Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Srie Herlambang
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 20
Join date: 2010-02-13
Age: 32
Lokasi: Mentawai - Sumatera Barat

PostSubject: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Sun Jun 13, 2010 12:53 pm

Mohon masukannya untuk Mod dan sf skalian.
Apa seh keyboard yang bagus untuk dangdutan dan ajeb2(triping mix) yang d rekomended oleh rekan2 dengan budged 15 jtan.
Minta masukannya ya!
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 294
Join date: 2009-06-26
Age: 36
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Sun Jun 13, 2010 11:04 pm

Klo saya sih pilih Korg Pa 800/ 500
Back to top Go down
alex "CASIO" yudha kurnia
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 41
Join date: 2010-04-16
Lokasi: east java

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Sun Jun 13, 2010 11:35 pm

vote for PA series
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-09-16
Age: 31
Lokasi: SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Tue Jul 06, 2010 4:30 pm

Masih ke PA series... Korg Cukup untuk itu.. tapi keyboard merk lain juga bisa kok.. tinggal kita aja yang memanfaatkannya....
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
arjuna-arief
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 66
Join date: 2010-08-10
Age: 26
Lokasi: Lampung Selatan

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Wed Aug 11, 2010 2:35 pm

SIPPP korg PA series is the best...gk da tandingannya
piih PA500/800 aja mas yg mrh i3 or PA50
Back to top Go down
http://kopkar-bs.blogspot.com
omrudy
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 34
Join date: 2010-07-28
Age: 28
Lokasi: brebes

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Fri Aug 13, 2010 1:51 pm

PA Memang manstap metal
Back to top Go down
toha edy kurniawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 57
Join date: 2010-04-18
Age: 40
Lokasi: malang - jatim

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Fri Aug 13, 2010 5:07 pm

sip ........ tpi Kn2400/2600 juga mantap apalagi langgam n campursarinya......
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 285
Join date: 2009-05-23
Age: 36
Lokasi: temanggung

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Fri Aug 13, 2010 6:59 pm

Kalau saya Yamaha dengan harga terjangkau bisa se level PA....tergantung jongkinya...KLIK
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
Srie Herlambang
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 20
Join date: 2010-02-13
Age: 32
Lokasi: Mentawai - Sumatera Barat

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Sun Aug 15, 2010 5:15 pm

Terima kasih u semua rekan2 sf n mod,memang skarang saya pnya kn2400 tp berhubung lg ga bs loding disk dan dah d ganti floppy tp ga jg sembuh.makanya saya minta pendapat rekan2.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 730
Join date: 2009-04-13
Age: 36
Lokasi: ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Sun Aug 15, 2010 5:33 pm

aku mencoba memberi masukan yang netral nihh

1. kalo hanya keyboard (tanpa perangkat tambahan/modul/assembling)
aku akan memilih KORG pa500 (pa800 diatas 15 jt/New garansi 2 tahun)

SIMPLE (bawa keyboard+Stabilizer+ Stand+ Kabel) dengan naik motor MIO/Vario bisa
langsung tancap ke lokasi (dibawa sendirian)


2. kalo keyboard+ perangkat tambahan (modul/assembling)
aku akan memilih Yamaha/Roland
tapi.........
alias bawaan banyak dan ribet (bawa keyboard+Modul+Stabilizer+ Stand+ Kabel)

nah mau pilih yang model apa?
untuk perangkat MODUL/ASSEMBLING ..bisa kontak langsung dengan MAS EKO B CLOWOR...
@ mas eko..jangan lupa traktirannya......


maaf...... ini penilaian aku pribadi.... ga belain produk mana aja....
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 730
Join date: 2009-04-13
Age: 36
Lokasi: ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Sun Aug 15, 2010 5:34 pm

Srie Herlambang wrote:
T saya pnya kn2400 tp berhubung lg ga bs loding disk dan dah d ganti floppy tp ga jg sembuh

jangan langsung memvonis FDisk..kadang DISKET juga bepengaruh.... (pengalaman pribadi)
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 730
Join date: 2009-04-13
Age: 36
Lokasi: ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Sun Aug 15, 2010 5:41 pm

@mas klowor..yang nyanyi caping gunung kok koyo mbah ku....???? wakakakakakak
yang cewek leh juga tuh......naksir abissss.......
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1187
Join date: 2009-04-09
Age: 35
Lokasi: Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Sun Aug 15, 2010 5:48 pm

Setuju sm mas Mei..Pa500 pilihan pertama, pilihan kedua (kalo boleh) ada Roland e50..karena:

1. Ada kit indomix 1,2,3..buat dangdut lumayan walopun gak sebagus KORG.
2. Ada kit house, jungle, techno, electronic buat ajeb2..udah 'ajeb' banget mnrt saya..sample keong racun.mp3 Roland E60 pake kit house:

http://www.ziddu.com/download/11068479/KeongRacunsample.mp3.html

3. Secara fisik, bodynya pendek, tipis (ringkes) dan beratnya ringan (gampang ditenteng buat naik motor).
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 730
Join date: 2009-04-13
Age: 36
Lokasi: ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Sun Aug 15, 2010 5:50 pm

iya mas....roland e60 lebih ringan dari PA50 (aku udah bandingkan dengan milk mas eko pemalang)
kalo dimensi hampir sama ..
Back to top Go down
Srie Herlambang
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 20
Join date: 2010-02-13
Age: 32
Lokasi: Mentawai - Sumatera Barat

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Mon Aug 16, 2010 8:56 am

Jd bnyak pilihan neh,tp ngomong2 ngedapatin stylenya keyboard yg d sebut diatas. gampang ga didapat.krn saya hnya bs mainkan aja dikit,krn bnyakan d blakang power ma mixer
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1187
Join date: 2009-04-09
Age: 35
Lokasi: Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2   Mon Aug 16, 2010 12:52 pm

@ Mas Mei..maksudnya e50 ya mas..mmg tu keyboard ringan banget, saya jadi kebayang punya e50 ato gw8 satu..kalo e60 agak berat..lagian panjang, sm sya aja tinggian e60 kalo diberdiriin..
@ Mas Srie..untuk style Roland ada banyak juga kok, walopun style Roland seri sebelumnya, nti tinggal di make-up dikit aja biar pake sound dan kitnya e50..
Back to top Go down
 

Keyboard yang bagus buat dangdutan dan ajeb2

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -