Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
extreme
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2010-06-17
Lokasi : karangmojo,gunungkidul, jogjakarta

PostSubject: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Fri Jun 18, 2010 12:03 am

First topic message reminder :

adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?
study
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Wed Jun 23, 2010 8:23 pm

iya itu 3 tingkat yang di bridge Razz suara midnya gimana yah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jonet
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-05-04
Age : 36
Lokasi : Pati - Jateng

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Wed Jun 23, 2010 8:32 pm

menurut saya suara power ini natural dan badwich nya cukup lebar. sehingga mudah mengatur keluaran frekwensinya. tinggal di mainkan pada filter atau x overnya aja. menurut saya power ini 4 tingkat mas.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Wed Jun 23, 2010 8:44 pm

3 tingkat mas, yg tengah itu darlington....
powernya natural ?, saya saya tidak bisa dengar langsung...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jonet
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-05-04
Age : 36
Lokasi : Pati - Jateng

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Wed Jun 23, 2010 8:59 pm

ya mungkin salah istilah mohon di koreksi, namnya jg power rakitan dengan komponen yg tidak istimewa sudah pasti banyak kelemahannya. dalam prakteknya power ini bisa respon pada nada tinggi dan rendah dengan baik mas. kalau kita sering main dengan power rakitan mungkin kita sering menjumpai power dengan bandwich yg sempit, sehingga akan terdengar suara cacat pada frek tinggi dan rendahnya. itu jg terjadi pada produk2 jadi PA buatan china. terdengar serak pada nada tinggi dan pada nada rendah kita akan melihat speaker bergerak tak beraturan ( istilahnya apa mas??? )
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Wed Jun 23, 2010 9:55 pm

Smile

ngrabel (speaker mau muntah) Laughing


informasi kopdar jateng gimana mas jonet ?
Back to top Go down
jonet
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-05-04
Age : 36
Lokasi : Pati - Jateng

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Wed Jun 23, 2010 9:58 pm

ini yg jadi masalah mas kloengsoer, pas hari itu saya ada event mas...,padahal saya pengen banget hadir. tanggal 11 kan mas..?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Wed Jun 23, 2010 10:16 pm

sip lah,


jika PA di brigde (BTL) apakah tingkatan ( stage) nya naik ?
yang tadinya 3 tingkat menjadi 4 tingkat ( ada yang bilang dikali empat)

Back to top Go down
jonet
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-05-04
Age : 36
Lokasi : Pati - Jateng

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Wed Jun 23, 2010 10:27 pm

kalau menurut saya tidak menaikkan tingkatan mas. dan tingkatan sendiri itu bukan merupakan perkalian ( kalau salah mohon di koreksi )
Back to top Go down
extreme
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2010-06-17
Lokasi : karangmojo,gunungkidul, jogjakarta

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Wed Jun 23, 2010 10:50 pm

haduh malah ketinggalan cerita .......
@mas jonet : punya schematicnya gak mas.....klo ada d upload ya.....biar semua bisa tau.... soalnya di tempat saya cari kit yang seperti itu susah.... Kacamata
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Thu Jun 24, 2010 1:57 am

bener juga kalo blazer low nya rada kurang dikit.
saya baru puas dengerin hentakan low nya blazer kalo pakai input TC parametrik + EQ pada band low nya di boost sedikit, sisanya flat
baru bisa jeder jeder,...
Very Happy
Back to top Go down
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Thu Jun 24, 2010 4:25 am

Prastiyo wrote:
bener juga kalo blazer low nya rada kurang dikit.
saya baru puas dengerin hentakan low nya blazer kalo pakai input TC parametrik + EQ pada band low nya di boost sedikit, sisanya flat
baru bisa jeder jeder,...
Very Happy

Mas pras benar sekali kayanya Blazer cocoknya memang TC Parametrik saya sendiri pakai dan sebelumnya sudah pakai TC lain tapi hasilnya kurang mantap terutama untuk nada low. No
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Thu Jun 24, 2010 7:10 am

kloengsoer wrote:
sip lah,
jika PA di brigde (BTL) apakah tingkatan ( stage) nya naik ?
yang tadinya 3 tingkat menjadi 4 tingkat ( ada yang bilang dikali empat)

secara hitungan "seperti dikali 4" secara fisik "seperti dikali 2", pada saat ditulis di manual diambil yang tertinggi agar kelihatan mewah dan lux...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Sat Jul 17, 2010 1:35 pm

extreme wrote:
haduh malah ketinggalan cerita .......
@mas jonet : punya schematicnya gak mas.....klo ada d upload ya.....biar semua bisa tau.... soalnya di tempat saya cari kit yang seperti itu susah.... Kacamata

betul mas jonet di share skemanya biar orang demak juga bisa coba..he..he..(syukur2 ada lay outnya tinggal print bawa ke tukang sablon,..)
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Sun Jul 18, 2010 2:00 am

Kalo PA yg pake ic 741 yg tr finalnya model blazer arus di ambil dari emitor final lewat 0.22r out lewat colektor tr ada yg pernah coba? Kemare di toko di pajang hrg 50k tp ga ada skema 1200w 6st sanken
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Sun Jul 18, 2010 2:13 am

Sableng wrote:
Kalo PA yg pake ic 741 yg tr finalnya model blazer arus di ambil dari emitor final lewat 0.22r out lewat colektor tr ada yg pernah coba? Kemare di toko di pajang hrg 50k tp ga ada skema 1200w 6st sanken

ada fotonya?
Back to top Go down
karapan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-01-25
Age : 36
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Sun Jul 18, 2010 10:24 am

Emang Blazer Bagus..??? Menurut saya gk....
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Sun Jul 18, 2010 10:45 am

Aduh mas punjung msh di toko kalo nengok seperti yg udah di post rekan kita yg pake 741 setelah tr 1 dan 2 bru deh beda...
Back to top Go down
aval
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-08-15
Age : 28
Lokasi : medan

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Wed Aug 18, 2010 2:01 am

bg EXTREM @ untuk melengkapi isi topik, driver blazer yang digunakan adalah A968 dan C2238 so ada ga yg lbh bagus dari tr driver trsbt ??? bener bgitu ! ide
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Wed Aug 18, 2010 2:11 am

apa dasarnya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
aval
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-08-15
Age : 28
Lokasi : medan

PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Wed Aug 18, 2010 5:13 am

maksud nya bgni loh mas@indra> berdasarkan pengalaman sndri n mliht pengalam orng laen banyak sekali yg mengganti TR driver blazer, terus TR driver apa yg mantap buat blazer ? sudi kira nya menjawab buat para newbie
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?   Today at 12:20 am

Back to top Go down
 
adakah driver power rakitan yang lebih bagus dari blazer......?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: