Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 suara aneh di behringer sx2442fx

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
nanung
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-08-09
Age : 54
Lokasi : Jawa Tengah

PostSubject: suara aneh di behringer sx2442fx   Sat Jun 12, 2010 4:03 pm

Saya pemakai mixer behringer sx2442fx. Permasalahan yang saya hadapi sebagai berikut:
1. Ketiaka digunakan buat audio dari cd atau sumber suara lain, tiba-tiba muncul suara ngreg-ngreg (durasi kurang lebih 2 detik). Hal itu berlangsung terus. Satu lagu saja bisa muncul gangguan suara tersebut 3 kali.
2. Display effect (pilihan layar untuk efect suara vokal antara angka 1 dan seterusnya) bisa berubah sendiri. Misalnya aku pilih effec no 9 dan 26. Tiba-tiba kembali ke angka 1 dan 25.
Mohon saran para momod dan penglaman solfer cara mengatasi gangguan. Terima kasih.
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sat Jun 12, 2010 4:40 pm

wah berenjer. ikut nunggu pencerahan
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sat Jun 12, 2010 5:06 pm

Quote :
2. Display effect (pilihan layar untuk efect suara vokal antara angka 1 dan seterusnya) bisa berubah sendiri. Misalnya aku pilih effec no 9 dan 26. Tiba-tiba kembali ke angka 1 dan 25.
Mohon saran para momod dan penglaman solfer cara mengatasi gangguan. Terima kasih.

behringer ngga tahan listrik swing, cobalah kalau menggunakan mixer ini melalui stabilizer servo motor minimal 1500VA Wink selamat memperbaiki...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sat Jun 12, 2010 5:31 pm

kelemahan dari produk berenjer (yang china) adalah tidak bisa doorloopen (terus menerus) dan setrum harus stabil,

saya menyebutnya " sering minta istirahat dan makan nya harus enak"

sekedar saran untuk yang punya piranti ini hidupkan " on time saja" selebihnya dimatikan, gunakan stebilizer yang baik


merk nya diganti "semoga awet " Laughing

Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sat Jun 12, 2010 5:42 pm

Quote :
saya menyebutnya " sering minta istirahat dan makan nya harus enak"


Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sat Jun 12, 2010 7:23 pm

coba blok fx / kabel psu untuk fx di lepas. biasanya yang kena blok fx setelah itu di coba. kalau suara ok berarti blok fx yang rusak.
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sat Jun 12, 2010 7:47 pm

Yuuup...benar yang dikatakan pak indra dan pak kloengsoer. behringer tegagannya harus stabil ,jika tegangan droop si do'i jadi bulan2an deh...hehehhehe.
Jika perlu tambahkan fan disampingnya.
Back to top Go down
nanung
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-08-09
Age : 54
Lokasi : Jawa Tengah

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sat Jun 12, 2010 8:19 pm

Terima kasih para moderator. Memang saya juga pakai stabilezer matsunaga 1000 watt. (Palsu apa asli juga ndak tahu) Mungkin produk china lagi. Harga lebih dari 350.000. Komponen dalamnya pakai trafo yang ada jarumnya. Ketika terjadi perubahan tegangan, langsung terdengar seerrr pada stalvolt .
Pertanyaan lanjutan untuk mas Indra dan mas kloengsor :
1. Apakah stalvolt saya tersebut belum cukup?
2. Dengan penggunaan on time saja apa bisa sembuh?
Saya menunggu pengalaman rekan lain.
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sat Jun 12, 2010 8:37 pm

kalau sudah terlanjur tidak serta merta dicukupi kebutuhan nya terus sembuh, harus diobati dulu dibagian catu daya,

yang 1000 va itu belum begitu menolong, tergantung goyangan (swing) voltase dari genset/diesel,
Back to top Go down
nanung
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-08-09
Age : 54
Lokasi : Jawa Tengah

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sat Jun 12, 2010 8:43 pm

Mas kloengsoer, saya memang jarang pakai genset ketika menggunakan aksesoris. Energi PLN yang saya pakai bersama aksesoris lain . Menurut saya konsumsi listriknya untuk aksesoris tidak begitu banyak (Tuan rumah saya suruh los strum) . Memang untuk power saya menggunakan genset tapi cuma 16 PK . Tapi akan saya coba saran dari Pakde untuk memutus jalur fx/psu. Mungkin ada saran yang lain ? Mohon penjelasan para senior.
Back to top Go down
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-04-01
Age : 41
Lokasi : wonogiri jateng

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sat Jun 12, 2010 9:04 pm

ditunggu review selanjutnya ....
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sat Jun 12, 2010 10:29 pm

nanung wrote:
Tapi akan saya coba saran dari Pakde untuk memutus jalur fx/psu. Mungkin ada saran yang lain ? Mohon penjelasan para senior.

Kalau kagak sembuh juga dengan metode ini, jalan ter akhir lembiru aja mas Nanung. Smile
Back to top Go down
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sun Jun 13, 2010 2:43 am

nanung wrote:
Mas kloengsoer, saya memang jarang pakai genset ketika menggunakan aksesoris. Energi PLN yang saya pakai bersama aksesoris lain . Menurut saya konsumsi listriknya untuk aksesoris tidak begitu banyak (Tuan rumah saya suruh los strum) . Memang untuk power saya menggunakan genset tapi cuma 16 PK . Tapi akan saya coba saran dari Pakde untuk memutus jalur fx/psu. Mungkin ada saran yang lain ? Mohon penjelasan para senior.


Walaupun sudah los strum tapi kan kwalitas tegangan listriknya belum tentu stabil malah mungkin drop dibawah 220 volt.
Saya pernah mengalaminya semakin malam suara sound jadi nggak karuan ada bunyi breet....breet.Mendingan pakai genset saja yang ada avr nya....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sun Jun 13, 2010 3:48 am

apapun sumberdayanya yang penting stabil saat diberi beban Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sun Jun 13, 2010 5:34 am

indra_co_maniz wrote:
apapun sumberdayanya yang penting stabil saat diberi beban Mantap

Setuju 100 persen.........wah saya ada teman begadang nih selain mas eazy

SOLFEGIO Memang bikin betah melek........ Very Happy
Back to top Go down
antasarihakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-05-25
Age : 44
Lokasi : Tulungagung Jawa timur

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sun Jun 13, 2010 7:06 am

hampir sj beli behr sx2442 fx, karena ragu di forum ini banyak yg ngeluhkan behringer akirnya udah beli Yamaha MG 206-usb...yg udah terlanjur pasti ada jalan keluarnya untuk disembuhkan. Maju terus....
Back to top Go down
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sun Jun 13, 2010 9:06 am

antasarihakim wrote:
hampir sj beli behr sx2442 fx, karena ragu di forum ini banyak yg ngeluhkan behringer akirnya udah beli Yamaha MG 206-usb...yg udah terlanjur pasti ada jalan keluarnya untuk disembuhkan. Maju terus....

Untuk Yamaha sampai saat ini belum pernah ada keluhan.......Kalau mau lebih bagus lagi pakai Mixer Spirit-Soundcraft tapi yaitu harganya lumayan mahal soalya produksi dari Amrik........Salam buat Tulungagung...... Smile
Back to top Go down
antasarihakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-05-25
Age : 44
Lokasi : Tulungagung Jawa timur

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sun Jun 13, 2010 9:51 am

pernah ke tulungagung pak pangetono? ok tq salamnya. dulu pernah pakai spirit juga. memang bagus tp udah terpakai untuk stodio
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sun Jun 13, 2010 9:52 am

tpangestono wrote:
antasarihakim wrote:
hampir sj beli behr sx2442 fx, karena ragu di forum ini banyak yg ngeluhkan behringer akirnya udah beli Yamaha MG 206-usb...yg udah terlanjur pasti ada jalan keluarnya untuk disembuhkan. Maju terus....

Untuk Yamaha sampai saat ini belum pernah ada keluhan.......Kalau mau lebih bagus lagi pakai Mixer Spirit-Soundcraft tapi yaitu harganya lumayan mahal soalya produksi dari Amrik........Salam buat Tulungagung...... Smile

ada yang lebih murah lagi Razz yaitu jadi penonton. pasti bisa ngerasain berbagai merk tanpa membeli...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Sun Jun 13, 2010 10:44 am

@ Mas Indra:Setujaaaaa...........eh Setuju.........

Maunya sih barangnya murah bagus dapat diskount lagi.....
Memang rada susah melawan hukum alam : ADA HARGA ADA RUPA Atau
pameo Jawa JER BASUKI MAWA BEA( Kalau mau bagus ya harus pakai biaya).
......Nanti malam begadang lagi enggak nanti saya temenin.......
Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: suara aneh di behringer sx2442fx   Today at 5:08 pm

Back to top Go down
 
suara aneh di behringer sx2442fx
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: