Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 indikator clip on di mixer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
sigit
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2009-06-30
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: indikator clip on di mixer   Tue Jun 15, 2010 4:10 pm

First topic message reminder :

mas momod..ataw rekan semua

maaf kalo salah tempat nehh..
sya punya msalah.....

chanel mixer tmpat input audio sering menyala indikator clip nya, sewaktu ranger memainkan musik house atau dugem,
mixer 1222 xenyx
posisi gain di chanel sekitar jam 10,
posisi volume chanel 0

volume keyboard standar

kira" kenapa yach.. Sad
apa salah di kabel dari keyboard ke mixer..tapi keknya ga ad tuh... Rolling Eyes


salam,
Back to top Go down

AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Mon Aug 23, 2010 6:16 pm

nah limiter ini sama ga mas dengan limiter pemancar? aku liat di SONETA FM juga ada LIMITER dan SPLITER...

MAAF OOT dulu nih mas...
kalo di MADANY FM (pekalongan tempat aku siaran)....
di CPU udah ada LIMITER yang digunakan untuk menghaluskan/memperbaiki suara yang rusak biar lebih baik...(karena lagu2 dangdut jadul kebanyakan hasil rekam dari PH, jadi suaranya seperti ada KRESEK-kreseknya) dengan adanya LIMITER pada CPU suara MP3 lbih jernih dan stabil (ga timbul tenggelam)

mas indra wrote:
"menurut saya untuk built-up penting, kalau untuk rakitan tidak penting. pilih salah satu saja limiter atau clip input. kebanyakan aksesories warna suara dan fasanya berubah "

apakah limiter yang mas indra maksud sama dengan tulisan saya? selain itu limiter berarti sebagai pembatas (atas dan bawah alias pembuat flat input)? karena saya dengarkan suara MP3 dengan disertai Software LIMITER suara lebih halus dan merata...

maaf mas OOT lagi...nyambung diatasnya aja sih....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Mon Aug 23, 2010 8:19 pm

tidak sama penempatannya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Mon Aug 23, 2010 10:45 pm

nah loh......mohon penerangannya mas
wahh jadi OOT nih...malahan lari ke LIMITER dan SPLITER
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Tue Aug 24, 2010 11:09 am

LIMITER berfungsi untuk membatasi sinyal keluaran, sedangkan Led VU untuk mengetahui seberapa besar sinyal yang masuk ke peralatan kita, contoh kita setting LIMITER pada posisi 0 dB maka sinyal keluaran akan di tahan pada posisi 0 dB, keuntungan yang didapat walaupun sang vokalis teriak-teriak keluarnya ya cuma 0 db, atau walaupun sang keyboard menaikan volume keyboadrnya yg keluar ya cuma 0dB, jadi kita tidak usah pusing2 setting gain lagi. apalagi dibuku panduan mixer kan sudah diberi penjelasan bagaimana kita mendapatkan seting Gain yg baik.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: indikator clip on di mixer   Today at 5:32 pm

Back to top Go down
 
indikator clip on di mixer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: