Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 GC LM1875 for headamp

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
martinz
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-06-14
Age : 40
Lokasi : Jakarta

PostSubject: GC LM1875 for headamp   Mon Jun 14, 2010 9:41 am

guys, kalo GC LM1875 dibikin headamp musti ngerubah scheme gak? atau ada yg musti ditambahin?
rencana mau dipasangkan dengan preamp tube 76
mohon informasinya, thanks

note:
spec headphone saya
Sensitivity: 87 dB, 1 mW
Impedance: 25 Ohms


Last edited by martinz on Mon Jun 14, 2010 10:12 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Mon Jun 14, 2010 9:54 am

mohon posting pertama dikolom perkenalan.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
martinz
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-06-14
Age : 40
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Mon Jun 14, 2010 10:09 am

sorry belom kenalan pak..
sudah saya posting di forum perkenalan..
thanks
Back to top Go down
okikurniawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-03-09
Age : 38
Lokasi : Jakarta/Bekasi

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Mon Jun 14, 2010 6:18 pm

wah ada bang martinz...... Salam kenal bang ... Very Happy

Konon sich di seri dengan resistor, namun kalo komposisinya seri-paralel, saya belum terlalu paham.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Mon Jun 14, 2010 7:27 pm

oke pak martin Very Happy sip..

saia mau tanya dulu :
Quote :
spec headphone saya
Sensitivity: 87 dB, 1 mW

ini 1 mW pak ?
biasanya di seri mas oki..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Mon Jun 14, 2010 7:59 pm

Salam kenal semua Very Happy

permisi Momod, mau share skema :
http://img444.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img444/329/tda2050chipamplifiersch.png

martinz : coba link di atas, kayaknya bisa jadi perbandingan untuk 1875
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Mon Jun 14, 2010 8:04 pm

sip Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
martinz
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-06-14
Age : 40
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Mon Jun 14, 2010 8:35 pm

@pak iwan: thanks pak, dipelajari dulu
Back to top Go down
martinz
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-06-14
Age : 40
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Tue Jun 15, 2010 12:53 pm

indra_co_maniz wrote:
oke pak martin Very Happy sip..

saia mau tanya dulu :
Quote :
spec headphone saya
Sensitivity: 87 dB, 1 mW

ini 1 mW pak ?
biasanya di seri mas oki..
yup 1miliWatt

udah baca2 sih katanya emang musti parallel dan pakai yg 150ohm
resistor yg bagus untuk ini apa yah? cadock?
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Tue Jun 15, 2010 1:38 pm

coba berbagi nich Smile

resistor dengan nilai kecil yg bagus untuk audio :
butik/mahal : cadock, kiwame
lokalan/murah : resistor Mox

penampakan resistor Mox
http://img405.imageshack.us/img405/4305/rmox.jpg
Back to top Go down
martinz
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-06-14
Age : 40
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Tue Jun 15, 2010 3:11 pm

yup pak, rencana mau pake caddock yg 100/150ohm
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Tue Jun 15, 2010 3:41 pm

wah bagus tuh...
kalo sudah bunyi GCnya, tolong dong dibagi disini pengalamannya

soalnya saya (& mungkin rekan2) newbie mo pengen tau karakter suara caddock
oeningkatanya sangat terasa atau sekedar terasa
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Tue Jun 15, 2010 10:02 pm

whezz..caddock nilai kecil dapat dimana neeh? kalau ada yang 30 & 15 ohm nitip dunk...trims
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
okikurniawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-03-09
Age : 38
Lokasi : Jakarta/Bekasi

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Tue Jul 13, 2010 5:16 pm







Saya pakai LM 1875. PSUnya beli jadi, Rfeedback pakai PRP, 1 Ohmnya pake Kiwame dan lainnya takman karbon. Caps campur, dan khusus untuk power supplynya, saya pakai BG 680uF (Thanks buat mas Ady).

Rasanya? Agak bias sich, tapi coba deh ya.... Testnya pake PC, langusng colok dari Audio Out dan dengerinnya pake Superlux HD668.

Aerosmith - i don't wanna miss a thing
Detil pada vokal berasa, bass nya berasa bulet. Separasinya standar2 aja.

Headfi & HDtrack - Everything is broken
Gua ampir ga bisa bedain gitar bass dan bass drumnya. Suaranya ampir nyampur

Headfi & HDtrack - Heartbeat
Low bass nya sayup2. Berarti ga boomy ya ... ? Konon test dengan lagu ini bisa kita dengerin bass ampe 20Hz

Lee Galloway - Canon in D
Pianonya ga terlalu bersih. Mungkin karena rekamnannya ? Lantas koq high tone nya di kiri. Kebalik gak gua nyoldernya ya ? Hehehehehe....

Jubing - Kakatua. Pizzicatto gitarnya terdengar begitu natural .... I Like it.

Paquito D'rivera - Who's smoking
Stagingnya lebih luas. Berasa banget contra bass nya ada nun jauh di sana, sedangkan saxophonenya deket. Piano dan gitar berasa di samping.

Overall....... Ini belum di burn. Secara fisik, trafonya hangat di bagian bawah setelah di pake 1 jam. Tapi suaranya masih rada ketahan. Mungkin karena gua pake resistor Roed 100 Ohm seri di outputnya ( Jadi bikin internal impedance adapter ), juga input capsnya pake wima warna merah (waktu itu masih belum cukup tabungan buat beli pio grin )

Intinya, berasa KENCENG ..... Very Happy
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Tue Jul 13, 2010 5:57 pm

Good Luck yah GCnya

buah tanganya dipuasin dulu dengarnya sambil burning (1 bulan),
kalo so mau upgrade, paling dibagian psu

btw elko psu 8bh pake apa bang oki ?
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Tue Jul 13, 2010 6:24 pm

@Opa : maksudnya caddock itu mills specs opa Very Happy

buatan vishay yg low noisy, ini maksudnya
http://hk.farnell.com/vishay-dale/rs02b2k000fe12/resistor-wirewound-2kohm-3w-1/dp/1278004
Back to top Go down
okikurniawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-03-09
Age : 38
Lokasi : Jakarta/Bekasi

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Wed Jul 14, 2010 7:25 am

Iwan Gunadi wrote:
Good Luck yah GCnya

buah tanganya dipuasin dulu dengarnya sambil burning (1 bulan),
kalo so mau upgrade, paling dibagian psu

btw elko psu 8bh pake apa bang oki ?

Iya nich, mau dipinjam dulu ama bang martinz yang penasaran Very Happy

PSUnya pakai yang sudah jadi, tulisannya sich ELNA.
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Wed Jul 14, 2010 1:14 pm

wah unyilnya jalan2 nih confused sama anak Headphone

btw, bagi pengalaman dunk bagi yg biasa pake headamp dengan tampa headamp (colok langsung).
beda banget yah?
ada suara2 lain yg tadinya tidak muncul begitu?
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Wed Jul 14, 2010 1:43 pm

Iwan Gunadi wrote:
Salam kenal semua Very Happy

permisi MOMOD, mau share skema :
http://img444.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img444/329/tda2050chipamplifiersch.png

martinz : coba link di atas, kayaknya bisa jadi perbandingan untuk 1875


output impedance (Zout) ampli ini adalah :
( 270R || 120R ) + 47R = 130R

Zout untuk HP biasanya 120R, dengan mengganti 47R ke 39R Zout menjadi 122R.

ada juga yang mengatakan dengan Zout lebih rendah akan mendapatkan suara yang lebih baik.
http://www.diyaudio.com/forums/headphones/162962-maximum-allowable-headphone-amp-output-impedance.html

asumsi tegangan output ampli ini 10Vrms, maka akan menghasilkan output (attenuation) sebesar :

120R / (120R + 270R) * 10Vrms = ~ 3Vrms

daya pada R270 adalah :
(10Vrms-3Vrms)^2 / 270R = 182mW_rms. (364mW_peak)

daya pada R120 adalah :
3Vrms^2 / 120R = 75mW_rms (150mW_peak)
Back to top Go down
okikurniawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-03-09
Age : 38
Lokasi : Jakarta/Bekasi

PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Wed Jul 14, 2010 1:44 pm

Iwan Gunadi wrote:
wah unyilnya jalan2 nih confused sama anak Headphone

btw, bagi pengalaman dunk bagi yg biasa pake headamp dengan tampa headamp (colok langsung).
beda banget yah?
ada suara2 lain yg tadinya tidak muncul begitu?

Headamp colok langsung ke mana pak ? Pernah saya copba CMOY dari gitar ke amp sebagai pre amp, tapi hasilnya jelek. Mungkin impedancenya ga match
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: GC LM1875 for headamp   Today at 4:14 am

Back to top Go down
 
GC LM1875 for headamp
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: