Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 main output vs aux

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
tompul1984
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-04-24
Lokasi : malacca, malaysia

PostSubject: main output vs aux   Fri May 29, 2009 10:54 pm

First topic message reminder :

mohon pencerahannya buat yg lebih paham. saya menghadapi kendala ketika speaker monitor saya suaranya berbeda dari main system.

konfigurasi sbb:

aux output > equalizer > speaker.

pertanyaan saya, gimana supaya sinyal aux bisa sama dgn sinya utama. thanks.

atau ada ide dari teman2 supaya sinyal monitor bisa sama dgn sinyal utama.



nb: sy gunakan mixer soundcraft lx7ii. dimana output aux adalah unbalance.
Back to top Go down
http://i-like-la.blogspot.com/

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: main output vs aux   Tue Jun 02, 2009 3:28 pm

Razz saya pusing bin bingung Razz ya sudah di lanjut dulu saja sambil memikirkan kata2 yang cocok untuk menulis postingan wuaakaaakkakak Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: main output vs aux   Tue Jun 02, 2009 3:34 pm

telpon aja deh pak hartono Smile Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: main output vs aux   Tue Jun 02, 2009 3:51 pm

iya pasti saya telepon mas....

oke saya lanjut lagi mas.... kalo dari postingan pak ihut player gak pake "cube" (amply) kalo ditempat saya bilangnya "cuk" saya gambarkan berikut :

player 1 - 4 >>> mixer >>> aux out >>> monitor

nah permasalahannya adalah mixer pak ihut cuma ada 4 aux dan digunakan juga untuk FX....

pertanyaan saya mas Indra : (diluar penggunaan DI Box karena pak ihut tidak pakai DI Box)

1. sesuai permintaan player monitornya ingin keluar suara masing2 alat playernya, sedangkan aux itu mengeluarkan semua suara musik lainnya juga ??? (CMIW)

2. mixer dengan Direct out (mixer behringer xenix xl2442 ada direct outnya) seharusnya bisa kan dari situ masuk ke monitor jadi yang keluar suaranya cuma alat masing2 player saja???

segitu dulu pak mod... nanti saya susul pertanyaan berikut... kalo masih pusing juga saya telpon aja deh... Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: main output vs aux   Tue Jun 02, 2009 4:10 pm

postingan mr. ihut :
Kalau dihitung, butuh Aux monitornya khan butuh Bass (1), Gitar(2), Percussi (1), Biola(1), dan vocal (1) (penyanyi trio disini biasanya minta monitor vocal hanya berbunyi vocal, bahkan ada yg minta tanpa efect (1)) + FX (1) jadi total auxnya berapa silahkan dihitung ?
Monitor (4, masing-masing), Side Fill (2,)

DI Xenyx itu ga ikut FX khan Smile ?, DI xenyx ada volumenya ga Laughing ? terus adjustnya gimana mas hartono ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: main output vs aux   Tue Jun 02, 2009 4:13 pm

Masalahnya kalau direct out, mereka juga minta ada vocal di monitor tsb, ini yg ribet. Jadi ada bunyi alatnya dan Vocal.

Kalau di Aux, nggak semua alat musik keluar mas, tergantung kita assignmentnya.
Kecuali side fill, emang semua masuk.

Misalnya monitor vocal, (pengalaman sy di Medan) artis2 yg senior sering meminta hanya suara vocal saja yg keluar di monitor vocalnya. Ada yg Dry ada yg mix dgn efex, tergantung permintaan saja. Bahkan pernah sy diorder drummer, dia cuma minta bunyi drum dan bass saja dimonitornya, suara yg lain dia dapat dari sidefill.

Tapi kalau sy main di daerah, hampir rata2 monitor dan Side Fill sama fungsinya, semua alat masuk.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: main output vs aux   Tue Jun 02, 2009 4:16 pm

nah akhirnya yg posting jawab juga mr.ihut Smile, gimana pak hartono masih bingung ga ?

saya tunggu telponnya Mikir Razz haa...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: main output vs aux   Tue Jun 02, 2009 4:24 pm

iya ini lagi dibaca....

iya akhirnya bung ihut dijawab juga... sudah mengerti mas indra... lagi belajar routing kabel mas... belum punya xenyx itu mas... baru diluncurkan behringer kayaknya... Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: main output vs aux   Tue Jun 02, 2009 4:28 pm

intinya direct itu hanya untuk satu, kalau mix butuh perangkat lagi Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: main output vs aux   Tue Jun 02, 2009 6:33 pm

Waaahh agak rumit juga ya... Rolling Eyes Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: main output vs aux   Wed Jun 03, 2009 10:38 am

ya ga gitu-gitu amat mas wisnu, pada pelaksanaanya mudah dicerna ketimbang ditulis malah jadi ruwet, Razz haa..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: main output vs aux   Wed Jun 03, 2009 11:17 am

indra_co_maniz wrote:
ya ga gitu-gitu amat mas wisnu, pada pelaksanaanya mudah dicerna ketimbang ditulis malah jadi ruwet, Razz haa..

iya betul mas.... Razz lebih sulit mencerna tulisan ketimbang menuliskan....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: main output vs aux   Wed Jun 03, 2009 11:39 am

suara itu sulit dituliskan dengan kata-kata, hayah momod sok puitis Smile Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: main output vs aux   Today at 5:15 pm

Back to top Go down
 
main output vs aux
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: