Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 12:43 pm

saya bingung gimana seh menentukan antara kedua barang ini ,kalau saya perhatikan sama persis ,kira2 ada yang tau gak bedanya dimana trus persentase suara KW1 dibanding orininal berapa persen yaa karna dari segi harga jauh sekali bedanya bisa selisih +/- 4 jt an



mudah2 an sudah ada yang pernah pakai jadi bisa share disini ide

ini setelah pakai




Last edited by jhonycharl on Sun Jun 27, 2010 6:09 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 1:53 pm

kode bar nya beda tidak ya ?,
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 2:37 pm

kalo beda gimana pak??
Back to top Go down
bagios
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-06-02
Lokasi : solo - jakarta pp

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 2:58 pm

kebetulan saya pake yang 1231 itu juga,made in cina,kalu masalah katagorinya masuk kw berapa ga tau juga,coba share aja mas pras ke distibutornya di daerah LODAN, JAKUT
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 3:03 pm

harus beda, kode bar nya yang satu standar roch (china) yang satu nya us

terus yang dari china ada dibagi lagi kw 1, 2 , 3, 4 dst
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 3:27 pm

nah loh ada lagi istilah KW1 ,2 ,3 ,4 ,itu gimana lagi cara membedakannya
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 3:47 pm

mungkin yang telah lulus sesuai roch (sni nya sana) perlu menjadi pilihan,

jadi ingat 3 orang yang ingin mencocok kan 3 barang ini teryata beda semua dan kebetulan sama2 tidak kuat beli yang asli,
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 3:52 pm

dari segi harga ada perbedaan yang signifikan gak Pak
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
sri harjantoro
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 4:01 pm

kalau yg produk USA blm pernah liat, yg liat yg china punya, (saya pakai 231).

pernah perhatikan di conektornya ada yg embos tulisan neutrik, simbol, sama yg polos, bedanya kira kira apa pak klungsur ( atau kw1,2,3,4 )

jadi bingung yg kita punya ini produk china pasti cuma kw berapa ya
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 4:11 pm

sesama kw harga tak jauh beda, munkin karena belinya juga beda2 ,glodok, tegal & smg
Back to top Go down
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 4:28 pm

kalau secara fisik yg paling gampang buat bedain yg ori ama KW apanya pak Kloengsoer?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 4:45 pm

bisa saja embos (embled, cetak timbul) pada conektor tidak cukup, cat panel belakang ada yang halus dan embos (agak kasar) degradasi bahan dasar knob ada yang agak doft (buram) ada yang cerah, ada bahan box nya tebal dan kurang, segi bobot juga beda2

saya sendiri masih bingung yang benar yang mana Smile mungkin yang 3 kali lipat

"ono rego ono rupo" ( ada harga ada wujudnya )

mungkin yang lain bisa memberi pencerahan,
Back to top Go down
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 6:08 pm

bagios wrote:
kebetulan saya pake yang 1231 itu juga,made in cina,kalu masalah katagorinya masuk kw berapa ga tau juga,coba share aja mas pras ke distibutornya di daerah LODAN, JAKUT

berarti ada tulisan made in china... kalo di bandingin dengan gambar dari official web nya sama gak ya?
Back to top Go down
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 6:11 pm

dbx 2231 Graphic Equalizer/Limiter with Type IIIā„¢
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 9:20 pm

untuk dbx kw dan original sepintas sama tapi beda barcode nya berikut contoh barcode yang original, sekaligus minta ijin sama mas japung untuk re upload gambar



Uploaded with ImageShack.us

garis2 Putih yang berjajar itu sebenarnya kode hal ihwal barang itu berasal (standard perdagangan internasional )


kode angka 0011 menyatakan negara pembuat (US) barang dari china 02 yang made in indonesia 08
Back to top Go down
japung
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-05-01
Age : 43
Lokasi : Sidoaarjo Jawa timur

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 10:31 pm

Aku pernah punya yg ori dan yg satu lagi gak tau itu kw atau apa yg pasti tulisannya made in USA sekilas sama persis dan suara beda tipis dgn yg ori. setelah saya buka baru kelihatan bedanya klu yg gak ori tdk pake trafo katanya itu swiching ( maaf klu salah ) dan pada komponen2 di pcb klu yg gak ori warna cenderung cerah2.
Back to top Go down
japung
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-05-01
Age : 43
Lokasi : Sidoaarjo Jawa timur

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 10:43 pm

Hati2 buat yg mau beli Produk EQ spt D*B*X , A*S*H*L*Y , B*S*S krn banyak kelasnya mulai dr yg Ori sampe kw 1,2,3,dst klu saya sih mending beli yg 2nd meskipun body gak enak di lihat yg penting daleman msh seger dan ori dari pada body seger dan mulus tp dpt yg gak ori ..... No
Back to top Go down
ary.....
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-06-10
Age : 29
Lokasi : samarinda

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 10:52 pm

maaf bapak2 numpang ngikut...... mau nanya ni, klo yang kw harganya berapa ya........
Back to top Go down
ary.....
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-06-10
Age : 29
Lokasi : samarinda

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 10:57 pm

maaf bapak2 numpang ngikut...... mau nanya ni, klo yang kw harganya berapa ya........
Back to top Go down
bagios
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-06-02
Lokasi : solo - jakarta pp

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 11:24 pm

klu yg gak ori tdk pake trafo katanya itu swiching ( maaf klu salah berarti kalo tanpa di buka dari segi berat pun sudah kelihatan mana yand asli mana yanag palsu ,di antara kw 1,2 dst ,bisa saja ada yang pake trafo / switching ?????
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Today at 1:00 am

Back to top Go down
 
dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: