Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 12:43 pm

First topic message reminder :

saya bingung gimana seh menentukan antara kedua barang ini ,kalau saya perhatikan sama persis ,kira2 ada yang tau gak bedanya dimana trus persentase suara KW1 dibanding orininal berapa persen yaa karna dari segi harga jauh sekali bedanya bisa selisih +/- 4 jt an



mudah2 an sudah ada yang pernah pakai jadi bisa share disini ide

ini setelah pakai




Last edited by jhonycharl on Sun Jun 27, 2010 6:09 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/

AuthorMessage
japung
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-05-01
Age : 43
Lokasi : Sidoaarjo Jawa timur

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Fri Jun 11, 2010 12:21 am

bagios wrote:
klu yg gak ori tdk pake trafo katanya itu swiching ( maaf klu salah berarti kalo tanpa di buka dari segi berat pun sudah kelihatan mana yand asli mana yanag palsu ,di antara kw 1,2 dst ,bisa saja ada yang pake trafo / switching ?????

Nah itu dia kemungkinan spt itu bisa terjadi. sayangnya saat ini yg ada di rack ku tinggal yg Ori / pake trafo sedangkan yg Switching sdh laku jadi klu aja msh ada bs tak Share foto dalemanya. Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Fri Jun 11, 2010 10:27 am

japung wrote:
Hati2 buat yg mau beli Produk EQ spt D*B*X , A*S*H*L*Y , B*S*S krn banyak kelasnya mulai dr yg Ori sampe kw 1,2,3,dst klu saya sih mending beli yg 2nd meskipun body gak enak di lihat yg penting daleman msh seger dan ori dari pada body seger dan mulus tp dpt yg gak ori ..... No

ya mungkin ini himbauan untuk yang belum mengerti harga mas Iwan heheheee Very Happy

cuman dalam hal ini saya bertanya sama teman2 bagaimana hasil suara dari KW ini dibanding yang Original karna kita tahu selisih harganya jauh sekali ,kalau memang hasil suaranya beda2 tipis seperti mas Iwan Japung utarakan ,atuh mendingan kita beli yang KW karna dalam hal ini kan yang kita inginkan adalah hasil suara yang dikeluarkannya Kedip
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
japung
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-05-01
Age : 43
Lokasi : Sidoaarjo Jawa timur

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Fri Jun 11, 2010 11:36 am

mendingan kita beli yang KW karna dalam hal ini kan yang kita inginkan adalah hasil suara yang dikeluarkannya Kedip[/quote]

Ada tapinya Bang Jhony baru tak pakai 2 x pada socket input Canon terkunci sehingga harus di buka paksa dan rusak deh sochetnya Jadi kwalitasnya juga jauh di banding dgn yg Ori. semua tergantung dr keinginan sih mau pilih yg mana ..... Mikir Mikir Bingung Bingung
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Fri Jun 11, 2010 11:44 am

oh iya ada masukan neh dari Mas Japung ,mungkin yang lainnya kira2 apa yaa ? Bingung
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Fri Jun 11, 2010 11:54 am

carilah fitur yg seminim mungkin pak jhony,... Wink

kalau ndak ori semakin banyak fitur suaranya makin berantakan menurut saya..
(fitur2 diantaranya, limiter, gate, hi pas pot, low pas pot dsb) jadi hanya untuk equaliz saja,..
semoga membantu...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 12, 2010 9:07 am

japung wrote:
Ada tapinya Bang Jhony baru tak pakai 2 x pada socket input Canon terkunci sehingga harus di buka paksa dan rusak deh sochetnya Jadi kwalitasnya juga jauh di banding dgn yg Ori. semua tergantung dr keinginan sih mau pilih yg mana ..... Mikir Mikir Bingung Bingung

Cara cabutnya gimana mas ? Sehingga harus dibuka paksa dan rusak. Kejadian ini baru pertama kali saya dengar. Karena banyak yang sudah pakai aman - aman saja. ( bukan untuk membela KW1 ya. ) Laptop Bingung Bingung
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 12, 2010 2:12 pm

biasanya kalau sesama kw tidak apa2 (jack & equipment nya)

kalau jack yang original nanti baru rasa, walau sudah posisi direlease tetap tak mau dicabut ,

dari segi kualitas beda sedikit, perlu juga tinjauan keawetan Laughing namanya juga investasi,
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 12, 2010 2:27 pm

Nah lho ! Malahan Kalau Jack Original lebih gampang nyabutnya Mas Kloengsoer Sad ( dan saya sudah mencobanya sendiri. baik menggunakan Jack Original maupun tidak Original ). Makanya saya baru dengar kejadian seperti ini. Bingung
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 12, 2010 3:16 pm

wah kok beda ya, .............. Smile

akhirnya jack in itu setelah digerinda sedikit pada pelatuknya jadi mudah,

apa mungkin jack saya yang palsu ? dapat di 3neg*** harga kisaran 50k ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 12, 2010 5:17 pm

he... Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bagios
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-06-02
Lokasi : solo - jakarta pp

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 12, 2010 6:14 pm

yang saya binggung ni masalah pengaturannya (menset fader bandnya ) knapa dari kebanyakan orang yang lagi show untuk equalizernya fader di set hampir rata pada poss o ( tengah ) knapa ga ; w ; ( untuk 31 band ) & ;v ; (12 )mohon pencerahan para momod & solfer
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 12, 2010 6:18 pm

Quote :
knapa dari kebanyakan orang yang lagi show untuk equalizernya fader di set hampir rata pada poss o ( tengah ) knapa ga ; w ; ( untuk 31 band ) & ;v ; (12 )mohon pencerahan para momod & solfer

udah dibahas Razz ada yang bisa bantu kasih link ?
saya juga lupa soalnya... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 12, 2010 7:41 pm

Tiruan KW 1 kan konektornya juga pakai NeutrikMas? Jadi gak mungkin nyangkut Mas..

Kalau beli EQ mahal-mahal kenapa juga tidak dipake? Aneh..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 12, 2010 8:17 pm

betul juga kang emir ini, paling di setting flat cuma di cut sedikit dibeberapa tempat, tapi untuk monitor menurut saya cenderung ekstrim



Uploaded with ImageShack.us
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 12, 2010 8:24 pm

Pak Kloeng, jangan terlalu banyak juga, coba di RTA Pak..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 12, 2010 9:01 pm

tak tega mas, di rta pasti awut2 an, Smile



saya coba praktek kan,
Back to top Go down
bagios
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-06-02
Lokasi : solo - jakarta pp

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sun Jun 13, 2010 12:35 am

waduh belum ada yang ngasih link nya mas indra ,tolong dong para solfer kasih link nya dong ,kadang saya berfikir klau di set flat pemikiran sederhana saya seperti ga di pake equalizernya ?
Back to top Go down
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sun Jun 13, 2010 12:38 am

Emir Widya wrote:
Tiruan KW 1 kan konektornya juga pakai NeutrikMas? Jadi gak mungkin nyangkut Mas..

Kalau beli EQ mahal-mahal kenapa juga tidak dipake? Aneh..

tp sya pernah ngalami jg pak, pake eq & kompresor KW konektornya nyangkut,gak bisa dicabut....trus,kualitas solderannya jg jelek..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sun Jun 13, 2010 4:02 am

solderan jelek masih bisa dimaklumi, tapi kalau sampai nyangkut Sad saya yg sering nyolder aja nyerah Razz minjem tuas hidrolik buat ngelepasinnya yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sun Jun 13, 2010 5:45 am

antara kw dan ori kayaknya dari jack itu salah satu nya contoh perbedaan
No masih tentang ori
dulu saya gunakan peavy mark II dan carvin ori terus ganti pruduk cina mrk lain jack unbalance banyak yang jebol
kalau suara kayaknya tipis perbedaanya [kw noise ]
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Today at 5:35 pm

Back to top Go down
 
dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: