Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Audio mobil BU

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

20100613
PostAudio mobil BU

Mohon pencerahannya ya momod2 yang baik hati dan kawan2 solfer semua.

bagaimana cara pemasangan audio pada mobil.

1. Cara memberi arus listrik pada power mobil
2. Cara mengkoneksikan antara Head unit dengan power mobil.
3. Perkabelan pada audio mobil.

Mohon share pengalamannya ya teman2...
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Audio mobil BU :: Comments

Re: Audio mobil BU
Post on Tue Jun 22, 2010 1:33 am  Prastiyo
Benar2 jelas Pak.... Applause
Re: Audio mobil BU
Post on Tue Jun 22, 2010 1:46 am  chinozef
tommykwitang wrote:
kalau hanya gambar seperti ini cukup pakai mspaint yang sudah tersedia di Windows yang manapun. Kalau yang agak rumit mungkin saya pakai Autocad.

Siip Mas.. ntar saya coba.. Got It
Re: Audio mobil BU
Post on Tue Jun 22, 2010 2:14 am  tommykwitang
OK buat rekan Prastiyo dan Chinozef, semoga berhasil.
Re: Audio mobil BU
Post on Tue Jun 22, 2010 4:15 pm  Nurus S
gambar pemasangan power ke speaker pak tommy betul, tapi untuk gambar yg kedua/bawah lebih pass dipasangkan untuk 2 buah subwoofer/woofer karena sistemnya udah bridge. dan lebih cocok untuk yang rear spkr. mengingat watt speaker yang front ( pintu/tweeter) rata2 80 sampai 100watt itupun perlu pasive crosover.
Re: Audio mobil BU
Post on Tue Jun 22, 2010 4:48 pm  tommykwitang
Oh ya?! Kalau begitu sesuaikan saja dengan keadaan dilapangan, bang Nurus lebih tahulah kondisinya. Terimakasih atas koreksinya.
Re: Audio mobil BU
Post on Sat Jun 26, 2010 10:45 pm  Nico Endra
wah mo tanya neh.... @Nurus +tommy.....
kira2 untuk SQ... butuh capasitor bank (kecil) untuk HU...atau gak usah yah..?

trus lebih bagus mana hasilnya... memakai 2 Accu atau Kapasitor Bank..untuk SPL/SQL...
thanks...
Re: Audio mobil BU
Post on Sun Jun 27, 2010 8:06 am  YUDHA BCS
nunggu pakar audio ngasih saran dulu.........
Re: Audio mobil BU
Post on Mon Jun 28, 2010 5:14 pm  elka
Nico Endra wrote:
wah mo tanya neh.... @Nurus +tommy.....
kira2 untuk SQ... butuh capasitor bank (kecil) untuk HU...atau gak usah yah..?

trus lebih bagus mana hasilnya... memakai 2 Accu atau Kapasitor Bank..untuk SPL/SQL...
thanks...

nambah Accu juga boleh,cuman kan nanti hubungannya juga ganti Dinamo amper juga dg yg arus lebih besar.efeknya pasti kerja mesin lebih berat lagi.lebih efesien nambah capacitor bank saja kan tendangan bass yg butuh arus besar gak kontinue. kecuali pake SPL perlu penambahan accu .
Re: Audio mobil BU
Post on Tue Jun 29, 2010 11:20 am  kid_did
Ikut nyimak ahh. Kayanya pertanyaan ttg audio mobil bakalan merebak... Ada pakar yang selalu bisa kasih jawaban.. Maju terus...
Re: Audio mobil BU
Post on Sat Jul 24, 2010 5:13 pm  ivoers
Salam kenal semuanya!
Mo tanya ni... bisa ga speaker aktif buat komputer dipasang dimobil. gmana modifnya? aku punya speaker simbada cst 100z. niatan mau dipasang di mobil soale basnya mantep.
Re: Audio mobil BU
Post on Sat Jul 24, 2010 11:56 pm  tommykwitang
elka wrote:
Nico Endra wrote:
wah mo tanya neh.... @Nurus +tommy.....
kira2 untuk SQ... butuh capasitor bank (kecil) untuk HU...atau gak usah yah..?

trus lebih bagus mana hasilnya... memakai 2 Accu atau Kapasitor Bank..untuk SPL/SQL...
thanks...

nambah Accu juga boleh,cuman kan nanti hubungannya juga ganti Dinamo amper juga dg yg arus lebih besar.efeknya pasti kerja mesin lebih berat lagi.lebih efesien nambah capacitor bank saja kan tendangan bass yg butuh arus besar gak kontinue. kecuali pake SPL perlu penambahan accu .


Pendapat bang Elka, bagus sekali tuh. 1 buah aki sama dengan bang Elka eh bank elco yg sangat besar, dengan kelebihan bukan cuma sebagai pengganti fungsi bank elco, tapi juga bisa nyimpan stroom disaat mesin mati. Masalah ganti dinamo tergantung berapa besar daya power ampli, kalau cuma dibawah 400watt dan tidak full volume kemungkinan belum perlu ganti dinamo. Lain halnya kalau kita hobbi berdisco dengan sound mobil seperti kebiasaan orang yg berdisco disenayan, subuh2.

Asalkan aki yg baru hanya disambung ke sistim audio dan starter/lampu2 tetap diaki yg lama. Dari aki lama ke aki baru bisa melalui filter berupa spoel, kalau masih ada gangguan suara mendenging dispeaker mengikuti kecepatan mesin.
Tapi kalau tak ada gangguan tidak usah pakai filter.


ivoers wrote:
Salam kenal semuanya!
Mo tanya ni... bisa ga speaker aktif buat komputer dipasang dimobil. gmana modifnya? aku punya speaker simbada cst 100z. niatan mau dipasang di mobil soale basnya mantep.

Salam kenal juga, selamat bergabung di SF, semoga betah.

Untuk pasang ampli PC simbada dimobil bisa pakai UPS yg biasa dipasang di box PC sebesar CD ROM drive dengan daya 200watt atau lebih yang menggunakan aki 12V (biasanya yang dibawah 300watt belum tentu ada yg jual). Output 220VACnya dihubungkan kesteker listrik Simbada. Jadi ampli PCnya juga tetap bisa dipakai dirumah atau di villa.
Re: Audio mobil BU
Post on Sun Jul 25, 2010 12:04 am  ivoers
Terima kasih mas Tommy... Nanti saya coba, moga2 saja ga ada masalah. Mantap
Re: Audio mobil BU
Post on Sun Jul 25, 2010 12:38 am  tommykwitang
ivoers wrote:
Terima kasih mas Tommy... Nanti saya coba, moga2 saja ga ada masalah. Mantap
Terimakasih kembali, semoga tak ada masalah. Memang speaker aktip PC Simbada suara bassnya lumayan, harganya tidak mahal. Kalau ada masalah diharga UPS yg tak berimbang dengan harga Speaker Simbada, pilihan lain dengan membongkar box speaker simbada dan tambahkan inverter 12VDC ke ±15VDC bila simbada yang dipakai menggunakan IC TDA2030.

Tapi saat ini tidak bisa memunculkan gambar yg sudah saya upload pada tulisan saya dihtread ini, karena jaringan internetnya sedang kurang baik, maklum malam Minggu.
Re: Audio mobil BU
Post on Sun Jul 25, 2010 2:21 am  tommykwitang
Penambahan power supply pada simbada agar menjadi 2 pilihan sumber daya, 220VAC dan 12VDC dari aki mobil. Bila inverter dengan output ±15VDC, tidak tersedia dipasaran, bisa pakai yg tegangan output sedikit diatasnya kemudian dikurangi lilitan sekundernya hingga didapat tegangan yang sesuai (±15VDC)



Untuk membantu mendapat perbandingan harga UPS mungkin link ini bisa membantu Aneka UPS .
Re: Audio mobil BU
Post on Sun Jul 25, 2010 7:22 am  indra_co_maniz
speaker 2.1 multimedia untuk mobil ??
saran apa yah Very Happy oh iya subnya jangan ditaruh dekat dinding karena akan memiliki resiko bergaung (kesannya kurang padat) exprerimen pada beberapa titik penempatan sub untuk mendapatkan warna yg diinginkan. tetapi kalau space terbatas Razz ikhlaskanlah....
Re: Audio mobil BU
Post on Sun Jul 25, 2010 8:13 am  tommykwitang
indra_co_maniz wrote:
speaker 2.1 multimedia untuk mobil ??
saran apa yah Very Happy oh iya subnya jangan ditaruh dekat dinding karena akan memiliki resiko bergaung (kesannya kurang padat) exprerimen pada beberapa titik penempatan sub untuk mendapatkan warna yg diinginkan. tetapi kalau space terbatas Razz ikhlaskanlah....


Betul kang Indra, box subwoofer simbada lubang anginnya menghadap kesamping kalau tertutup atau terhalang bassnya menghilang, memang cukup membingungkan penempatan subwoofer.

Mantap
Re: Audio mobil BU
Post on Sun Jul 25, 2010 7:32 pm  ivoers
Makasih lagi mas tommy udah dijelasin lebih detail.
sub saya lubangnya di depan, jadi kemungkinan ga ada masalah dalam penempatannya.
Re: Audio mobil BU
Post on Sun Jul 25, 2010 8:18 pm  tommykwitang
Ya terimakasih kembali, dicoba saja dulu. Nanti hasilnya mohon dishare disini buat nambah pengalaman kita semua.
Re: Audio mobil BU
Post on Sun Jul 25, 2010 8:23 pm  suratmanthok
MOMOD and solfer's skalian mau tny nich kl tipe mobil bth supply 12V/ 6A kl nggak salah, kl sy ''on'' dgn arus AC utk mendapatkan supply t'sebut bagaimana mhn penjelasanya...
Re: Audio mobil BU
Post on Sun Jul 25, 2010 9:11 pm  elka
suratmanthok wrote:
MOMOD and solfer's skalian mau tny nich kl tipe mobil bth supply 12V/ 6A kl nggak salah, kl sy ''on'' dgn arus AC utk mendapatkan supply t'sebut bagaimana mhn penjelasanya...


tipe mobil apa tape mobil? Kedip
Re: Audio mobil BU
Post Today at 5:36 pm  Sponsored content
 

Audio mobil BU

View previous topic View next topic Back to top 

Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: