga baru kok....tapi tiap hari muter muter baca post...back to topic papane _tasya.... silahkan pesanan Anda dipertanyakan lagi.....
Back to top Go down
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sun Jun 27, 2010 10:12 am

Quote :
Elco yang aku pake sebaiknya ukuran 10000uf/100v attau yang 10000uf/80v... dan berapa banyak? pake 4 biji atau 6 biji?....untuk BRIDGE saya pake yang 25 Ampere

kalo ga salah ini untuk PSU blazernya ya mas mei? pakai trafo berapa Amper?
rencanaku kalo dach datengn kit blazerku, aku mau pakai 5A (karena yang ready baru ini) untuk di coba dulu, kalo bagus ntar tinggal belikan yang 10 A.

mas mei blazer yg kemarin di umpankan dengan berapa speaker dan berapa watt?

sorry banyak nanya... sekedar untuk rekomendasiku, soale baru kali aku rakit power besar (biasane paling banter 150 OCL merk abal2, :hehehe: )
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sun Jun 27, 2010 12:01 pm

iya bener....buat PSU Blazer yang aku beli dari mas indra.. dan untuk input balance sedang aku bikin PCBnya biar permanen dan waktu masuk BOX biar Rapi... ntar kalo udah jadi, kalo mau minta PCB Input Balance boleh kok...tapi hanya pcb polos ga ada keterangan ukuran2nya....karena itu hak paten bang indra... jadi saya hanya bantu PCB yang udah jadi tanpa tulisan apapun....kecuali udah pesen input balance ama mas indra...bisa liat tuh..dipasangin sesuai dengan jalurnya

aku mau pasang dengan 10 Ampere45Volt (sesuai dengan DAYAnya)
blazer 400 watt = trafo 45V/10A (45x10=450)
hanya bingung Ukuran ELCO berapa nih? mau pasang 4 biji atau 6 biji? ukuran 10000uf/100v

aku rencana pasang 2xACR Paltinum 15" yang wattnya 300an..aku pasang di 4 Ohm
buat sound halaman/hajatan kampung..

dan ini saya sedang pesen 1 kit lagi biar stereo...( L dan R )
yang L buat 2 biji 15" dan yang R rencana buat pasang 4xACR12".aku pasang di 8 Ohm tapi tentunya minta pendapat dari mas indra dulu...

@mas Indra..untuk Protecktor RELAY ON-OFF berapa duit...nanti saya akan ambil protecktor 1 biji....wakakakak Razz (udah kena racun SOUND SOLFERS)

@papane_tasya ......hati2 kalo baca pasting dan geliat poto yang ditampilkan.ada racunnya...wakakakakaka ntar uang saku anak bisa buat power wakakaka Razz aku nih udah kena racunnya..padahal aku udah ada rencana berhenti dari SOUND..ee....malahan KUMAT
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sun Jun 27, 2010 4:13 pm

makasih Mas indra jawabanya udah di via SMS...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sudah terkirim   Mon Jun 28, 2010 7:21 am

@papane : pemasangannya umumnya di pararel, beban minimum 2 ohm. trafo 5A menurut saya tenaganya kurang Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
papane_tasya
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: sudah terkirim   Mon Jun 28, 2010 9:24 am

indra_co_maniz wrote:
pemasangannya umumnya di pararel, beban minimum 2 ohm. trafo 5A menurut saya tenaganya kurang Wink

maturnuwun kang indra atas masukannya. 5A itu khan untuk uji coba kang, kalo dach OKE baru di sandingkan dengan 10A/45V ERA khan tambah Mantap Mantap Mantap
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sun Jul 04, 2010 8:35 am

BLAZER ke 2 udah sampe mas.....
tinggal beli BOX 1 lagi+1 Trafo+4 elco..jadi deh power ke 2....o
oh iya mas indra....input balance seri IC nya berpa yaa?.......
aku mau bikin 1 lagi karena power jadi 2 BOX
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sun Jul 04, 2010 8:50 am

ini bagian apa mas indra?[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sun Jul 04, 2010 9:18 am

Quote :
BLAZER ke 2 udah sampe mas.....
tinggal beli BOX 1 lagi+1 Trafo+4 elco..jadi deh power ke 2....o
oh iya mas indra....input balance seri IC nya berpa yaa?.......

itu cukup untuk satu box mas, boxnya kurang besar yah ?
seri ICnya ada disana mas, tunjukin kodenya saja. nanti tokonya juga tahu mas...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sun Jul 04, 2010 9:19 am

mei_a_hwa wrote:
ini bagian apa mas indra?[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

yg ada panahnya ?, speaker protektor mas...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sun Jul 04, 2010 9:53 am

makasih mas.....
bukan BOXnya tidak cukup....emang rencana tak buat 2 box aja...biar yang angkat2 ga kesusahan.....

makasih ya mas atas kirimannya.....
yang dari saya udah diterima belum mas???? maaf cuma 1.... karena yang SOFT udah ga produksi... (udah lari ke Tanah Abang Semua)...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sun Jul 04, 2010 7:34 pm

wah powernya jadi mono yah Very Happy

kirimannya belum ada, mungkin hari senin mas....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: sudah terkirim   Sun Jul 04, 2010 7:52 pm

wah.....
padahal sejak malam kamis mas....
aku kirim ke 2 tempat ( pak H Dhoha /Tanah Abang dan Mas Indra/JakSel)..yang alamat pak H Dhoha udah sampe hari jumat pagi.

coba besok tak cek ke paketan mas...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: sudah terkirim   

Back to top Go down
 
sudah terkirim
Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sponsor Area :: Art Of Sound System-
Jump to: