Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 skematic power 1000 watt

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
AuthorMessage
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: skematic power 1000 watt   Sun May 31, 2009 2:39 am

First topic message reminder :

Merokok


Last edited by joker on Mon Jun 01, 2009 12:30 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Aug 05, 2009 1:38 pm

Razz makanya mas indra saya perhatiin kebanyakan power builtup masih pakai trafo donat jarang yg pakai switching mungkin pabrik nga mo ambil resiko ada yg tewas sepanggung gara'' powersuplaynya bocor trus di klaim pabriknya Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Aug 05, 2009 1:43 pm

ya gitu deh Smile terkadang yg kuno tidak selalu buruk...
lagi pula harga power amp (branded) switching harganya lumayan dibandingkan dengan produk cam hong..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Thu Aug 06, 2009 5:00 pm

Yang kuno itu...malah menjadi "barang antik" dan harganya mahal...... Smile
Back to top Go down
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Sun Aug 09, 2009 8:42 pm

antok purwanto wrote:
saya pake blazer 1000w dibebani 4 buah speker @400w disambung paralel, pada saat untuk acara OT tiba2 semua spekernya jebol, untung powernya gak rusak....jadi kacau deh acaranya
Jadi lanjutannya cara nyambungnya speaker yang benar supaya nggak putus gimana sesuai dengan pengalaman. Apa nggak coba pake lagi itu power.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Aug 10, 2009 9:51 am

Udah ada judulnya tuh...yang ngebahas...masalah perspekeran...bisa searching aja....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Aug 10, 2009 11:10 am

silahkan gunakan search engin deen Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ridho
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2009-05-12
Age : 29
Lokasi : klaten city

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Tue Aug 11, 2009 11:25 pm

em,,,,,, seperti itu ya
yang saya tahu ac matic lebih stabil dan lebih miring harganga daripada transformator

confused

trus umpama saya punya power 500 watt rms dan saya umpankan ke 1 speaker 500 watt rms
kan hasilnya 500watt di 8 Ohm ( Bego iya nggak sih?? )
trrus ketika power dikasih beban di 4 Ohm ( 2 speaker diparalel dengan watt masing2 500 watt rms daya yang dihasilkan kira2 berapa ya?

saya baca2 cuma nemu rumus
(Peak Voltage x .707)^2 = ´╗┐Output Power (watts)
Load impedance (ohms)

trus penggunaan arus dalam menentukan power ketika mendapat beban gimana ya???
Rolling Eyes

semisal

{ (V x .707)^2 } / 8 Ohm = 500 watt
jadi ketika beban dikasih 4 ohm, daya yang dihasilkan menjadi 800Watt ya???
mohon bimbingannya

hehe banyak tanya,,,,,,, itung2 bagi2 ilmu ya
para senior
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Aug 12, 2009 12:27 pm

stabil diatas kertas teori bisa masuk, contoh simplenya aja power yg biasa aja sering dapat yg aspal di tegangan rendah lalu meledak deh, dengan tegangan tinggi apa ada jaminan kualitas barang memadai Ngakak keknya lebih mengerikan ?

iya rumus idealnya begitu, kenyataannya silahkan bawa multi tester dan ukur di bagian out power Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
skematic power 1000 watt
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: