Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DVD pleyer dengan 5.1 chanel output

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Muho
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 32
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: DVD pleyer dengan 5.1 chanel output   Mon Jun 21, 2010 11:53 pm

mohon pencerahan para solfer.

1) Apakah DVD player dengan output 5.1 Channel suara (misal vitron) benar benar dapat mengeluarkan suara 5.1 channel bila dihubungkan dengan speker 5.1 chanel juga?
2) Apakah DVD player dengan output 5.1 channel suara (seperti vitron) sudah built up dengan DTS Decoder, Dolby Digital Decoder?
(Vitron saya tak ada tulisan DTS nya)
3) Apakah diperlukan perlengkapan tambahan (misal DTS decoder, Dolby Digital decoder) pada DVD player agar benar benar mengeluarkan suara 5.1 channel?
4) APakah di speaker nya juga harus ada DTS Decoder atau Dolby Digital Decoder agar bisa mengeluarkan suara 5.1 channel

kebetulan saya punya speker 5.1 channel dan bukan satu paket dengan DVD playernya (vitron)/lain merk.

Apapun informasi yang Anda berikan akan sangat dihargai.
terima kasih


Last edited by Muho on Tue Jun 22, 2010 12:19 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DVD pleyer dengan 5.1 chanel output   Mon Jun 21, 2010 11:57 pm

waduh, saya ngga ada manual produknya Sad
ada sesuatu yg bisa kita baca pak ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Muho
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 32
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: DVD pleyer dengan 5.1 chanel output   Tue Jun 22, 2010 12:27 am

indra_co_maniz wrote:
waduh, saya ngga ada manual produknya Sad
ada sesuatu yg bisa kita baca pak ? Very Happy

Kalo menurut Bang Indra, apakah DVD Player Vitron dengan 5.1 canel itu sudah ada DTS Decodernya atau DOlby Digital Decodernya?

DVD playernya seperti yang banyak dijual dipasaran, seperti carefour. harganya sekitar 450 ribuan .Bang Indra pasti pernah lihat
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DVD pleyer dengan 5.1 chanel output   Tue Jun 22, 2010 3:59 am

pernah lihat tapi belum pernah mbaca manualnya pak Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
pakde
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: DVD pleyer dengan 5.1 chanel output   Tue Jun 22, 2010 7:56 am

@Muho: dvd sudah dicoba belum pake ampli yang 5.1 dengan dvd original?. saya juga ada pioneer ada DTS sama HDMI out tapi belum bisa memanfaatkan, hanya untuk muter vcd.
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 32
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: DVD pleyer dengan 5.1 chanel output   Tue Jun 22, 2010 5:31 pm

pakde wrote:
@Muho: dvd sudah dicoba belum pake ampli yang 5.1 dengan dvd original?. saya juga ada pioneer ada DTS sama HDMI out tapi belum bisa memanfaatkan, hanya untuk muter vcd.

Yang saya punya speker 5.1 channel yang sudah built in power di dalamnya dan DVD vitron yang punya output 5.1 channel. Jadi tinnggal colok output DVD ke Input Speker untuk masing masing kanal suara.

Kalo ampli 5.1 chanel saya gak punya pak.. Kan udah ada ampli/powernya di dalam spekernya..

sebenarnya DVD player 5.1 chanel outputm seperti vitron yang lumayan murah meriah sudah ada DTS decodernya belum ya?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: DVD pleyer dengan 5.1 chanel output   Tue Jun 22, 2010 5:55 pm

yang saya tahu itu bukan five in one beneran, yamg penting dicoba dulu review nya ditunggu,
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 45
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: DVD pleyer dengan 5.1 chanel output   Tue Jun 22, 2010 6:12 pm

Nah karena aku praktisi yang make output 5.1. mencoba jawab nih..... Rata-rata kalo yang branded kalo memang ada decoder dtsnya, dia akan mencantumkan tulisan "dts suround", bukan "dts digital out". Kalo tulisannya dts digital out, tapi ada output 5.1nya, di pastikan tidak ada pemrosesan dts.

Kelebihan dts itu compresinya lebih kecil, jadi otomatis suaranya lebih hidup, lebih kerasa detailnya. Tapi yang aneh... low yang jago di dolby di banding dts. Cari ori yang dts mahal bro.... kalo yang copyan ada dts... jarang deh... soalnya file audionya gede.

kalo udah adah output 5.1, artinya tidak di perlukan processor lagi. Yang masalah adalah pengaturan delaynya tuh.... kalo di pasang asal, suaranya tida lega deh
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 45
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: DVD pleyer dengan 5.1 chanel output   Tue Jun 22, 2010 6:20 pm

Nah bagaimana membedakan ini output 5.1 chanel murni atau stereo di encode suround prologic....?

Kalo murni prologic, suara vocal mayoritas keluar dari center (tergantung scene ya...!) tidak bocor di front dan left (kecuali ada efek gema ya..). Suara suround pasti bisa saut-sautan. suara bass /low /lfe nya pasti independen. tidak tergantung front.

Kalo proligic, suara suraound pasti mono. suara dari center pasti tembus ke front juga.


Buatan chine.... gak tau. Gak pernah test tuh....... cuma di sarankan power suply cari yang pake trafo jangan pake switching.... suaranya kurang idup. Garing deh
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 32
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: DVD pleyer dengan 5.1 chanel output   Wed Jun 23, 2010 12:45 pm

kloengsoer wrote:
yang saya tahu itu bukan five in one beneran, yamg penting dicoba dulu review nya ditunggu,

Saya dah coba. kebetulan pake vitron model 902SR dengan speker 5.1 chanell merk Zenix (sebenernya ini speker HTIB, cuma DVD player bawaannya dah dijual). Spekernya bisa dilihat di forum jual beli (maaf, Pak Admin dan rekan rekan, disini saya bukan ingin mempromosikan speker yang saya jual tapi saya ingin bertanya tentang DVD player 5.1 channel).

setelah saya coba, ternyata suara 5.1 itu gak optimal, meskipun semua speker tetap bunyi.

dulu pake DVD player bawaannya bisa keluar 5.1 chanel. suaranya optimal setiap kanal suara.

terus apa yang harus saya lakukan biar speker ini bisa kerja optimal???
Back to top Go down
iwande
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 9
Join date : 2010-07-22
Age : 41
Lokasi : Serang - Banten

PostSubject: Re: DVD pleyer dengan 5.1 chanel output   Wed Aug 25, 2010 9:38 am

Kacamata
Coba independen SB.... kalo suara bass doang yang nongol... Vitron punya karakter 5.1....
kalo suaranya kayak speaker aktive mendingan pake Lembiru (lempar beli baru) atawa LemKuning (lempar tuku manining) Bingung Takut
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: DVD pleyer dengan 5.1 chanel output   

Back to top Go down
 
DVD pleyer dengan 5.1 chanel output
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Lain-Lain-
Jump to: