Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 mau rakit power ampli

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: mau rakit power ampli   Fri May 29, 2009 1:51 pm

First topic message reminder :

para suhu solfegio..
saya mau coba merakit power ampli kecil-kecillan...biasa buat sound RT.
saya sudah punya trafo biasa 10 A CT sapai 48V. dan 2 bok speaker 10" 400 watt 8 ohm. kira kira menurut pendapat para master berapa watt yang dibutuhkan untuk ampli tersebut.. apa 2 x 100 watt 2 x 75 watt, 2 x 200 watt atau berpa?

dan berapa capasitor untuk trafo biar suara oke...

terimakasih atas pencerahannya....

baihaki
Back to top Go down

AuthorMessage
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Mon Jun 01, 2009 3:46 pm

indra_co_maniz wrote:
absolute design, power yang masih kurang familiar, belum ada webnya.

gambar power absolute Design :

http://images21.fotki.com/v844/photos/0/620720/7183903/100_5347-vi.jpg

produknya ini atau bukan yah ?


Ya kayaknya itu mas , tp punya temen ku putih mas mungkin cuma beda warna aja Rolling Eyes
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Mon Jun 01, 2009 3:49 pm

gimana suaranya absolute design menurut mas clowor ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bakriea
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2009-06-02
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Tue Jun 02, 2009 5:03 pm

salam kenal mas...

mo na nya mas...

saya punya speaker audax 15" 100 watt 4 buah. mo tak buat 2 sub (per sub 2 ) trs ampli yang sesuai dengan speaker tersebut berapa watt? n speksifikasinya ?
maklum masih awam elektronik Very Happy Very Happy Very Happy

trims atas pencerahannya Ampun Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Tue Jun 02, 2009 5:10 pm

pakai 2 x 200 watt dikondisi 8 ohm sudah cukup untuk mendorong semuanya..

masa iya 15 inch itu 100watt ?, coba cek lagi deh Smile ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bakriea
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2009-06-02
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Tue Jun 02, 2009 5:17 pm

iya mas di magnet speaker tertulis 100 watt

aku pernah coba pakai ampli trafo 10 A, pkai Bell spider 200 watt untuk ngangkat 4 speaker untuk Bass suaranya geber gak mantap gitu mas indra
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Wed Jun 03, 2009 10:37 am

bisa di foto ga powernya, coba upload kesini, nanti coba saya carikan solusinya Smile
ga mantab bisa karena powernya yg salah edit, atau yg rakit belum menyamakan satuan komponennya Very Happy

ditunggu upload fotonya yah Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Wed Jun 03, 2009 12:54 pm

@Clowor : ABSOLUTE DESIGN itu buatan China design British. Muahallll bok.... yg series5000 nya sekitar 9 juta (3.800Watt). Minggu lalu dipakai ngangkat 2 box @2x18" sub TASSO, speakernya keteteran (harus dijagain gate). Powernya somlehoy... tp itu tadi, mahal.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Wed Jun 03, 2009 1:00 pm

samlehoy itu apa yah mr. ihut ? Mikir
dapat vocab baru lagi saya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Wed Jun 03, 2009 1:04 pm

kalau soundlab udah pernah pakai gak pak Ihut ,enakan mana ya dibanding absolute
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Wed Jun 03, 2009 1:23 pm

@Jhony : belum p Jhon, di Medan jarang yg pakai soalnya. Yg Absolute kemarin yg pakai teman sy yg memang sound company besar disini, kebetulan ketemuan pas main aja terus ngintip sambil ngobrol.

@Indra : Somlehoy?... bukannya istilah tanah betawi tuh.... montok!!!! (bukan mentok loh)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Wed Jun 03, 2009 1:26 pm

sedddddddddddd... Very Happy

kalau montok mah dibilang BOHAY goyang (nambah vocab baru samlehoy Smile )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Wed Jun 03, 2009 1:46 pm

kang jhonny wrote:
kalau soundlab udah pernah pakai gak pak Ihut ,enakan mana ya dibanding absolute

Mas indra perbandingan lagi tuh... benerkan semua pasti membandingkan produknya Razz

kang ihut wrote:
@Indra : Somlehoy?... bukannya istilah tanah betawi tuh.... montok!!!! (bukan mentok loh)

lah kalo ditempat saya malah lemot/loyo pak ihut.... study saya liat kamus dulu deh...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Wed Jun 03, 2009 2:04 pm

perbandingan jangan hanya seonggok powernya saja, karena setahu saya power itu cocok-cocokan ( khusus untuk bulit-up ), kalau ga cocok yah perlu ada penggantian aksesories agar menjadi cocok,,,, Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Thu Jun 04, 2009 7:50 am

mas mau tanya lg...
kalau dari 2 kit power mono kalau mau di gabung untuk stereo apa langsung sambung aja (keluaran tone kontrol stereo langsung out R ke kit mono 1 dan out L ke kit mono 1 nya lagi...) atau ada cara tersendiri??

trim's
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Thu Jun 04, 2009 10:49 am

iya langsung saja...

L menuju L
R menuju R

Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Thu Jun 04, 2009 11:21 am

jadi deh stereo ,trus kalau speakernya yang L & R tadi dijadikan 1 tempat apakah dinamakan stereo jg confused
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Thu Jun 04, 2009 12:25 pm

Jhonny :

jadi deh stereo ,trus kalau speakernya yang L & R tadi dijadikan 1 tempat apakah dinamakan stereo jg


Hahahaha.... bisa,bisa dinamakan stereo. Stereo itu khan hanya masalah stage imaging, asal imaging antar 2 speaker itu jelas L&Rnya. Nah untuk mencapai itu, mungkin dibuat kotak sepanjang kira2 10m atau lebih dan diletakkan mendatar didepan panggung dan kedua speaker terisolated. Tapi, efisien dan wajar nggak? maksa mode :on. Ngantuk
Back to top Go down
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Fri Jun 05, 2009 12:42 pm

ok bro thank's..

trus ada lg bro... kl pakai TR 2SA1302 dan 2SC1381 ? apa sama dengan 2N2955 dan 2N3055 dalam penggunaan heat sink dan Fan??
setau ane yang jengkolan lebih panas apa benar bro????
Back to top Go down
SONY ALF
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-06-14
Age : 40

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Mon Jun 15, 2009 3:39 am

saya punya speaker audax 15" 100 watt 4 buah. mo tak buat 2 sub (per sub 2 ) trs ampli yang sesuai dengan speaker tersebut berapa watt? n speksifikasinya ?
TRUS PAK INDRA JAWAB:pakai 2 x 200 watt dikondisi 8ohm sudah cukup untuk mendorong semuanya..Nah klo masing2 speaker impedensinya 8ohm(umumnya) mau dibuat 2sub jd per sub klo seri 16 ohm klo paralel 4ohm.trus dapetnya 8ohm dr mn pak indra??bingungnya lagii 2 x 200 watt apa yg dimaksudkan disini 200 watt R 200 WATT L.jd ada 2 ouput.trima kasih sebelumnya..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Mon Jun 15, 2009 11:01 am

@bhq76:
trus ada lg bro... kl pakai TR 2SA1302 dan 2SC1381 ? apa sama dengan 2N2955 dan 2N3055 dalam penggunaan heat sink dan Fan??
setau ane yang jengkolan lebih panas apa benar bro????

sama saja, dalam kondisi keduanya asli dan jangan aspal, setahu saya 2SA1302/2SC1381 itu sdh discontinue menjadi 5200 dan komplemennya, jadi kemungkinan sekarang yang beredar adalah barang aspalnya, mengenai 2N2955 dan 2N3055 keluaran ST malaysia memang panas (harga 8ribu) sekali-sekali pakai yang asli warna hitam sekitar 35rb pasti panasnya lainnya Smile

@Sonyalf :
main mono. (paham khan wireing jadi 8 ohmnya?)...
atau tetap ingin mempertahankan stereonya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: mau rakit power ampli   Today at 2:21 am

Back to top Go down
 
mau rakit power ampli
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: