Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Masalah Gain Blazer

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
HUDAS
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2010-06-11
Age : 27
Lokasi : Kal-Teng

PostSubject: Masalah Gain Blazer   Fri Jun 11, 2010 9:18 am

Mohon petunjuk mbah pak bang dan mas2 sekalian tentang masalh gainpada power blazer soalnya saya baru buat blazer rakitan tp gain kok kalah sama power lainnya ya?
terus saya tambahin penguat 1 ic preamp tp suara kok pecah yah tp gain brtambah yang saya tanyakan adakah kit atau rangkain untuk menambah gain pada blazer?
terima kasih Kedip
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Masalah Gain Blazer   Fri Jun 11, 2010 11:41 am

Quote :
Mohon petunjuk mbah pak bang dan mas2 sekalian tentang masalh gainpada power blazer soalnya saya baru buat blazer rakitan tp gain kok kalah sama power lainnya ya?

kalau sama-sama volume full mentok, yang pecah duluan mana power ampnya ?

Quote :
terus saya tambahin penguat 1 ic preamp tp suara kok pecah yah tp gain brtambah yang saya tanyakan adakah kit atau rangkain untuk menambah gain pada blazer?

tambahkan rangkaian balance/unbalance...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Masalah Gain Blazer   Fri Jun 11, 2010 3:03 pm

[quot
tambahkan rangkaian balance/unbalance..]



kalau usul mz indra yang ini saya cocok.......
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Masalah Gain Blazer   Sat Jun 12, 2010 11:00 pm

POWER Blazerku tdk pake penguat jg sdh lumayan enak tp ya gitu klu mau suara plong coba main di 2ohm ato 4ohm btw mas hudas tupower pake spkr brapa?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Masalah Gain Blazer   Sun Jun 13, 2010 3:41 am

Quote :
klu mau suara plong coba main di 2ohm ato 4ohm btw mas hudas tupower pake spkr brapa?

cara yang ampuh, dengan menurunkan impedansi out Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Masalah Gain Blazer   Mon Jun 14, 2010 9:42 am

Very Happy hehehe.... betul tuh.... blazer sangar main di 2 ohm

kalo mau tambahin gain input pake input balanced LKX43, R10 di lepas 4 biji, tambah weeeesss... plong... Mantap

modif lagi C input blazer.... tambah maknyus....


threadnya balik lagi ke sana mod.... ngulang lagi deh... Very Happy
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Masalah Gain Blazer   Tue Jun 15, 2010 2:59 pm

wah disini lagi bahas gain pada blazer sekalian bahas rangkaian balance yang pas buat blazer dong? Kedip
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Masalah Gain Blazer   Tue Jun 15, 2010 3:27 pm

khan udah disebelah mas Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Masalah Gain Blazer   Today at 12:57 am

Back to top Go down
 
Masalah Gain Blazer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: