Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 indikator clip on di mixer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
sigit
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2009-06-30
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: indikator clip on di mixer   Tue Jun 15, 2010 4:10 pm

mas momod..ataw rekan semua

maaf kalo salah tempat nehh..
sya punya msalah.....

chanel mixer tmpat input audio sering menyala indikator clip nya, sewaktu ranger memainkan musik house atau dugem,
mixer 1222 xenyx
posisi gain di chanel sekitar jam 10,
posisi volume chanel 0

volume keyboard standar

kira" kenapa yach.. Sad
apa salah di kabel dari keyboard ke mixer..tapi keknya ga ad tuh... Rolling Eyes


salam,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Tue Jun 15, 2010 4:23 pm

gimana clip equalizer dan powernya ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sigit
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2009-06-30
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Tue Jun 15, 2010 4:30 pm

di equalizer ga nyala tuh...mas
juga powernya aman
yang nyala cuma dari keyboard ke chanel mixer.

atau mungkin dari disket keyboarnya mas..

kayaknya baru" ini aja itu terjadinya.

Rolling Eyes
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Tue Jun 15, 2010 4:45 pm

berarti gainnya kegedean Very Happy masternya kerendahan ngga mas ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
zgeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-10-24
Lokasi : bandar lampung

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Tue Jun 15, 2010 5:09 pm

kayanya bener tu kata mas momod... No
Back to top Go down
http://www.symbianfire.wen9.com
sigit
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2009-06-30
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Wed Jun 16, 2010 3:48 pm

@indra : oke deh mas nnti tak coba kebetulan minggu besok ada job ngamen....bisa di coba.....tks,.
@zgeng : tks mas..BDL nya dmana mas...
Back to top Go down
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Thu Jun 17, 2010 10:21 am

gainnya mungkin kegedeaan kurangin aja tapi selama gak peak mah gak masalah ya maksimal dikisaran angka 0dB no problem justru itu sinyal yg hot...
Back to top Go down
sigit
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2009-06-30
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Thu Jun 17, 2010 12:15 pm

@ teguh Basuki
iya kali mas teguh...ini terjadi waktu ranger mainkan musik ajeb-ajeb katanya.
kalo irama lain keknya ga tuh... Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Thu Jun 17, 2010 12:23 pm

ini clip di track yah ? Very Happy potensio parmetrik track lownya kelewatan, padahal sumber inputnya kurang low. jadi distorsi low ikutan masuk...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Bienz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2010-06-17
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Sun Jun 20, 2010 6:52 pm

Mas Sigit,
Untuk Keyboard, posisi jam 10 itu menurut saya terlalu besar.
keyboard itu level nya lebih tinggi dari level line output, apalagi kalau diambil dari output untuk headphones.
putar habis kekiri saja, ke arah jam 7
signal clip akan membuat cacat dari preamp mixer ini dikuatkan sampai ke speaker.
mainkan fader saja untuk menaikkan level keyboard

lam salam
B/
Back to top Go down
sigit
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2009-06-30
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Tue Jun 22, 2010 12:59 pm

@ indra :
iya mas bener tuh, mengatasinya sperti apa mas... Smile

@Bienz :
oo..begitu mas Bienz...saya pernah coba di sputaran itu dan fader dinaikan...
tapi ranger kadang minta tambah katanya suara musik kecil..jadi saya naikan gain-nya....
coba nanti akan saya praktekan lagi...


wink
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Tue Jun 22, 2010 1:27 pm

setting equalizernya gimana mas ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Tue Jun 22, 2010 3:36 pm

itu kebesaran buka gainya aja mas.....buka volume fader max aja mas....yang penting folume power max juga main di master mixer aja...suara juga menurut q lebih bening kok. Kedip
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Tue Jun 22, 2010 8:09 pm

sekarang tinggal pilih masukan dari mana dlu yang mau di coba. Got It
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
sigit
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2009-06-30
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Wed Jun 23, 2010 2:10 pm

@ Indra : eq built in mixer standar, mas posisi di 0.. juga eq yang di rack
@ Hery : mas hery..saya belum pernah coba tuh...di power amp volume di max semua, Takut
karena kadang-kadang ranger lupa nurunin volum keyboard....gak sengaja kepencet apa...sehingga mendadak bunyi keras keluar. jadinya....
mungkin juga buka gainnya kebesaran..yaa..nanti di coba buka gainnya kecil aja
@ Yudha : iya mas semua masukan top banget...tapi..saya harus menyesuaikan dgn peralatan yang saya pakai..kata mas indra tidak boleh memaksakan...bahaya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Wed Jun 23, 2010 2:18 pm

yg 0 apanya ?, gain/level/band ....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ndaru
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2010-06-23

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Wed Jun 23, 2010 5:21 pm

coba cek signal di PFL nya seberapa....klo pada saat gain belum di buka banyak sudah peak levelnya....coba di PAD ( low cut ) channel inputnya...siapa tau bisa membantu....tinggal bost lagi sampai dapat signal yg ideal... ide
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Wed Jun 23, 2010 11:14 pm

ada stooring /man balik dari sistem monitor tidak ya?
Back to top Go down
sigit
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2009-06-30
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Thu Jun 24, 2010 12:46 pm

@ Indra : "0" pada Band (hi, mid, Lo)... maaf kalo salah.. Smile
@ Ndaru : Iya mas nanti saya coba
@ Kloengsoer : mas...monitor ga storing

kebetulan minggu besok ada job ngamen, nanti saya coba saran dan masukan dari rekan solfers..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Thu Jun 24, 2010 12:54 pm

berarti flat semua ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Today at 9:15 am

Back to top Go down
 
indikator clip on di mixer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: