Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jun 10, 2010 12:43 pm

First topic message reminder :

saya bingung gimana seh menentukan antara kedua barang ini ,kalau saya perhatikan sama persis ,kira2 ada yang tau gak bedanya dimana trus persentase suara KW1 dibanding orininal berapa persen yaa karna dari segi harga jauh sekali bedanya bisa selisih +/- 4 jt an



mudah2 an sudah ada yang pernah pakai jadi bisa share disini ide

ini setelah pakai




Last edited by jhonycharl on Sun Jun 27, 2010 6:09 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sun Jun 13, 2010 7:41 am

itu baru masalah jack Razz komponennya apalagi yah
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sun Jun 13, 2010 8:24 am

Wah kalau soal nyangkut atau jebol. Banyak terjadi apabila cara mencabut Jack yang tidak benar. Seberti digoyang-goyang dulu baru dicabut. Atau mencabutnya tidak tegak lurus / sedikit miring, bahkan mungkin terjadi karena Jack yang dari kabelnya tidak bagus , dll. Karena walau pun equipment tersebut KW, pasti mempunyai kualitas daya tahan yang lumayan / tidak mudah rusak. Sad Sad
Back to top Go down
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sun Jun 13, 2010 9:22 am

Ikutan menyimak saja diskusinya karena belum pernah pakai EQ DBX yang ori maupun yang KW......Maklum pakainya BEHRINGER juga yang bikinan cina
untuk konsumsi event hajatan.... Very Happy
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sun Jun 13, 2010 11:11 am

indra_co_maniz wrote:
itu baru masalah jack Razz komponennya apalagi yah

Mungkin ngatasinnya Kang sebelum di pakai pada hari H nya, sound engineer perlu latihan buka pasang Jack dulu, juka kegedean amplas, di korek2 dsbnya dengan kondisi alat sedang off.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sun Jun 13, 2010 11:52 am

Nah masalahnya apa kita menggunakan jack atau XLR asli? Sering bukan ujung jack tertinggal di dalam alat? Ini kalau kita menggunakan jack palsu. XLR palsu sering juga diameternya lebih besar dari rumah perempuan atau laki pada alat.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
japung
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-05-01
Age : 43
Lokasi : Sidoaarjo Jawa timur

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sun Jun 13, 2010 12:14 pm

Kejadian yg sy alami itu pada jack input EQ atau Jack XLR Male yg penguncinya ada di bagian conector EQ , Pada saat mau saya lepas dengan menekan penguncinya Jack tdk mau lepas meski sdh dgn beberapa gaya Goyang goyang goyang ( ngebor Inul , Gergaji ...., Patah - patah ... ) tetap gak mau lepas . Akhirnya pengunci yg di Conector yg saya rusak. Kesal
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Fri Jun 25, 2010 9:09 pm

setelah saya amati dah baca trit yang ini ,akhirnya saya pakai jg dbx 2231 seperti dibawah ini
dan manggung tanggal 19/06/2010


saya cuma sharing pengalaman saja ,ternyata hasilnya tidak jauh beda dengan yang original dan saya sudah buktikan dengan yang original punya teman saya memang seh tetap lebih unggul yang ori ,tp kalau bicara suara yang dihasilkan luar biasa sama sekali mendekati suara original ,untuk konektor yang diperdebatkan disini ,untuk saat ini baik2 saja dan mudah sekali dipasang dan di cabut ,mudah2 an pengalaman ini sedikit memban6tu rekan2 semua
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Fri Jun 25, 2010 10:38 pm

berarti ada faktor untung2 juga yah, untung lae jhony dapet yang bagus, hee....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 26, 2010 12:18 am

jhonycarl wrote:
saya cuma sharing pengalaman saja ,ternyata hasilnya tidak jauh beda dengan yang original dan saya sudah buktikan dengan yang original punya teman saya
memang seh tetap lebih unggul yang ori

Apa aja yg unggul itu, bang? Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
sri harjantoro
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 26, 2010 9:47 am

pengalaman pakai dbx kw di conektor juga saya alami, conektornya ngunci ndak bisa dibuka, parahnya lagi ada pecahan besi pengunci yg nenpel dan konslet, mati sebelah jadinya eq nya,

setelah bongkar rencana ganti nyari yg sama sulit, akhirnya terpaksa penguncinya dilepas semua, jadi jack nya tanpa pengunci sekarang, masih beruntung setelah jadi yg tadinya mati ternyata ndak ada masalah hidup lagi

apa mungkin kualitas yg kw memang begitu untuk conektornya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 26, 2010 12:36 pm

berarti pas beli produk KW yg pertama kali dijajal adalah koneksinya daripada suaranya Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 26, 2010 3:31 pm

Antoni Pasaribu wrote:
jhonycarl wrote:
saya cuma sharing pengalaman saja ,ternyata hasilnya tidak jauh beda dengan yang original dan saya sudah buktikan dengan yang original punya teman saya
memang seh tetap lebih unggul yang ori

Apa aja yg unggul itu, bang? Mantap

ya original = ASLI wkwkwkkkkkkk yang asli tidak ada tulisan "made in china" tp gak tau jg ya kalau produksi original sekarang soalnya di web nya jg udah ada tulisan di belakang made in china untuk beberapa series
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Sat Jun 26, 2010 7:48 pm

dbx memang produksi Cina sudah sejak tahun 2002 Bang, kecuali barang-barang yang teknologi tingginya Bang.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Mon Jun 28, 2010 10:50 am

tp kenapa ya di web nya ada beberapa series "made in china" seperti 1231 dan ada yang tidak tertulis made in china.
coba dilihat2 dulu deh disini
dbx 1231
dbx 2231
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Mon Jun 28, 2010 6:03 pm

Btul Bang, tetapi itu biasa mereka tulis di sticker di samping bodi equalizer Bang.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
irawanfm
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-05-26
Age : 27
Lokasi : Ariyojeding, Rejotangan, Tulungagung

PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Thu Jul 01, 2010 10:33 pm

nyimak aja dech...........
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1   Today at 6:45 am

Back to top Go down
 
dbx 2231 original vs dbx 2231 KW1
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: