Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 proses pembuatan Speaker By Discovery channel

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Fri Jun 18, 2010 3:33 am

First topic message reminder :

ikutan share video proses pembuatan speaker, klo menurut saya yg masih awam video ini bagus buat nambah pengetahuan ide





mungkin ada rekan2 lain yg mau menambahkan silahkan... metal

Drum cheers Laptop


Last edited by chinozef on Tue Jun 22, 2010 6:56 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Mon Jun 21, 2010 5:17 pm

indra_co_maniz wrote:
di kembang sepatu ada kali mas tono Razz

Tadi saya jalan kaki ke Kembang Sepatu, enggak ada tuh! Tapi yang terima order gulung speaker ada dekat Kembang Sepatu tepatnya didaerah loakan Kali Baru Timur.
No
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Mon Jun 21, 2010 6:35 pm

magnet tembak ke carbon Very Happy makanya kalau saya lihat videonya pertama magentnya ngga nempel, Sad ternyata di isi belakangan pantesan mudah...

di kembang sepatu ngga ada yah ??, mungkin kang raveizal selaku penguasa wilayah barang langka disana bisa menunjukan dimana alat itu Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Tue Jun 22, 2010 4:32 pm

bulan depan saya beli mod ....klo warisan sdh laku........ Razz Ngakak
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Tue Jun 22, 2010 6:41 pm

ndak sekalian sama lahan pemakaman umum dijual mz roni Ngakak Ngakak Ngakak
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Tue Jun 22, 2010 6:53 pm

jangan salah, alih teknologi model tegal " bisa dilihat bisa dibuat " Dance
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Tue Jun 22, 2010 7:11 pm

kloengsoer wrote:
jangan salah, alih teknologi model tegal " bisa dilihat bisa dibuat " Dance

Mudah2an bisa jadi inspirasi buat solfers khususnya, dan buat bangsa indonesia umumnya untuk berkarya dan berkreasi, siapa tau kedepannya banyak muncul produsen speaker handal dari bangsa kita, yg tak kalah hebat kualitasnya dengan produk luar.. Got It Got It
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Tue Jun 22, 2010 7:13 pm

sip........ maju terus INDONESIA Yes Sir
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Tue Jun 22, 2010 7:19 pm

Saya suka Loudspeaker produksi Sinar Waja Surabaya. Murah meriah, tapi tidak kalah dengan buatan China.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Tue Jun 22, 2010 8:01 pm

Sinar Waja apa Sinar Baja mz tommy??? Sad
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Tue Jun 22, 2010 8:24 pm

Wah saya tidak tahu pasti karena saya dengar itu dari penjualnya tahun 2000. Sampai sekarang saya masih pakai untuk Speaker aktip di PC. Dengan box yang relatip kecil, bassnya lumayan besar. Yang penting suaranya tidak bikin cape telinga.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
maz_eko
Makin betah


Male Jumlah posting : 130
Join date : 2010-05-18
Age : 36
Lokasi : Magelang

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Tue Jun 22, 2010 10:18 pm

YUDHA BCS wrote:
Sinar Waja apa Sinar Baja mz tommy??? Sad


sinar baja kali ah,,, belum pernah dengar yang sinar waja Razz
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Wed Jun 23, 2010 12:48 am

waja = baja
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Wed Jun 23, 2010 1:35 am

Waja = baja, wajan = bajan?! Hehe...

Yang betul CV. Sinar Baja Electric

http://arifh.blogdetik.com/speaker-lokal-gaung-internasional/
(Speaker Lokal, Gaung Internasional).

http://wikimapia.org/2144429/cv-sinar-baja-electric-II-pabrik-speaker
cv.sinar baja electric II (pabrik speaker) (Surabaya)

Buat mas Kloengsoer terimakasih telah membela saya meskipun saya salah. Untuk YUDHA BCS dan maz_eko juga terimakasih atas koreksinya. Maklum sudah pikun jadi tua, hehehe.... Rolling Eyes
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Wed Jun 23, 2010 8:52 am

iya mz nggak apa-apa........... memang didaerah saya juga banyak produksi sinar baja,sebagian besar sound rental ditrenggalek mengandalkan produk itu mz....... meskipun saya juga belum pernah memakainya, Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Thu Jun 24, 2010 1:20 am

Lha mas Yuda pakai produk mana mas?
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Thu Jun 24, 2010 8:20 pm

saya campuran mz prastiyo.ada yang ACR DAN B S.tapi banyak yang ACRnya mz...... untuk kalau untuk 18 saya pakek 2 macam,ACR dan AUDAK,15' saya pakek ACR semua untuk 12' saya pakek B S.kalau twetwer pakek ACR.kalau menurut mz prastiyo gimana???????
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2009-10-02
Lokasi : Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Mon Jul 12, 2010 5:12 am

YUDHA BCS wrote:
didaerah saya juga banyak produksi sinar baja,meskipun saya juga belum pernah memakainya, Very Happy
bukanya ACR itu produk dari sinar baja?
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Mon Jul 12, 2010 5:45 am

Kita dukung produck dalam negri Laughing
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Tue Jul 13, 2010 11:26 am

kayaknya iya deh mz.......
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Tue Jul 13, 2010 4:02 pm

aku malu......lum pnya speaker Sad
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: proses pembuatan Speaker By Discovery channel   Today at 5:12 pm

Back to top Go down
 
proses pembuatan Speaker By Discovery channel
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: