Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?

Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Bimo Saputro
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-05-27
Age : 23
Lokasi : Ngawi,Jawa Timur

PostSubject: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Mon Jun 14, 2010 11:52 am

kemarin saya baru beli KB CASIO CTK 5000 Smile , pas me load style dangdut di SD Card,kok style nya aneh,seharusnya suara krecekan berubah jadi suara kayak peluit Pusing ,itu beli style mahal banget harga Rp. 250.000,apakah suara peluit tsb bisa di edit,bagaimana caranya untuk menggantinya,dan knp problem tersebut terjadi ?,saya mau komplain takutnya si penjual nanti ngotot seperti kemarin emang begini adanya............
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 39
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Mon Jun 14, 2010 12:44 pm

Weew..saya gak tau tu dik..tp mungkin ada menu style editing di CTK5000nya. Gak tau juga jalur pastinya gimana, karena saya juga gak pernah pake Casio. Tp barangkali bisa, sebagai gambaran saja, masuk menu style editor>edit drum kit>edit note/ganti note yg bunyinya seperti peluit tadi dengan note tamborin..
(Sorry ni sebetulnya cara edit style di Roland E50/60, tp mungkin bs jadi gambaran) Damai
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Mon Jun 14, 2010 12:45 pm

harus nya komplen donk ke penjual style !!!

yang harus diperhatikan adalah pada saat kita beli style

1. pastikan style tsb bisa dibaca di keyboardnya
2. sebelum membeli nya minta contoh bunyi stylenya
3. kalau boleh suruh sipenjual datang kerumah

itu tips dari saya Very Happy
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Bimo Saputro
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-05-27
Age : 23
Lokasi : Ngawi,Jawa Timur

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Mon Jun 14, 2010 1:37 pm

si penjualnya ngotot ke saya emang suarannya begitu Nangis


akhirnya saya inisiatif cari style nya di internet,download sudah banyak, apakah file dangdut CPT / EPT akan berbunyi seperti itu,soalnya saya download nya pakai extension CPT dan EPT ,
Mikir ......... dan isi sebelumnya di sd CARD udah kurang ngejossss,

akhirnya main lagu2 NOSTALGIA aja keyboard ,

dalam hati saya juga dongkol.................

@ mas wisnu saya akan coba cara nya,lagi lihat manual book dulu........


belinya juga jauh banget..........
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Mon Jun 14, 2010 1:43 pm

ya solusi dari saya seh ,usahakan bisa bikin style di keyboardnya sendiri ,pelajari dulu fungsi2 tombolnya dan kegunaannya ,pasti dengan sendirinya gampang bikin style
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Bimo Saputro
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-05-27
Age : 23
Lokasi : Ngawi,Jawa Timur

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Mon Jun 14, 2010 1:48 pm

heehehe,gak bisa bikin langsung di KB,adanya cuma MENG EDIT STYLE nya,pakai RHYTEM editor,saya sendiri juga bingung, kalau di CTK731 malah ada enable/disable suara (MIXER),dan bikin sendiri .....
Back to top Go down
yasrilyayansyam
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 511
Join date : 2009-04-08
Age : 49
Lokasi : Taman mangu indah-Tangerang

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Mon Jun 14, 2010 4:03 pm

[quote="Bimo Saputro"]si penjualnya ngotot ke saya emang suarannya begitu Nangis

Penjual yg aneh
Mikir
Back to top Go down
Bimo Saputro
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-05-27
Age : 23
Lokasi : Ngawi,Jawa Timur

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Mon Jun 14, 2010 6:15 pm

[quote="yasrilyayansyam"]
Bimo Saputro wrote:
si penjualnya ngotot ke saya emang suarannya begitu Nangis

Penjual yg aneh
Mikir

dia bilang begini : memang CTK 5000 begini adanya dan memang suara dangdutnya begitu,dia malah nawarin Tukar tambah PSR 2000,katanya kalau mau bagus pakai YAMAHA,akhirnya sy DIAM,dan memilih PERGI,tidak profesional,toko tidak saya sebutkan....
Back to top Go down
alex "CASIO" yudha kurnia
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-04-16
Lokasi : east java

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Tue Jun 15, 2010 12:09 am

Weleh... asli aku ngakak Razz
suara tamborine berubah jadi suara sempritan Ngakak

betul tuh kata momod wisnu, diubah dl aja, kl masih belum bs ya beli aja lagi style-nya di tempat lain... & kl beli KBnya dibawa sekalian biar bs dicoba ditempat, sapa tau tamborinenya masih nyemprit hehehe
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 39
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Tue Jun 15, 2010 12:57 am

Betul2 penjual yg aneh..si penjual gak bs bikin style tu, makanya cuma mau mudahnya aja, ganti keyboard merk lain, bukannya ngasih tau cara memaksimalkan keyboard yg udah dibeli..Cb dik Bimo tunggu aja respon dari pak Prima Tjandra (VW musik) di forum ini juga, beliau cukup mengerti soal keyboard casio, malah saya kira beliau punya style2 casio. Ato kalo gak sabar, langsung dikirim pesan saja..
Back to top Go down
Bimo Saputro
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-05-27
Age : 23
Lokasi : Ngawi,Jawa Timur

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Tue Jun 15, 2010 7:17 am

Udah bisa di rubah,suaranya tambah aneh,jadi kendang Reagee,drumset ada 10 tone,kalau main pakai bawaanya pabrikan juga ada,tapi kayak DUTPop...
Back to top Go down
Bimo Saputro
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-05-27
Age : 23
Lokasi : Ngawi,Jawa Timur

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Tue Jun 15, 2010 7:45 am

Apa Pak Tjandra mau memaketkan SD card berisi style Casio ya ?,saya jauh dari JAKARTA...,uang di Transfer deh ke Pos,maklum Gak ada BANK,itupun BRI,saya punya mandiri...
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 39
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Tue Jun 15, 2010 8:52 am

Soal mo beli paket style nti kontek pak Tjandra langsung aja..tp smntara mungkin bs dicoba style casio bikinan pak Tjandra di www.harodilia.com
keyboard
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Thu Jul 15, 2010 3:03 pm

Maaf baru nongol.......

Style yg beredar utk ctk5000 memang dibuat org dgn cara instan yakni dirubah dari *.cpt atau *.ept langsung jd *.ckf tanpa editan lagi.
Seperti yg saya sering katakan, membuat style dgn instan seperti pakai s/w makia hasilnya jg instan, tdk maksimal.
Nanti saya akan upload video mengenai suara tamborin jd sempritan ini...... dan akan saya berikan linknya disini....






Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Taupik
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-11-17
Age : 37
Lokasi : garut

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Tue Jul 20, 2010 10:08 pm

Sip ditunggu pak candra uploadnya
Back to top Go down
toha edy kurniawan
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-18
Age : 44
Lokasi : malang - jatim

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Wed Jul 21, 2010 2:03 am

nah begini yg saya takutkn mo beli style sembarangan murah meria tp nanti hasilnya gak memuaskan semoga gak trulang buat member SOLFEGIO yg lain, Damai
Back to top Go down
Bimo Saputro
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-05-27
Age : 23
Lokasi : Ngawi,Jawa Timur

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Thu Jul 22, 2010 3:03 pm

VW music wrote:
Maaf baru nongol.......

Style yg beredar utk ctk5000 memang dibuat org dgn cara instan yakni dirubah dari *.cpt atau *.ept langsung jd *.ckf tanpa editan lagi.
Seperti yg saya sering katakan, membuat style dgn instan seperti pakai s/w makia hasilnya jg instan, tdk maksimal.
Nanti saya akan upload video mengenai suara tamborin jd sempritan ini...... dan akan saya berikan linknya disini....








maaf pak kalau saya sok tahu,mamang CTK 5000 itu *ckf ya ?.bukannya dia AC7* ?,apakah dangdutnya memeng beda,terimakasih.......
Back to top Go down
agus player
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-28
Age : 28
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Sat Jul 31, 2010 1:56 am

klo solusi saya buat bimo saputro.. coba lah pelajari selengkapnya di CTK5000 tersebut..
dan buatlah style nya sendiri.. biasanya yg seba instan itu terkadang tidak maksimal hasil sound nya...

klo Anda punya Fb .. silahkan mampir ke fb dan add fb saya monggo di buka aja dan lihat hasil stle Casio ctk 731 saya hasilnya mantab

nih nama fb saya


Agus Septiyan Bersama Posteriz
Back to top Go down
Bimo Saputro
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-05-27
Age : 23
Lokasi : Ngawi,Jawa Timur

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Mon Aug 02, 2010 1:17 pm

klo CTK 5000 (langsung di keyb tsb) tidak ada fitur membuat style di seperti di CTK 731,hanya bisa mengedit saja,klo cara bikin style saya sendiri kebingungan Smile karena awam banget cuma bisa main doank.........
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   Fri Aug 20, 2010 2:35 pm

Sesuai janji, silahkan dilihat video mengenai contoh style dangdut di ctk-5000 di sini

@ toha edy kurniawan
Jangan heran pak, biasanya konsumen maunya murah, yah jadinya begitu, style yg dibeli jd asal jd jg... Yg konyol adalah style2 tsb biasanya cuma di d/l dari internet lalu digandakan dan diberi nama yg berbeda2 sehingga seakan2 banyak kuantitinya lalu dijual..
Kalau di toko saya, ada konsumen mau style murah, yah model begitu yg saya jual ke mereka...
Style yg murah tsb jg biasanya dibuat mono semua karena si pembuat tdk memperhatikan mixing dgn baik, tapi justru konsumen tdk ada yg protes karena memang seperti pernah saya tulis di forum ini jg, biasanya konsumen tdk peka terhadap stereo atau mononya... Kalau konsumen peka terhadap stereo image, bs mencoba membeli style buatan saya, pasti stereo panning nya benar.

Blm lagi style murah begitu utk merk tertentu biasanya cacat di kunci chord 7 seperti yg saya tulis di topik Memanfaatkan chord 7 sebagai Fill In tambahan... dan konsumen malah tdk sadar kalau style yg dibelinya cacat.

@ Bimo Saputro
Ctk-5000 hrsnya memang menggunakan *.ac7 tapi kadang jg bs terima *.ckf. Satu yg pasti kalau .ac7 maka pasti 100% bs diloading (dgn catatan rhtyhm / style dibuat dgn benar) tapi kalau .ckf, sekitar 70% bs diload dan sisanya biasanya ditulis 'error wrong data' sama si ctk5000 nya walaupun file .ckf nya benar buatannya.

@ agus player
Seperti kata pak Bimo, lain ctk731 lain ctk5000. Justru style dangdut ctk5000 yg cacat tsb, dibuatnya dari style ctk731.


Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Sponsored content




PostSubject: Re: Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?   

Back to top Go down
 
Style dangdut CTK 5000 yang ANEH ?
Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Keyboard :: CASIO-
Jump to: