Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power open air

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
karapan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-01-25
Age : 36
Lokasi : Depok

PostSubject: Power open air   Tue Jun 15, 2010 4:53 pm

First topic message reminder :

Permisi para momod dan solfers..saya mau minta pencerahan nya nih..saya lagi buat power amp ..Saya pake open air ..transistor pke sanken.8 pasang/ch

Trafo 20A/45Volt elco pake 33000 micro....

kira2 dengan komponent seperti itu brapa watt yah keluaran nya...Terima kasih....

http://yfrog.com/0uspma0712j
Back to top Go down

AuthorMessage
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power open air   Thu Jul 01, 2010 2:23 pm

ya besok saya foto mas, saya masih ada 3 kit tuh power open air. belum saya pakai baru saya test doang hehe..

biasanya sanken sengaja saya tambah 1 pasang biar gak terlalu panas kalo pakai 47v AC
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Power open air   Thu Jul 01, 2010 2:46 pm

makasih mz pras antas infonya Mantap
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power open air   Thu Jul 01, 2010 2:53 pm

Sama2 mas Yudha :bir:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power open air   Thu Jul 01, 2010 4:57 pm

Tuby@Jepara wrote:
Contohnya,..................?



Uploaded with ImageShack.us


tahu ngga mas tuby ??, gambar ini sudah ada di halaman awal posting pertama....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Alba Fattly
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-06-24
Age : 41
Lokasi : asal dari Barru sul-sel. kota sekarang timika

PostSubject: Re: Power open air   Thu Jul 01, 2010 7:40 pm

kalau blazer termasuk open air tidak ya pak ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power open air   Thu Jul 01, 2010 7:41 pm

blazer ga termasuk.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yanuar ErrorCODE-19
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-06-11
Age : 50
Lokasi : Jakarta-Yogya-Solo

PostSubject: Re: Power open air   Thu Jul 01, 2010 8:52 pm

ixixixix.... Maaf rekan2. Kmrn saya lupa mmperkenalkan diri... metal Ampun Ampun Saya ulangi Permasalahan saya. Mohon pncrahan untuk semua rekan2. Saya pny Speaker JBL-VERTEX.18inch-2000Watt. Rangkaian Pwr Ampli Open Air dgn Trafo ERA 20A CT-45v, Knp gak ngangkat....? Menurut Rekan2,Rangkaian PA apa yang bisa ngangkat Speaker ini....? Udah nganggur lama nih Speaker kira2 4tahunan dlm gudang....... Thx boat Rekan2 yg mau bantu saya... cheers
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power open air   Thu Jul 01, 2010 8:56 pm

lihat boxnya dong ?? Wink

speakernya 2000W powernya 2x 400W Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yanuar ErrorCODE-19
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-06-11
Age : 50
Lokasi : Jakarta-Yogya-Solo

PostSubject: Re: Power open air   Thu Jul 01, 2010 9:05 pm

He..He..He... Mas Indra, namanya jg barang pengasihan. Bsk dh saya upload fotonya... Mau bongkar2 gudang gelap... Ngopi Takut Maaf ya mas Indra.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power open air   Thu Jul 01, 2010 9:07 pm

gpp kok mas Very Happy dilihat saja dulu foto power dan speakernya...

1. bisa jadi boxnya atau akesories didalamnya
2. powernya bisa bunyikan speaker tapi ngga maksimal Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Power open air   Thu Jul 01, 2010 9:45 pm

Fattly wrote:
kalau blazer termasuk open air tidak ya pak ?
kalau blaser ada sendiri mz....... kang dah dikasih tau sama bang indra contoh open air Sad
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Power open air   Mon Jul 05, 2010 5:13 am

Yanuar ErrorCODE-19 wrote:
He..He..He... Mas Indra, namanya jg barang pengasihan. Bsk dh saya upload fotonya... Mau bongkar2 gudang gelap... Ngopi Takut Maaf ya mas Indra.....
gak ketému kunci gudangnya ya pak?
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power open air   Mon Jul 05, 2010 5:26 pm

sebenernya saya dah bertahun2 pakai open air, tapi sampai saat ini saya bener2 lum kenal dengan open air.
Razz
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Power open air   Mon Jul 05, 2010 6:04 pm

Prastiyo wrote:
sebenernya saya dah bertahun2 pakai open air, tapi sampai saat ini saya bener2 lum kenal dengan open air.
Razz
maksudnya mz pras??? saya tidak mengerti??? Sad biasanya kalau udah pegang bertahun-tahun detail dengan cara kerja bahkan ngoprek power tersebut.
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: Power open air   Tue Jul 06, 2010 12:02 am

Prastiyo wrote:
sebenernya saya dah bertahun2 pakai open air, tapi sampai saat ini saya bener2 lum kenal dengan open air.
Razz


Rolling Eyes
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power open air   Wed Jul 07, 2010 6:03 pm

Gimana ya mas saya bingung juga jelasinnya hehe...

Awalnya begini mas,
saya ngerakit open air 400w
trafo 10A 47V
saat saya bunyikan untuk sub dynaudio dual coil 300w suaranya gak karu2an
saya set pada 8 ohm 4 ohm atau 2 ohm sama saja.

tadinya mau saya buang tuh power.
terus di bawa ayah saya ke kampung.
pakai speaker 10" 1 buah suaranya bagus, di tambah lagi 1 buah, suaranya tetep bagus. di tambah lagi 12" 3 buah masih bagus juga. itu dalam waktu yang lama mas
masalah bentuk box ya gitu2 aja. gak ada yg istimewa.
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: Power open air   Thu Jul 08, 2010 10:37 am

Prastiyo wrote:
sebenernya saya dah bertahun2 pakai open air, tapi sampai saat ini saya bener2 lum kenal dengan open air.
Razz


mungkin maksud mas prasetyo bikin powernya sudah bertahun tahun yang lalu
dan ayah mas pras yang mendengarkan hasilnya juga bertahun tahun yang lalu
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power open air   Thu Jul 08, 2010 6:00 pm

Iya Pak Markus,
Saya kadang kalo ngerakit open air gak sekali jadi Pak. Ya namanya juga baru belajar nyolder saya Pak. Sebagai perbandingan saja Power open air menurut saya tidah sejinak Blazer Pak.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power open air   Today at 9:34 pm

Back to top Go down
 
Power open air
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: