Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 AKSA 55w

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 3:23 am

Buat pak Momod, kalo topik ini salah kamar tolong dipindahkan. kalo memang sudah dibahas tolong linknya. selebihnya ... pak Momod sajalah.



mungkin rekan2 sudah mengamatinya, merakitnya atau bahkan sekarang lagi menikmatinya. Ngopi

silahkan dipaparkan untuk teman2 Solfegio yang pengen juga (saya pastinya) sama Amp misterius ini
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 8:59 am

he..he.aku baru lihat nih..itu tr finalnya pake Thosiba ya?
Back to top Go down
nofrizal
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2010-06-16
Age : 39
Lokasi : tambun dan jakarta

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 1:46 pm

terry wrote:
he..he.aku baru lihat nih..itu tr finalnya pake Thosiba ya?
Klau tr akhir diganti pk sanken hasilnya gmana mas terry?
Back to top Go down
nofrizal
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2010-06-16
Age : 39
Lokasi : tambun dan jakarta

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 1:52 pm

terry wrote:
he..he.aku baru lihat nih..itu tr finalnya pake Thosiba ya?
Harusnya memang SANKEN ya mas terry..mav y a mas maklum masih baru
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 2:04 pm

halo kang Terry, makasih sudah mampir
iya nih, kalo tidak salah 5200 dng pasanganya (bisa dapat asli ngak yah)

buat DIY luar, kualitas AKSA tidak kalah sama GC. cuma kurang populer karena penciptanya tuan H*gh rada pelit membaginya plus intelnya dimana2. hi hi hi .... takyuuuut

mungkin sebaiknya diganti aja yah namanya jadi "Amp Misterius 55w"

tapi saya percaya (berharap mode : ON),
senior & rekan2 disini sudah ada yg menjajalnya
jadi, monggo dibagi .....

Sundul
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 2:09 pm

bang nofrizal kenal yah sama Amp Misterius ini?

apa lagi bisa memodifikasi dengan Sanken, wah asyik tuh!

tolong dunk dishare yg dipunya (skema, pengalaman dll) Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 2:13 pm

keknya dah pernah ada mbuat dan posting Very Happy mungkin kalau postingnya di bagian home audio akan ketemu.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nofrizal
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2010-06-16
Age : 39
Lokasi : tambun dan jakarta

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 2:22 pm

Iwan Gunadi wrote:
halo kang Terry, makasih sudah mampir
iya nih, kalo tidak salah 5200 dng pasanganya (bisa dapat asli ngak yah)

buat DIY luar, kualitas AKSA tidak kalah sama GC. cuma kurang populer karena penciptanya tuan H*gh rada pelit membaginya plus intelnya dimana2. hi hi hi .... takyuuuut

mungkin sebaiknya diganti aja yah namanya jadi "Amp Misterius 55w"

tapi saya percaya (berharap mode : ON),
senior & rekan2 disini sudah ada yg menjajalnya
jadi, monggo dibagi .....

Sundul
Mas iwan kualitas suaranya gimana?
Klu dri gambar mirip sma blazer cuma beda ditr final,mudah2 benar ya bung terry?mohon pencerahannya
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 2:57 pm

kualitas suaranya ???
maap nih Momod & suhu2

bagi yg SQ/audiophile, suaranya melebihi . . . GC confused
apa lagi bagi TR mania

cuma ya itu tadi, penampakannya misterius jadi kurang populer dari GC yg open resource dalam hal kualitas suara yah

sekali lagi maap, tidak mancing di air hangat nich Damai
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 8:16 pm

dah ada tuh AKSA55 di thread " uji coba rangkaian dari internet", mas gropx yang dah bikin, tapi ga semau transistornya sesuai skema, layout PCBnya juga beda.

misterius soalnya itu barang jualan (Commercial Product dari Hugh Dean), bukan skema gratisan, jadi ga semua trik dibagikan cuma-cuma.

mungkin sekarang dah ga produksi lagi yah?
barangkali bisa dibedah? Bingung
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 8:35 pm

gimana kalau di eksekusi ??
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 8:49 pm

sekali lagi, terserah pak Momod deh Sad
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 8:50 pm

momod duluan yang lain ngikuti.. Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 8:53 pm

kenapa harus dirikuh Sad Razz sinetron banget...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 8:57 pm

khan mas Indra bintangnya kita figuran Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 9:05 pm

lah saya produser Razz TSnya dong sama mas terry penasaran yg bedah Kedip
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 9:10 pm

iya, kepengaruh sinetron nih Mod,
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 9:16 pm

asiik ada produser berarti ada yang danai.. Ngakak
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 9:17 pm

kalau sudah selesai saya sita Kedip hak milik produser...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: AKSA 55w   Fri Jun 18, 2010 9:25 pm

Ngakak Ngakak Ngakak udahlah mod kalo gitu tak cari pak "SAPARI" aja yang udah jelas Joget
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: AKSA 55w   Today at 2:59 pm

Back to top Go down
 
AKSA 55w
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: