Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 cara pasang kabel speaker dalam box

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
jastin azshar
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 47
Join date: 2010-06-19
Age: 29
Lokasi: wakatobi

PostSubject: cara pasang kabel speaker dalam box   Mon Jun 21, 2010 12:45 pm

mash bingung neh aku punya speaker 12'' 8 pcs..rencana mau dipasang 4 pcs dalm 1box..cara penempatan kabelnyagimana ya??
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Mon Jun 21, 2010 12:52 pm

jastin azshar wrote:
mash bingung neh aku punya speaker 12'' 8 pcs..rencana mau dipasang 4 pcs dalm 1box..cara penempatan kabelnyagimana ya??

Kayaknya pernah baca seperti ini....
Kalo mau 1 box ada 4 speaker, pasang masing-masing 2 speaker dipasang paralel jadi ketemu 2 set speaker 4 ohm, kemudian 2 set tersebut dipasang seri jadi ketemu 8 ohm...
Back to top Go down
jastin azshar
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 47
Join date: 2010-06-19
Age: 29
Lokasi: wakatobi

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Mon Jun 21, 2010 1:18 pm

rencana mau aq pasang silang kabelnya berbentuk huruf X.pas dititik tengah saya telanjangin kabelnya,lalu diketemukan + am +,dan - ama min,lalu aku tarik dng kabel lagi keterminal soket..apa itu termaksd dalm kategori paralel dan seri seperti yang dimaksud pak raveizalitu yah??sory colnya mash awam jd bahasa tulisan ku kaya gini....
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Mon Jun 21, 2010 1:37 pm

Razz Razz keknya itu mah pararel semua atuh mas impendensiya jadi 2 ohm joged deh powernya Razz Razz


Last edited by topan on Mon Jun 21, 2010 1:48 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting: 173
Join date: 2010-02-05
Age: 30
Lokasi: Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Mon Jun 21, 2010 1:47 pm

Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Mon Jun 21, 2010 3:22 pm

topan wrote:
Razz Razz keknya itu mah pararel semua atuh mas impendensiya jadi 2 ohm joged deh powernya Razz Razz

Very Happy diblazer manteb main di 2 ohm....
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1127
Join date: 2009-12-03
Lokasi: Semarang

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Mon Jun 21, 2010 3:45 pm

kadang twiteer tidak dihitun meski dipasang Smile
Back to top Go down
jastin azshar
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 47
Join date: 2010-06-19
Age: 29
Lokasi: wakatobi

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Mon Jun 21, 2010 4:33 pm

@harto_iya mas?klau cara pasang paralel dngn independensi 2 om it aman nda das dngn suplay power blazer dngn travo 30 ampr/45volt CT..trus yg 15" 2 pcs dlm 1 box dngn rencana pasang kabel kutup (+)antr speaker diketemukan dngn kabel begitu juga dngn kutub(-)nya lalu ditarik dngn kabel dr posisi titik tengah ke soket terminal,.sory banyak tanya..
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Tue Jun 22, 2010 7:08 pm

tidak apa-apa........ disini kita semua juga pada belajar mz study
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Tue Jun 22, 2010 8:21 pm

coba dituliskan dengan angka penjumlahannya mas justin, atau digambarkan bagaimana penyusunan speakernya.

kalimatnya saya kok susah mengerti yah ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
maz_eko
Makin betah


Male Jumlah posting: 130
Join date: 2010-05-18
Age: 34
Lokasi: Magelang

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Tue Jun 22, 2010 10:22 pm

jastin azshar wrote:
@harto_iya mas?klau cara pasang paralel dngn independensi 2 om it aman nda das dngn suplay power blazer dngn travo 30 ampr/45volt CT..trus yg 15" 2 pcs dlm 1 box dngn rencana pasang kabel kutup (+)antr speaker diketemukan dngn kabel begitu juga dngn kutub(-)nya lalu ditarik dngn kabel dr posisi titik tengah ke soket terminal,.sory banyak tanya..


pake gambar aja bang... bingung nie............... Kedip
Back to top Go down
jastin azshar
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 47
Join date: 2010-06-19
Age: 29
Lokasi: wakatobi

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Tue Jun 22, 2010 10:39 pm

@maz_eko_iya bingung neh..
Back to top Go down
maz_eko
Makin betah


Male Jumlah posting: 130
Join date: 2010-05-18
Age: 34
Lokasi: Magelang

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Tue Jun 22, 2010 10:42 pm

Back to top Go down
jastin azshar
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 47
Join date: 2010-06-19
Age: 29
Lokasi: wakatobi

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Wed Jun 23, 2010 9:30 am

spesifikasi speaker:
1.8pcs 12"acr klasik(4pcs/box)
2.4pcs 15"acr premier(2pcs/box)
3.4pcs 18" acr klasik(1pcs/bok)
Untuk suplay daya:
Speaker 18" suplay daya dari power blazer stereo dengan travo 30 amper/65 volt ct.
Speaker 15" suplay dari power blazer mono dengan travo 30 amper/45 volt ct.
dan untuk speaker 12" suplay daya dari power paten made australia spesifikasi travol belum tau,.
untuk smua speaker2 diatas optimalnya pakai rangkayan seri atau paralel ya?dan aman tidak dengan travo yang tertera diatas,.mohon tanggapannya mas mod dan para solfers yang lain,.trim's sebelumnya,.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Wed Jun 23, 2010 9:43 am

trafonya sepertinya kurang Very Happy apakah 18" dan 15" berjalan normal ?

bisa lihat foto speaker dan peralatan yg digunakan..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jastin azshar
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 47
Join date: 2010-06-19
Age: 29
Lokasi: wakatobi

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Wed Jun 23, 2010 11:54 am

oya mas mod..pernh dipake di outdoor kebetulan puya OT kecil kecilan jg,pada siang hari kayanya mash normal2 aj..tp setelah istirahat sejenak dan lanjut lagi pada malm harinya 15" dan yang 18" uda dapat kendala,.suaranya uda terasa timbul dan tenggelam..tiba2 aj mengecil dan tiba2 jg membesar tapi pada saat itu kami mengambil kesimpulan yang menyebabkan kendala suaranya karna OTnya(volumenya naik turun sendiri)rekomendasinya kira2 berapa pcs travonya untk mengimbangi speaker yang diatas mas mod..makash banyak sebelumnya..
ralat:salah tulis yang 18" bukan acr klasik tapi acr premier,.
Mohon pencerahan lagi mas mod rekomendasikan dengan rangkaian kabelnya untuk speaker diatas,.maklum baru merintis di OT,.trim's,.
Back to top Go down
jastin azshar
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 47
Join date: 2010-06-19
Age: 29
Lokasi: wakatobi

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Wed Jun 23, 2010 12:15 pm

maksudku volume OTnya naik turun diatas adalah input keyboardnya,.maaf kalau membosankan bahasa tulisanku mas mod,.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Wed Jun 23, 2010 12:17 pm

yg perlu stavol hanya alat panggung dan aksesoris saja (terutama keyboard dan mixer biar ngga naik turun) Very Happy menurut saya menambah stavol pada bagian power hanya menambah beban PLN saja Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Wed Jun 23, 2010 2:03 pm

apa tidak kasihan stavolnya jika powernya juga dikasih stavol bang indra???? Sad
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Wed Jun 23, 2010 2:39 pm

maka dari itu power tidak saya beri stavol, kalimat diatas maksudnya itu....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
henry david
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 74
Join date: 2009-12-16
Age: 34
Lokasi: Antara Medan & Aceh

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Wed Jun 23, 2010 3:11 pm

kalau stabilizer yg VAnya ngede tentu sah sah saja kan mas mod
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Wed Jun 23, 2010 3:54 pm

tetap ngga bisa mas, beban stavol justru makin menurunkan sumber pusat......
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
henry david
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 74
Join date: 2009-12-16
Age: 34
Lokasi: Antara Medan & Aceh

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Wed Jun 23, 2010 3:59 pm

lho kan menjaga supplay tegangan biar gak ngdrop ke power ampnya... secara PLN kita tuh listriknya payah bgt.. kalau mau jujur untuk 220v saja payahnya bukan main.. apalagi kalau malam pas beban puncak
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Wed Jun 23, 2010 4:08 pm

beberapa tempat listrik 170V bahkan 160V, kalau anda tetap memaksakan, lighting tidak berjalan, video edit tidak normal, stabilizer akan mudah terbakar karena swingnya berlebihan. dibeberapa lokasi pernah yang pernah sampai jumper tiang terbakar sampai harus panggil petugas untuk perbaikan JTR. silahkan anda coba...

kalau mau normal sediakan genset...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
henry david
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 74
Join date: 2009-12-16
Age: 34
Lokasi: Antara Medan & Aceh

PostSubject: Re: cara pasang kabel speaker dalam box   Wed Jun 23, 2010 4:17 pm

ya makanya itu saya merekomendasikan pake stabilizer daya besar... tapi yg bagus (yg pakai servo motor) bukan yg abal2 yg biasa dipake di PC. kan memang kegunaan stabilizer membuat tegangan listrik stabil di 220V. yg rata2 alat elektronik bekerja di tegangan tsb.
Back to top Go down
 

cara pasang kabel speaker dalam box

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

 Similar topics

-
» Cara setting shoutcast pada SAM broadcaster
» Cara Membuat Video Streaming Online (Live)
» minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -