Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 indikator clip on di mixer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
sigit
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2009-06-30
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: indikator clip on di mixer   Tue Jun 15, 2010 4:10 pm

First topic message reminder :

mas momod..ataw rekan semua

maaf kalo salah tempat nehh..
sya punya msalah.....

chanel mixer tmpat input audio sering menyala indikator clip nya, sewaktu ranger memainkan musik house atau dugem,
mixer 1222 xenyx
posisi gain di chanel sekitar jam 10,
posisi volume chanel 0

volume keyboard standar

kira" kenapa yach.. Sad
apa salah di kabel dari keyboard ke mixer..tapi keknya ga ad tuh... Rolling Eyes


salam,
Back to top Go down

AuthorMessage
sigit
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2009-06-30
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Thu Jun 24, 2010 1:16 pm

@ Indra : iya mas Flat smua sya tingal setting di x-over..... kalo untuk FOHnya..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Thu Jun 24, 2010 1:36 pm

hee... berarti sama seperti tidak pakai equalizer yah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sigit
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2009-06-30
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Thu Jun 24, 2010 1:46 pm

Mikir Mikir iya juga mas..
percuma ya..
Back to top Go down
irawanfm
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-05-26
Age : 27
Lokasi : Ariyojeding, Rejotangan, Tulungagung

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Thu Jul 01, 2010 7:18 pm

nyimak aja dech.... Sad
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Mon Jul 12, 2010 1:30 am

Kadang aneh, kenapa pabrik membuat knob/pengatur gain melebihi dari pada kemampuan unit itu sendiri, harusnya suatu pabrikan sudah tahu berapa gain maksimal dari unit yang dia bikin sebelum output terdistorsi/clip sehingga bisa membuat limiter buat gain.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Mon Jul 12, 2010 3:17 am

Quote :
Kadang aneh, kenapa pabrik membuat knob/pengatur gain melebihi dari pada kemampuan unit itu sendiri, harusnya suatu pabrikan sudah tahu berapa gain maksimal dari unit yang dia bikin sebelum output terdistorsi/clip sehingga bisa membuat limiter buat gain.

anehnya lagi di power BU ada limiter built-in, jadi untuk apa ada clip indicator ?? Rolling Eyes
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Wed Jul 14, 2010 7:53 am

untuk kombinasi biar tampak rame kali bang indra Bego Laughing
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
bagja81
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 71
Join date : 2009-07-04
Age : 35
Lokasi : Rangkasbitung-Banten

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Thu Aug 05, 2010 1:44 am

indra_co_maniz wrote:


anehnya lagi di power BU ada limiter built-in, jadi untuk apa ada clip indicator ?? Rolling Eyes

Kayaknya beda fungsi antara limiter & indikator. Mungkin kalo limiter untuk membatasi, kalo indikator untuk mengawasi. Tapi yang pasti di power built up dipasang limiter & indicator ada fungsinya.

Yang jadi pertanyaan saya, bagaimana cara bikin limiter & indicator yang cocok untuk Power rakitan, maksudnya, skemanya seperti apa? Komponennya apa saja? Wiring ke PA-nya bagaimana? Tujuannya biar itu PA gak bikin jebol speaker 13 biji sekaligus.
Kang MOMOD, kalau saya salah posting dipindah/dihapus saja.
Back to top Go down
http://www.facebook.com/bagja81
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Thu Aug 05, 2010 2:33 am

Ngomong-ngomong MOMOD di forum sebagai indikator atau limiter Laughing atau dua-duanya, kalau anggota forum semuanya tahu aturan dan mau melaksanakan aturan kayaknya nggak perlu MOMOD Very Happy tapi kenyataannya beda, banyak juga anggota forum yang tidak tahu aturan atau malah keblablasan sama aturan. <-- cuma analogi saja, yang kebablasan jangan marah

Kalau limiter supaya PA tidak jebol sepertinya perlu, tapi apa perlu speaker di beri limiter juga? ibarat bawa mobil, rambu-rambu sudah ada, rem sudah ada, tinggal pintar-pintar sopir aja baca rambu dan menggunakan rem. kereta saja yang sudah dikasih rel sendiri untuk jalan masih juga sering kecelakaan.

Tunggu jawaban dari MOMOD aja deh peace
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Thu Aug 05, 2010 7:20 am

@bagja : ditunggu kabar terbarunya...

@gea : dimana-mana banyak limiter Very Happy apakah perlu sebanyak itu yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bagja81
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 71
Join date : 2009-07-04
Age : 35
Lokasi : Rangkasbitung-Banten

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Thu Aug 05, 2010 11:51 am

Kabar terbaru lagi bongkar spul. lanjutanya nanti di kabarin.
Back to top Go down
http://www.facebook.com/bagja81
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Thu Aug 05, 2010 12:01 pm

semuanya off kang ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Sun Aug 22, 2010 5:47 pm

ada skema indikator led yang sederhana ga ya>>>
tolong dong di upload.. mau bikin 1 biji
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Sun Aug 22, 2010 6:10 pm

maaf nih tanya nya LED VU Meter,,,
pake skema ini, ada efek jelek pada out put mixer ke power ga ya???
misal aja mengurangi kejrnihan suara atau suara jadi sember atau gimana????

maaf OOT[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Back to top Go down
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Sun Aug 22, 2010 10:11 pm

bagja81 wrote:
indra_co_maniz wrote:


anehnya lagi di power BU ada limiter built-in, jadi untuk apa ada clip indicator ?? Rolling Eyes

Kayaknya beda fungsi antara limiter & indikator. Mungkin kalo limiter untuk membatasi, kalo indikator untuk mengawasi. Tapi yang pasti di power built up dipasang limiter & indicator ada fungsinya.

Limiter utk membatasi, indikator utk mengawasi.
karena tidak semua pengguna power bisa mengawasi si indikator sepanjang waktu, dan tidak semua pengguna mempunyai limiter baik yg berbentuk "hardware" maupun "software" (software = pengendalian emosi,g hantam kromo) maka diberilah "bonus" limiter oleh pabrikan power BU... Very Happy Very Happy

mungkin kira2 begitu alasannya MOD... versi asal2an... Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Mon Aug 23, 2010 4:47 am

@mei : iya oot mas, kalau mau dipasang gpp atau gunakan yg ada dipasaran lalu skalanya disesuaikan.

@dani : kalau sudah di execute apa perlu masih diawasi ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Mon Aug 23, 2010 9:10 am

thx mas indra yang udah jawab pertanyaan saya yang OOT...

bek tu topik

indikator clip (penanda sinyal rusak) kalo di mixer emang ada? terus apa sama dengan VU Meter LED?

tapi yang jelas...dan selama ini aku pake yamaha....walau aku buka Volume Chanel dan master mendekati sampe db yang hampir puncak..lom pernah sampe warna merah....

apakah ini juga dinamakan clip indikator juga mas? dan jika sampe LED merah nyala...apakah ini juga dinamakan SINYAL RUSAK??? (pernah dibahas,,,,tapi lupa di theth yang mana...xixixixi Razz )
maaf mas indra...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Mon Aug 23, 2010 9:58 am

jika di VU sampai merah dinamakan sinyal rusak Wink jika adanya ditrack warna merah menandakan bahwa sinyal telah masuk track.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Mon Aug 23, 2010 11:58 am

iya mas...

BTW..indikator itu sberapa penting sih bagi peralatan kita?
terutama buat power...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Mon Aug 23, 2010 1:33 pm

menurut saya untuk built-up penting, kalau untuk rakitan tidak penting. pilih salah satu saja limiter atau clip input. kebanyakan aksesories warna suara dan fasanya berubah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Today at 5:33 pm

Back to top Go down
 
indikator clip on di mixer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: