Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Komponen electronic asli, aspal, dan palsu

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
atma
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 9
Join date: 2010-05-26
Age: 46
Lokasi: Solo

PostSubject: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Thu Jun 10, 2010 7:51 pm

Bagi para DIY-er pasti punya anyak pengalaman mengenai komponen2 elektronika, dapat barang palsu, misalnya, IC LM1875 bisa di sablon dari IC TDA2030, transistor SANKEN palsu, elco sablonan, dll.

Yang punya pengalaman sda mohon sharing di sini, agar teman2 DIY-er yang lain tidak tertipu produk aspal.

Berikut ini contoh ELCO power supply pokil2an

Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Fri Jun 11, 2010 9:32 am

Ini ada link membahas Sanken:
http://www.diyaudio.com/forums/solid-state/167550-sanken-2sa1216-2sc2922-genuine-fake-pictures.html
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Fri Jun 11, 2010 10:15 am

Sudah di bahas semua !!! No
Back to top Go down
atma
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 9
Join date: 2010-05-26
Age: 46
Lokasi: Solo

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Fri Jun 11, 2010 10:36 am

Tuby@Jepara wrote:
Sudah di bahas semua !!! No

Maksud saya bukan membahas komponen palsu yang sudah di bahas sebelumnya....

Tapi komponen palsu baru yang belum di bahas sebelumnya, seperti kemarin saya beli NP untuk crossover, ternyata didalamnya berisi elko non NP....

Nah... hal seperti ini untuk menjadi perhatian teman2 agar tak ter ulang lagi buat teman2....
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Fri Jun 11, 2010 11:11 am

lebih tepatnya galeri komponen aspal kali...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Fri Jun 11, 2010 11:14 am



elco masternya aspal Razz rubyconnya juga ngga menjanjikan Laughing didalamnya masih ada isinya lagi yg kecil tuh...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Fri Jun 11, 2010 11:21 am

mahal kalengnya...ya mod
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Fri Jun 11, 2010 11:29 am

ya gitu deh Razz semoga selamat wahai orang-orang yg memalsukan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Fri Jun 11, 2010 12:50 pm

kok malah didoain selamat mod...tambah kaya dong tuh tukang tipu
Back to top Go down
atma
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 9
Join date: 2010-05-26
Age: 46
Lokasi: Solo

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Fri Jun 11, 2010 1:13 pm

Iya dong om Terry..... mereka tetap dido'ain selamat karena Momod kita sangat baik hati.....

Tapi jangan lupa, yang udah ketipu komponen jadi2an sharing disini biar buat Solfers lebih hati2.... aja dalam mencari komponen elektronik...

ide
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Fri Jun 11, 2010 2:50 pm

mudah-mudahan kita tidak termasuk orang yang terkena tipu,........ Amin Ampun
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Susilo utomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 53
Join date: 2009-07-28

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Sat Jun 12, 2010 2:10 pm

Betul yang Kang Momod bilang karena orang yang memalsukan/tukang tipu sudah pasti tidak selamat setidak2nya kalao masih selamat di dunianya di sananya pasti akan menerima balasannya......he he udah kaya ustad aja gayanya!!!
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1127
Join date: 2009-12-03
Lokasi: Semarang

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Sat Jun 12, 2010 2:26 pm

sebenarnya adanya barang palsu adalah permintaan kita juga,

penjual : " ini jack spicon kualitas standar 50 ribu sebiji,
Pembeli : " wah mahal amat, ada yang lebih murah lagi, disebelah 7 ribu sebiji,
penjual : nanti saya usahakan,


Smile
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting: 204
Join date: 2009-10-18
Age: 34
Lokasi: Bantul

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Sat Jun 12, 2010 3:17 pm

kadang coba-coba beli yang harga murah siapa tahu dapat yang ori. lihat harga komponen asli keluar keringat dingin.
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Sat Jun 12, 2010 3:51 pm

Inilah lika - liku barang Palsu wabil khusus untuk barang komponen Ellektronik di dunia yang Fana ini,He......He,........! Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Sat Jun 12, 2010 5:54 pm

Quote :
sebenarnya adanya barang palsu adalah permintaan kita juga,

kalau bisa dihindari mas Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Sun Jun 13, 2010 4:32 pm

Lebih bagusnya lagi si Pembeli juga tau bedanya, kenapa bisa murah dan kenapa bisa mahal.
Jangan hanya kepingin murahnya doang tapi gak tau alasannya kenapa kok barang yg dibeli bisa murah.

alasan merasa tertipu juga karena baru tau belakangan bahwa barang yg dibeli ternyata tidak seperti yang dia bayangkan.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1043
Join date: 2009-10-08
Age: 53
Lokasi: Duri-Riau

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Sun Jun 13, 2010 5:19 pm

Belum tentu ada yang menipu dan tertipu.
-Beli barang murah dengan harga murah cocok.
-Beli barang mahal/asli harga mahal cocok.
-Beli barang mahal/asli harga murah heran.
-Beli barang palsu harga asli itu baru tertipu.
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 401
Join date: 2010-05-30
Lokasi: SURABAYA

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Wed Jun 16, 2010 3:49 am

rekan dan sahagat sf yang suka experiman [bersolder ria]
saya sarankan beli komponen berkwalitas bagus
apabila terjadi kegagalan,teorinya bisa bicara
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 401
Join date: 2010-05-30
Lokasi: SURABAYA

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Wed Jun 16, 2010 4:15 am

kloengsoer wrote:
sebenarnya adanya barang palsu adalah permintaan kita juga,

penjual : " ini jack spicon kualitas standar 50 ribu sebiji,
Pembeli : " wah mahal amat, ada yang lebih murah lagi, disebelah 7 ribu sebiji,
penjual : nanti saya usahakan,


Smile
kek benar kangkloeng [mas kloengsoer]
mod indra juga bilang kalau bisa dihindari
kebanyakan dipasar komponen aktiif [tr] didominan produk sgs
cerita pengalaman saja ; 2n 3055 pruduk asli motorola [jengkol] sekarang
2n3055 ada bentuk kotek setelan saya pecah isinya sejenis D313
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 90
Join date: 2010-06-12
Age: 38
Lokasi: Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Wed Jun 16, 2010 5:35 am

Salam Kenal Pak,
maaf sebelumnya pak, saya masih pemula di bidang ini....
mohon tip & triknya dong biar bisa dapat bermutu,
sekedar info di tempat saya (Palu) sangat sulit untuk mendapatkan komponen dgn merk bermutu..
ada yang punya info tempat pembelian komponen via online????

thx B4
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Komponen electronic asli, aspal, dan palsu   Wed Jun 16, 2010 5:43 am

disini bisa pesan ke rekan2 SF terdekat pak muslim Very Happy membantu pengadaan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
 

Komponen electronic asli, aspal, dan palsu

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -