Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 skematic power 1000 watt

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: skematic power 1000 watt   Sun May 31, 2009 2:39 am

First topic message reminder :

Merokok


Last edited by joker on Mon Jun 01, 2009 12:30 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Jun 03, 2009 3:32 pm

apaan lagi itu Smile ? sebesar pot tanaman Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Jun 03, 2009 3:36 pm

saya jg lg cek neh pak ,dengar2 ini katanya speaker dimasa mendatang dengan technology terbaru
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Jun 03, 2009 3:39 pm

mari kita bahas untuk power yang satu ini




gimana menurut pak indra
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Jun 03, 2009 3:45 pm

power apalagi itu Smile ? merk spesifikasinya gimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Jun 03, 2009 3:51 pm

ini audio seven CA18 ,gimana menurut pak indra
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Jun 03, 2009 4:03 pm

mesinnya kecil-kecil banget yah, berapa watt itu ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Jun 03, 2009 4:07 pm

kalau di bridge jadi 3600 watt
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Jun 03, 2009 4:12 pm

kalau dihitung TRnya kelihatannya 2 x 1000 watt...

pernah dengar suaranya ga ?

kelihatannya pakai sistem matcing yah.. kalau mati satu, mati 2-2nya Mikir mudah-mudahan ga salah lihat...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Jun 03, 2009 4:43 pm

Kl speaker yg di upload Jhony, di forum2 hifi itu Line Array utk home audio. Kenapa disebut teknologi masa depan ya?
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Jun 03, 2009 4:49 pm

Pawer ampli : Spesifikasi, bentuk dan serienya mirip Crest Audio CA18. Kalau yg Crest Audio sekitar 25 jt perbuah... nggak tahu kualitasnya sama gak ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Jun 03, 2009 4:51 pm

makanya tadi saya tanya suaranya Smile ...

line array khan untuk long throw, kalau untuk hifi apa iya faktor ruangan yang kecil memerlukan array juga yah Mikir ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Jun 03, 2009 5:48 pm

Mungkin untuk Hi-Fi disesuaikan juga speakernya ya.. Laughing
Tapi keren juga kalo speaker pro audio jadi kaya gitu..dan dari yang pernah saya baca, kalo speker full range sudah bertandan2 gitu, tanpa low driver pun katanya gak pa2 ya.. Rolling Eyes
Karena speaker yang bertandan2 gitu juga sudah bisa menghasilkan freq low, asal jumlahnya memenuhi syarat minimal... keyboard Laughing

Hehehehe...sok tau ya... Razz Laughing
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Thu Jun 04, 2009 4:39 pm

bang momod yang minta schematic-nya kemana ya orangnya...???
ini tak coba upload scematicnya...

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Thu Jun 04, 2009 4:56 pm

sed drivernya SA1943 dan SC5200 Smile Very Happy gede amad...

dah pernah coba belm mas hartono ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jun 05, 2009 4:04 pm

belom mas indra.... bingung power supply nya, pake trafo yang brp ampere kalo pake blazer x10 gitu mas...???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jun 05, 2009 4:13 pm

pakai 20 amp, 47Volt untuk mono blocknya

jadi kalau main stereo 40 ampere total yg dibutuhkan Very Happy ada yg sanggup angkat boxnya ga Smile ? dulu saya pernah bikin 1, akhirnya di pecah 2 karena roadernya ga sanggup gotongnya kalau ada job Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jun 05, 2009 4:18 pm

waduh.....jadi pake 2 trafo gitu.... 1 trafo aja ampyuuunnnn ngangkatnya.... Sad

jadi kalo dipecah dibikin mono gitu ya mas indra...???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jun 05, 2009 4:32 pm

ga mono, tetap stereo, cuma tambah modul saja cukup,...

gambar power cadangan saya lihat dibagian power inside indra, disana ada bagian kotak yang kosong, tadinya berisi double 20 amp, 45 Volt, Smile
cuma ngangkatnya kepanggung kek ngangkat batu kali, dan pernah jatuh karena bobotnya yg super heavy (tapi gpp maklum rakitan tahan banting haa...)
sampai sekarang dan pisahannya saya taruh sebagai power cadangan (itu box baru, mecolok sekali baru digantinya Very Happy )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jun 12, 2009 10:50 am

mas hartono gimana BGR BLAZER X10 sudah jadi pa belom?
eh mas indra gimana pendapat mas tentang skem dari mas hartono Sad
soale saya dulu mau buat sperti itu trus terkendala driver yang 5200 dan 1943
karena di tulungagung nggak ada..tp kakak ku bawa dari malay no serinya sama merk toshiba.gmana yamas klo rakitan ityu sdah jadi?


cheers tolong diberi pendapat mas indra
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jun 12, 2009 2:51 pm

@mas arif : kebetulan saya belum bisa rakit power blazer yang x10, belum ada dananya Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
skematic power 1000 watt
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: