Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pengaruh Power Protektor

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 8:54 pm

Assalamu alaikum



Saya Rencana mau buat PowerAmp Powermate 2x200w, cuma bingung
Rolling Eyes

kalo ditambahkan dengan kit power protector, bisa mengurangi/mempengaruhi kualitas suaranya nggak????

butuh info dari teman2 SF nich

thx 4 all
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 9:02 pm

berpengaruh (sedikit) kalau saya ngga pakai protektor, hee...
btw power amte itu apa yah ?, bisa dikasih lihat penampakannya ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 9:04 pm

Power protector apa ya, ada yang bisa menjelaskan? Rolling Eyes
@ Indra : kayaknya bikinan TFX kalo gak salah, di klaim SQnya mantep *bukan kata saya* Very Happy
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 9:15 pm

@indra_co_maniz ; Powermate itu mereknya mas keluaran TFX, belum ada gambarnya mas.
nanti kalo sudah rampung pasti di upload fotonya.
@terry ; katanya sih power protektor buat jaga2 masukan listrik ke ampli + juga jaga speaker.... masih bingung mas
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 9:32 pm

hee.. iya mas, saya juga ingn lihat desain power mate Wink

@terry : tapi ngga tahan dibeban speaker rendah *bukan kata saya*
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 9:34 pm

Kalau untuk orang yang ceroboh macam saya mah, Protektor "barang wajib"
Lumayan buat ngurangin resiko yang Tidak diinginkan.

Berkurang kualitasnya ? Gak terlintas di kepala saya Very Happy
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 9:37 pm

@ Jamil: ooh di Karawang namanya speaker protektor bang... Very Happy
@ Indra : Maksudnya TR finalnya nggak kuat mod? *ini saya yang tanya* Bego Razz
@crt : sama bang he...he.. nggak bisa bedain
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 9:43 pm

bantu penampakan nyolong gambarnya dari L*
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 9:48 pm

@terry ; Telinga mas terry udah terjangkit virus GC sih No

beda kelas mas...... moga-moga aku juga bisa ngerakit GC ide
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 9:54 pm

he...he..tadinya saya juga mau nyoba yang 50watt bang...tapi keduluan bang Jamil ya udah nunggu hasilnya dulu, titip denger bang Good Luck
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 9:55 pm

@terry ; salah ketik mas.... harap maklum... Rolling Eyes

@indra_co_maniz ; speaker rendah, maksudnya mas??? Rolling Eyes

@crt ; speaker protek nya rakit sendiri ato beli kit jadi saja mas ??? ide
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 10:02 pm

@terry ; untung saya belum pernah dengar yang GC....... cuma kata teman2 GC yang standar saja, sudah ok .... gimana yang sudah kena sentuhan modif tuh.... pasti lebih ok :bir:
sebelum gabung disini sih, nyarinya memang GC..... sempat tanya2 di Audiorakitan.com, stoknya pada abis...... yah udah beli saja yang ada..... hehehe takut budgednya menguap lagi..... Rolling Eyes
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 10:06 pm

Quote :
Berkurang kualitasnya ? Gak terlintas di kepala saya

saya juga sih ngga bisa bedain satu speaker sama mas crt. tapi kalau sudah 24 box kok berasa yah Sad mungkin kuping saya dah mulai uzur salah dengar....

Quote :
@indra_co_maniz ; speaker rendah, maksudnya mas???

bukan speaker rendah tapi beban rendah, kalau sudah 4 ohm atau lebih rendah keknya panasnya lumayan bikin kaget mas Wink

@terry, power tfxnya keknya bukan itu deh, kok susunannya gambar mirip fatta yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 10:11 pm

@Indra ; Mas, Kalo powermate ini mau diutak atik (upgrade), sebaiknya komponen apanya dulu???? Smile
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 10:14 pm

@ Jamil: stok GC di mas Ady masih melimpah tinggal PM saja Razz
kalo speaker protektornya sekalian aja bikinan TFX bang saya lihat cakep tuh..

@ Indra : ada kelainan mas...masa mbedain satu speaker gak bisa eh...24 BOX bisa kerasa buseet Razz
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 10:16 pm

@ Indra: itu ada tulisannya Powermate mas..ya udah tak colong aja he...he
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 10:25 pm

@muslim : ada skemanya ndak ? Very Happy

@terry : namanya juga jajal ditempat terbuka, kalau didalam ruangan samar-samar ngga ada bedanya yg saya rasa...


@ untuk typenya sepertinya mate dan meta power ? Sad saya ngga ingat pasti
untuk loop driver kebakar mulu kalau saya hajar speaker 2.67 ohm akhirnya saya perpendek jaraknya... untuk suara okelah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 10:26 pm

Rekan2, punya info tempat jual komponen yang jualan online, nggak ???
abis di tempat saya sulit dapatkan komponen yang baik Sad
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 10:36 pm

lha itu ada diatas kang Jamil tinggal kontek aja he..he..Very Happy
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Thu Jun 17, 2010 10:38 pm

Quote :
untuk suara okelah...

@Mod Indra ; Kok di paksain sekali bilang oke nya, mas. Ayo... jujur saja mas metal

@terry ; udah sempat kontak ke Mod Ady, smoga minggu ini budgetnya udah cukup tuk nebus si VIRUS GC..... langsung ta' transfer deh.... Kesal
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pengaruh Power Protektor   Today at 4:14 am

Back to top Go down
 
Pengaruh Power Protektor
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: